Почему родной отец Прохора Шаляпина живет в больнице для душевнобольных?

Прохор Шаляпин всегда избегал разговоров о своем родном отце, однако журналистам НТВ удалось разыскать родственника певца в закрытой психиатрической клинике Волгограда, где родился и жил до 15 лет артист.

Когда правда выплыла наружу, Прохор не стал открещиваться от родителя и рассказал, как его папа оказался в клинике для душевнобольных.
Прохор Шаляпин на отдыхеПрохор Шаляпин на отдыхе
Детство Шаляпина (при рождении Андрея Захаренко) сложно назвать счастливым, поскольку его отец – Андрей Иванович Захаренко обладал буйным нравом и регулярно, часто без видимых на то причин избивал сына и жену. Мать будущей звезды, боялась мужа, но любила, поэтому терпела все его выходки. Хотя, когда супруга впервые посадили за хулиганство на 6 лет, она вместе с сыном от радости прыгала до потолка – ведь теперь они могли спокойно жить. Когда Захаренко-старший вышел из мест не столь отдаленных, у его бывшей супруги был уже другой муж, а сын от греха подальше уехал учиться в Москву.
Захаренко Андрей ИвановичЗахаренко Андрей Иванович
Через два года Андрей Иванович вновь попал в колонию, где решили, что у него не все в порядке с головой и отправили на принудительное лечение. Там он познакомился с медсестрой, которой рассказал, что это знаменитый сын упек его в больницу и женщина, пожалев бывшего сидельца, помогла ему выйти из клиники.

Оказавшись на свободе, Захаренко женился на медсестре, но прожили они недолго. По старой привычке, он начал распускать руки, и жена отправила его обратно в больницу.
Мать ПрохораМать Прохора
Вот уже более 10 лет Захаренко не выходит за периметр и лишь по телевизору следит за жизнью своего знаменитого сына.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, недавно, благодаря сотрудникам НТВ, впервые за 8 лет состоялась встреча Прохора Шаляпина с отцом.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями