Опрос показал, сколько россиян хотели бы сменить профессию

Более 40 процентов россиян хотели бы работать в какой-то иной сфере, а каждый десятый уже готовится к этому.

Как сообщает Life.ru, таковы итоги опроса, который провел «Райффайзенбанк». Треть опрошенных им респондентов работают в торговле, строительстве, на производстве товаров и в образовании. Самыми популярными профессиями, на которые люди хотели бы переучиться, являются редактор, автор текстов и аналитик. Но также многие хотели бы стать предпринимателями. А вот в бухгалтерии или в HR-департаменте хотели бы работать немногие. При этом главными факторами при выборе работы для наших соотечественников являются размер заработной платы и возможность трудиться удаленно.

Примерно каждый пятый россиянин хотел бы приобрести новые навыки при помощи дополнительного образования. Чтобы накопить на учебу, россиянам в среднем требуется от года до трех.
Каждый десятый россиянин готовится к смене профессии
Каждый десятый россиянин готовится к смене профессии
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в августе директор по развитию систем профессиональных квалификаций ВНИИ труда Ирина Волошина рассказала о том, какие новые востребованные профессии появились в последние годы. По словам эксперта, следует обратить внимание на специалиста по интеграции облачных приложений и специалиста по большим данным. Также многим производствам требуются специалисты по промышленной робототехнике. Кроме того, сейчас востребованы операторы дистанционного управления моторвагонным подвижным составом, однако пока что беспилотные локомотивы курсируют только в Москве.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Тамара Степанищева
    работаю бухгалтером... недовольна