В 2017 году россияне обзаведутся продуктовыми карточками

В 2017 году нуждающиеся россияне смогут получить продовольственную помощь от государства. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании фракции «Единой России».

О функционале проекта Минпромторг рассказывал ранее. Помощь будет адресной – определенным категориям граждан будут выдаваться электронные карточки с «баллами». Потратить эти бонусы можно только на еду, причем не на полуфабрикаты, а на полезные продукты – овощи, рыбу, мясо.
Концепт продуктовой карты для нуждающихсяКонцепт продуктовой карты для нуждающихся
При этом в ведомстве подчеркнули, что баллы должны тратиться на продукцию отечественных производителей. Также нельзя снять средства с карты через банкомат, как и «накопить» их – по окончании месяца баллы сгорают. Проект уже готов и сейчас проходит согласование с Минфином.

Как стало известно редакции uznayvse.ru, на этом помощь обделенным категориям не закончится. На 2018 год анонсирован запуск раздачи бесплатного питания для бедных в заведениях общепита.
Поделитесь с друзьям
  • Александр Бадьин
    Как всегда пиар богатых!
  • Гарри Север
    Половина этих карточек уйдет через собесы(или другие подобные организации) "своим блатным"...
  • Selvestr Vishnevetsky
    Скоро будем стоять с протянутой рукой и тарелкой для супа. Вот так идем господа-товарищи, не в ногу со всеми. Одни продуктовые карточки получают, другие десятимиллионные зарплаты в месяц. Всё правильно, так и живём будут нас закапывать. Молчать! и ты будешь не жить, а существовать.
  • Анатолий Глебов
    Здесь по телеку в программе "Жить здорово!" выясняли,что лучше: чёрная или красная икра.А карточки,дают-бери,а бьют-беги.Как поработаешь,так и полопаешь и не надо скулить.