Прокуратура требует отправить в СИЗО автоледи, сбившую троих детей в Москве

Ранее суд отправил девушку, которая стала виновницей ДТП со смертельным исходом, под домашний арест на два месяца.

Как сообщает Life.ru, прокуратура требует, чтобы Валерии Башкировой сменили меру пресечения на обычный арест. Также ведомство требует, чтобы обвинение девушки переквалифицировали на другую статью – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
Место ДТП с участием Башкировой
Место ДТП с участием Башкировой
ДТП с участием девушки-водителя произошло на улице Авиаторов в Москве 16 июля. Управлявшая автомобилем Mazda Башкирова на пешеходном переходе сбила троих детей, которые переходили дорогу вместе с матерью. Выжить посчастливилось только четырехмесячной девочке, которая в тот момент находилась в коляске. Пятилетний и трехлетний мальчики от полученных травм скончались.
Момент ДТП с участием автоледи
На видео с места аварии видно, что в правом ряду перед пешеходным переходом остановился автомобиль, который пропускал многодетную мать с детьми. Следовавшая в левом ряду Башкирова этого не заметила и, не сбавляя скорость, сбила детей. В дальнейшем она рассказала, что отвлеклась на телефон. С места происшествия девушка не скрылась – она выскочила из машины и попыталась помочь пострадавшим.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что на ставшую виновницей ДТП девушку в соцсетях обрушились потоки ненависти. Люди требуют, чтобы ее отправили в СИЗО, а затем дали максимальный срок.
  • Вполне.
    2021-07-19 20:43:49
1
Подпишитесь на нас!