«Время первых»: Хабенский и Миронов впервые появились на экране вместе

В четверг, 6 апреля, в российский прокат вышел фильм «Время первых» – космический триллер Дмитрия Киселева о первом в истории выходе человека в открытый космос.

18 марта 1965 года советский космонавт Алексей Леонов открыл новую страницу в летописи покорения вселенной, первым поприветствовав жителей планеты из открытого космоса. Два с половиной часа экранного времени расскажут вам о пути Леонова и его напарника Павла Беляева к этому историческому событию, о несгибаемой силе воли, непрерывном преодолении самого себя и о проведенных Леоновым вне «Восхода-2» 12 минутах и 9 секундах.
«Время первых». Трейлер (2017)
Безусловно, фильм апеллирует к чувству патриотизма, но делает это отнюдь не в грубой и уже давно набившей оскомину манере «наши против чужих», несмотря на располагающий к этому исторический фон. «Человек вышел в космическое пространство», – говорит один из главных героев, подразумевая общечеловеческий масштаб достижения.

Игра Евгения Миронова, Константина Хабенского и Владимира Ильина заставляет скептиков, утверждающих, что достойные отечественные актеры «сошли на нет», взять слова обратно. К слову, это первый экранный дуэт Хабенского и Миронова.
Миронов и Хабенский сыграоли Леонова и БеляеваМиронов и Хабенский сыграоли Леонова и Беляева
Примечательно, что именно Евгений Миронов стал инициатором проекта. Он же привлек к работе над картиной самого Алексея Леонова – он стал главным консультантом в фильме о первых знаменитых космонавтах. Также в проекте был занят один из руководителей запуска «Восхода-2» Виктор Благов.

Леонов же одним из первых оценил «Время первых». «Только теперь я понял, насколько это было страшно», – эти слова героя космонавтики стали лучшим комплиментом для всей съемочной группы. Единственная претензия Леонова касалась работы с костюмами, в частности, невыглаженной формы.
Алексей Леонов был главным консультантом проектаАлексей Леонов был главным консультантом проекта
Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, продюсеры «Времени первых» не поделили дату старта с другим «космическим» проектом – фильмом-катастрофой «Салют-7» с Владимиром Вдовиченковым и Павлом Деревняко. Изначально оба фильма должны были быть приурочены ко Дню космонавтики, однако после долгих перипетий при участии Фонда кино и Министерства культуры премьера «Салюта» была перенесена на осень.
Поделитесь с друзьями