Уральская женщина-почтальон на протяжении восьми месяцев воровала из кассы

В Ямало-Ненецком автономном округе почтальонша похитила из кассы на почте немногим меньше 900 тысяч рублей.

Как сообщает Life.ru, эта история произошла в Пуровском районе. Сотрудница почты пристрастилась к ставкам в онлайн-казино и на протяжении восьми месяцев похищала деньги из кассы, пока ее начальник наконец не заметил недостачу. В итоге с ноября прошлого года по май нынешнего она успела украсть 872 тысячи рублей. Взятые из кассы средства она через банкомат зачисляла на свою банковскую карту, после чего отправлялась делать ставки. В отношении женщины возбудили дело по статье «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере».
Сотрудница почты наворовала почти 900 тысяч рублей
Сотрудница почты наворовала почти 900 тысяч рублей
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что подобные случаи происходят в России регулярно. Так, в 2015 году почтальонша с Кубани похитила 95 тысяч рублей, которые должна была разнести старикам, и убежала к любовнику в Дагестан. Женщину, однако, быстро отыскали, а пенсионерам вернули их пенсии.

Но, конечно, чаще на рабочем месте крупные суммы воруют сотрудники банков. Так, весной прошлого года в Башкирии работница Россельхозбанка украла из кассы 23 миллиона рублей, после чего сбежала из города вместе со всей семьей. В итоге женщину и ее родных очень быстро отыскали в соседней республике – Татарстане. Поймать беглянку удалось благодаря тому, что ее дети позвонили дедушке. В итоге женщину и ее мужа приговорили к пяти и шести годам колонии соответственно.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Helen Fab
    Как можно недостачу « не заметить» - когда каждый день кассу сдают по отчетам ,инкассаторы приезжают за деньгами, и объяснительную начальник отделения пишет , если в отделении к концу дня больше денег остается сверх установленного лимита