Обнаженные скульптуры в Эрмитаже вызвали возмущение общественности

В Государственный Эрмитаж поступила жалоба на обнаженные скульптуры, которые входят в экспозицию музея.

Как сообщает Life.ru, об том рассказал директор музея Михаил Пиотровский. Он подчеркнул, что жалоба является вполне официальный и поступила в Эрмитаж из некого ведомства. Какого именно, управляющий не сообщил.

«Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак “18+”, чтобы детей наших не развращать», – отметил Пиотровский, добавив, что шутка воплотилась в жизнь.

По словам директора, в Эрмитаж поступает множество жалоб от посетителей, причем зачастую очень агрессивных, однако адекватную критику в музее рассматривают и стараются учесть.
В Эрмитаж пожаловались на обнаженные скульптуры
В Эрмитаж пожаловались на обнаженные скульптуры
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ситуацию со скульптурами прокомментировала психолог Ирэна Пахомова. По ее словам, обнаженные скульптуры никак не могут повредить детской психике. Однако психолог отмечает, что детей следует просвещать о том, что касается строения человеческого тела, а также объяснять отличие мужчин от женщин. В противно случае ребенок действительно может очень удивиться при виде скульптур. Обнаженные статуи могут вызвать у него вопросы, и родителям придется на них отвечать.

Напомним, что в марте в Москве открылась выставка Body Worlds, вызвавшая серьезнейший скандал. Дело в том, что экспозиция представляла из себя скульптуры, состоящие из высушенных и мумифицированных человеческих органов и фрагментов тел.
Подпишитесь на нас!