На Чукотке бурый медведь набросился на охотников

Группа чукотских охотников подверглась нападению медведя, когда разделывала тушу убитого моржа.

Как сообщает Life.ru, один из охотников, проживающих в территориально-соседской общине «Дауркин», получил ранения.

Нападение произошло, когда мужчины разделывали тушу моржа на берегу. Вокруг были скалы, и они не заметили, как к ним приблизились два бурых медведя. Один из зверей и напал на людей. Охотники бросились в стороны, но одного медведь успел схватить. Сейчас пострадавший находится в больнице. Что до медведя, то его пришлось застрелить.
Медведь напал на охотников на Чукотке
Медведь напал на охотников на Чукотке
Ранее мы писали о подобном случае, который произошел в Приморье. Там на мужчину напал гималайский медведь. Он выжил, но получил серьезные травмы. Другой такой же инцидент закончился трагически – на Байкале медведь растерзал женщину, которая шла по лесу одна. Пострадавшую нашел ее муж, но было уже поздно.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что не всегда встречи с дикими зверями заканчиваются плохо. Так, несколько дней назад в Приморье к рыбакам вышел тигр. Мужчины спрятались в машине. Хищник долго наблюдал за ними и в итоге украл ведро с уловом.

А 22 августа неподалеку от мыса Вятлина у острова Русский на лодку рыбаков напала акула. По словам мужчин, хищника, скорее всего, привлекла находившаяся в садке пойманная рыба. Акула попыталась украсть его, а также попробовала на вкус винт двигателя. Но в итоге хищница уплыла.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Зинаида Скоробогатая
    конечно, бабушка в Сибири живёт, так там постоянно они к людям выходят