В ночные клубы Москвы будут пускать только по QR-коду

С 19 октября все посетители московских ночных клубов и баров должны будут пройти регистрацию через СМС.

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на слова замруководителя аппарата мэра столицы Алексея Немерюка. Штраф для заведений, посетители которых не будут зарегистрированы, составит от 300 до 500 тысяч рублей.

Чтобы попасть в ночной клуб, москвичам придется у его входа просканировать QR-код либо отправить СМС на короткий номер 7377. После этого экран смартфона с уведомлением нужно будет показать сотруднику заведения. Регистрировать своих гостей должны будут все бары и клубы, работающие с 12 ночи до 6 утра.

Эта мера была объявлена в последнем указе мэра столицы Сергея Собянина и пока что будет действовать в виде эксперимента.
В ночных клубах Москвы нужно будет регистрироваться
В ночных клубах Москвы нужно будет регистрироваться
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее в Москве были предприняты и другие меры, связанные с новой волной Covid-19. Так, мэрия временно отменила льготный проезд для школьников, пенсионеров и людей с хроническими болезнями. Кроме того, московские фирмы должны были отправить на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников. С 19 октября школьники старших классов будут переведены на дистанционное обучение. Оно продлится до начала ноября.

11 октября Собянин потребовал от московских компаний списки людей, переведенных на «удаленку». Мэр пообещал следить за исполнением указов, назвав это «лайт-вариантом» мер по борьбе с заболеваемостью. По словам градоначальника, ограничения должны позволить Москве дойти до начала вакцинации с меньшими трудностями.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок