В Штатах покажут документальный фильм Pussy Riot

Документальная киноистория группы Pussy Riot выйдет на экраны американских кинотеатров осенью нынешнего года.

Премьера фильма о популярной российской протестной группе, снятого российским режиссером Евгением Миттой, состоится в ноябре 2017 года. После выхода картины, которая носит название «Выступление и наказание», участницы Pussy Riot совершат гастрольный тур по бескрайней Америке.

В международный прокат картину запустит правообладатель – компания Cleopatra Entertainment. Наряду с фильмом под лейблом компании выйдет и саундтрек к нему.
В США покажут документальный фильм про Pussy RiotВ США покажут документальный фильм про Pussy Riot
Повествование в документальной ленте начинается с момента, когда Надежда Толоконникова и Мария Алехина вышли на свободу, проведя полтора года в российских колониях. Напоминаем, что активистки были осуждены по обвинению в хулиганстве после скандального панк-выступления в московском храме Христа Спасителя.
Кадр из фильма «Выступление и наказание»Кадр из фильма «Выступление и наказание»
Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, отечественный зритель уже мог видеть «Выступление и наказание» в программе фестиваля документального кино «Артдокфест» в 2015 году и стоит ли ставить творчество Митты в один ряд с самыми известными фильмами решает каждый сам для себя. Известно, что режиссер проводит культурные параллели между деятельностью и судьбой девушек из Pussy Riot и жизнью и работами других известных женщин, представительниц протеста, начиная от боярыни Морозовой.

Отметим, что режиссер фильма Евгений Митта является продолжателем профессии своего отца, кинематографиста Александра Митты, автора советского фильма-катастрофы «Экипаж», телесериала «Граница. Таежный роман» и других.
Поделитесь с друзьями