В России разработали устройство, которое убивает вирусы коронным разрядом

Российские специалисты готовятся начать испытания гаджета, который сможет дезинфицировать что угодно.

Как сообщает Life.ru, разработчики назвали свое детище Crownbrush и уверяют, что оно будет более эффективно, чем санитайзеры и спиртовые салфетки, а кроме того – подойдет для людей с чувствительной кожей.

Работает устройство так: оно создает коронный электрический заряд, в плазме которого образуется большое число высокоактивных веществ, таких как электроны и ионы. Именно они уничтожают бактерии и вирусы, а также очищают воздух. Такой принцип применяется во многих современных системах по очистке воздуха.
В России придумали устройство для дезинфекции всего
В России придумали устройство для дезинфекции всего
Выглядит гаджет как некая ручка с разрядной головкой. Чтобы обеззаразить, к примеру, пальцы руки, достаточно провести устройством по ним. Также можно будет дезинфицировать вообще любые предметы – от боксов с заказанной на дом едой до столов и стульев.

Сейчас создатели Crownbrush разрабатывают также и более крупную версию устройства – ее можно будет установить в магазинах, чтобы, к примеру, дезинфицировать одежду после ее примерки посетителями.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в России также ведется разработка системы технического зрения «Маска», которая, как предполагается, сможет следить за соблюдением масочного режима в государственных учреждениях. Так, система, как считается, поможет контролировать врачей и пациентов клиник, а также посетителей госучреждений, оперативно сообщая о нарушениях.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок