Правительство решило заняться ценами на продукты

Власти представили план по снижению цен на продукты, после того как об этом заявил президент.

Как сообщает Life.ru, министр экономического развития Максим Решетников представил перечень мер, которые должны снизить стоимость продуктов для россиян. Так, до 20 декабря правительство рассчитывает заключить соглашение с производителями сахара и подсолнечного масла, чтобы стабилизировать цены на их товары.

Также власти предлагают ввести квоту на экспорт зерна с февраля по июнь 2021 года. Кроме того, с 15 февраля будет введена экспортная пошлина на пшеницу. Также возможно введение пошлины на экспорт подсолнечного масла.

В то же время, производители хлебопекарной продукции получат от государства 3 миллиарда рублей в качестве поддержки. Также правительство может получить право ограничить колебание цен на социально значимые товары в размере 10 процентов.
Путин потребовал разобраться с ростом цен на продукты
Путин потребовал разобраться с ростом цен на продукты
При этом независимые эксперты подчеркивают, что российский рынок является частью мировой экономики, и производители внутри страны просто реагируют на изменение курса рубля и изменения мировых котировок.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 13 декабря во время встречи с правительством Владимир Путин жестко отчитал министра экономического развития, отметив, что многим россиянам не хватает денег на покупку базовых продуктов питания, таких как макароны и хлеб. Президент заявил, что такое недопустимо, когда в стране растет безработица, а доходы населения сокращаются. Путин потребовал за неделю решить проблему с ростом цен.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ислам Туктабаев
    да