Психолог рассказала, как вернуть ребенка в реальный мир из мира гаджетов

6
Многие дети сейчас проводят все свободное время, уткнувшись в гаджеты, и это сильно нервирует родителей. Они часто пытаются решить проблему, устроив громкий скандал с угрозами, но психолог Елена Бурьевая отмечает, что это не лучшее решение.

Специалист не советует отбирать у детей гаджет, когда те едят или идут в туалет. Вместо этого, отправляясь за стол, лучше и самому откладывать телефон в сторону и активней общаться с ребенком.

Бурьевая советует не выдавать чаду гаджет при лбом удобном случае. Иногда без этого обойтись тяжело, но, к примеру, во время уборки стоит дать малышу в руки веник и попросить помочь. То же можно сделать и во время готовки. Кроме того, начиная с трех лет, нужно воспитывать у малыша самоконтроль. К примеру, договориться, что гаджетом он пользуется только в определенное время дня.
Чтобы выманить ребенка из телефона, нужно проявить хитрость
Чтобы выманить ребенка из телефона, нужно проявить хитрость
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что если ребенок задает вопросы, почему вам можно сидеть в телефоне, а ему такое запрещается, то ему стоит пояснить, что вы сегодня сделали много полезного, к примеру – убрались, а значит – имеете право «залипать» в телефоне. При таком подходе у ребенка не будет обид и мыслей о несправедливости.

Еще один хороший лафхак: при совместном просмотре телевизора можно сказать малышу, что тот перестанет показывать, если он не будет двигаться: прыгать и приседать. Это позволит ребенку потратить лишнюю энергию.