Умер Евгений Евтушенко

Сегодня, 1 апреля скончался знаменитый советский и российский поэт 84-летний Евгений Евтушенко. Об этом сообщил его друг писатель Михаил Моргулис. «Пять минут назад Евгений Александрович отошел в вечность», - сказал Михаил Зиновьевич.
Евгений ЕвтушенкоЕвгений Евтушенко
Редакция uznayvse.ru выражает свои соболезнования друзьям и родным поэта и напоминает, вчера, 31 марта, Евгений Евтушенко был экстренно госпитализирован в одну из американских клиник. Родные поэта до последнего надеялись, что врачам удастся его спасти, но чуда не произошло. По словам близких Евтушенко, он просил его похоронить в подмосковном писательском поселке Переделкино, рядом с могилой Бориса Пастернака. На днях Мария Новикова, супруга Евгения Александровича, выходила на связь с Сергеем Винником, генеральным продюсером фестиваля, посвященного юбилею великого поэта. Она сказала, что Евтушенко находится в очень тяжелом состоянии и из-за кислородной подушки не может самостоятельно разговаривать.
Евгений Евтушенко в молодостиЕвгений Евтушенко в молодости
Евгений Евтушенко относится к поэтам-шестидесятникам. Его выступления в московском Политехническом музее собирали аншлаги. Евгений Александрович за свою долгую жизнь написал книг в размере более 150 штук, которые были переведены на разные языки. Самыми известными его произведениями считаются поэмы «Братская ГЭС», «Мама и нейтронная бомба», а также сборники стихов «Граждане, послушайте меня».
Евгений Евтушенко собирал полные залыЕвгений Евтушенко собирал полные залы

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями