«Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон вышел на экраны

В четверг, 30 марта, в прокат вышел фантастический триллер «Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон в главной роли.

Лента Руперта Сандерса представляет собой голливудскую адаптацию одноименного аниме 1995 года. В центре повествования – киборг Мотоко Кусанаги, потерявшая свое человеческое тело при странных обстоятельствах. Она служит в киберподразделении полиции под началом чуткого Армаки (Такеши Китано). Девушка не ставит под сомнение свои воспоминания, пока не ступает на след хакера Хидео Кузе (Майкл Питт).
Скарлетт Йоханссон на премьере «Призрака в доспехах» в ТокиоСкарлетт Йоханссон на премьере «Призрака в доспехах» в Токио
Примечательно, что подавляющую часть экранного времени Скарлетт Йоханссон разгуливает в чем мать родила, если, конечно, так можно назвать оболочку киборга. И тем не менее, зрелище получилась весьма эффектным.
Кадр из фильма «Призрак в доспехах»Кадр из фильма «Призрак в доспехах»
По мнению критиков, режиссеру удалось тонко передать киберпанк-атмосферу первоисточника, хотя сюжет фильма не дублирует оригинал и сделан скорее «по мотивам» аниме.
Одноименное аниме вошло в классику японской мультипликацииОдноименное аниме вошло в классику японской мультипликации
Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, в копилке полнометражных работ Руперта Сандерса до «Призрака в доспехах» значилась лишь сказка «Белоснежка и охотник» с Кристен Стюарт и Крисом Хемсвортом, дважды номинированная на «Оскар»: за костюмы и за спецэффекты.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Марина Серова
    Так мало достойных фильмов существует в этом жанре, поэтому данный фильм стоит включить в разряд просмотренных хотя бы ради ради знакомства с нестареющей классикой киберпанка.