Медведев назвал три составляющие экономического роста

На инвестиционном форуме в Сочи российский премьер Дмитрий Медведев рассказал о главных мерах для ускорения роста экономики.

Было названо три главных составляющих быстрого экономического роста: «устойчивая среда», повышение трудовой эффективности, развитая киберинфраструктура.
Дмитрий Медведев рассказал о трех составляющих роста экономикиДмитрий Медведев рассказал о трех составляющих роста экономики
Под «устойчивой средой» Дмитрий Медведев имел в виду «понятные правила» ведения бизнеса, в частности, в налоговой системе, методах государственной поддержки и контроля, регулировании естественных монополий.

Вторая составляющая – рабочая сила. Обеспокоенный демографическим провалом и сложной ситуацией 90-х, премьер выразил беспокойство, что в течение следующих пяти лет квалифицированных кадров будет отчаянно не хватать. Медведев рассказал о программе привлечения иностранных специалистов и о наличии плана, который поможет россиянам с профориентированием.

В-третьих, по словам Медведева, России необходимо совершенствовать «цифровую экономику», чтобы киберпространство охватывало все области жизни. «У России есть все слагаемые, чтобы стать одной из ведущих технологических стран мира», – заявил премьер.

На форуме в Сочи Медведев также заявил о том, что Россия грамотно преодолела кризис, который, по его словам, был вызван общемировыми экономическими проблемами. «Падение ВВП прекратилось», – приводит его слова uznayvse.ru. Реальные доходы людей стали расти, а ситуация на рынке труда стала стабильна, считает политик.
Поделитесь с друзьями
  • Борис Трушкин
    Это правительство не способна поднять экономику страны, их задача набивать свои карманы.
  • Юрий Дан
    Просто удивительно, что ни слово, то казуистический бред. Центр электронных услуг «Одно окно» - профанация и дурость. За что не возьмется этот премьер, - все превращает в игрушки. Всяческие новопотемкинские деревни, острова, удельные княжества местных царьков, как и смелый проект Новомосковия и прочая, прочая жизнедеятельность этого смешного человечка. Было бы смешно, коли не стояли за его спиной суровые дяди.
  • Людмила Деревянко
    Никогда не поверю в тандем Путин- Медведев, и это, как вода и пламень. И из-за Медведева я не верю Путину. Медведев активизируется, победила единая Россия, его постоянно показывают по ТВ, но это ошибка даже суровых дядей из-за кордона. Что Новальный, что Медведев, что Немцов, что Чубайс, что Ельцин, что Горбачёв- они никогда не будут патриотами России. А вот В. Соловьёву я верю, а потому, как он знает своё предназначение в этой жизни, и поэтому у него порядок в первую очередь в своём микрогосударстве.