Топ - 5 мифов о жизни в коттеджных поселках

Жить или не жить в коттедже?

Рекламные плакаты призывают городских жителей сменить свою квартирку на загородный дом. Но люди почему-то не торопятся становиться счастливыми владельцами собственного дома. Чаще всего причина скрывается в стереотипах представлений населения о жизни в коттеджном поселке. Вы собрались писать объявление: «куплю землю под строительство», но вас пугают всевозможные мифы о жизни в коттеджных поселках. Недостаточная осведомленность граждан приводит к возникновению таких мифов. Попытаемся развеять главные из них.
Вокруг Москвы более 500 коттеджных поселков
Вокруг Москвы более 500 коттеджных поселков
Миф первый – неудобное расположение. Многие вспоминают длительные поездки в деревню, долгое ожидание электрички на перроне. Давно уже стоит забыть об этих страшных картинах детства. Большинство коттеджных поселков располагаются не более, чем в 20 км от города. На автомобиле вы доберетесь до рабочего места за 15-20 минут. Несложно добраться и на автобусе, так как обычно рядом с коттеджными поселками находятся крупные транспортные развязки, откуда вы легко доберетесь до города.
Современный коттеджный поселок – это сочетание комфорта, всех благ природы и удобств городской жизни
Современный коттеджный поселок – это сочетание комфорта, всех благ природы и удобств городской жизни
Миф второй – неразвитая инфраструктура. Главная задача застройщиков – обеспечить людей жильем, поэтому на первых этапах строительства в коттеджных поселках на самом деле не предусмотрены магазины или салоны красоты. Но как только появляются первые новоселы, сразу же и возводятся коммерческие объекты. А вообще большинство горожан привыкло ездить за покупками один раз в неделю в какой-нибудь гипермаркет.
Сделай правильный выбор!
Сделай правильный выбор!
Миф третий – коммунальный кошмар Некоторым кажется, что обслуживание загородного дома выйдет намного дороже квартплаты. А вывозка мусора и контроль за инженерными коммуникациями – новая забота хозяина. На самом деле вы будете платить только за обслуживание собственного дома, а не за все общие площади, как раньше. Жители поселка смогут сами создать ТСЖ и поделить расходы на вывоз мусора и уборку территории на всех.
Это ваше будущее?
Это ваше будущее?
Миф четвертый – жить в коттеджном поселке небезопасно. Каждый застройщик начинает с того, что огораживает свою территорию и устанавливает КПП для охраны строительства, а позднее появляются домофоны и сигнализация. По всему коттеджному поселку для безопасного передвижения жителей устанавливается освещение.
Построй свой дом!
Построй свой дом!
Миф пятый – за городом жить скучно. Это давно уже не так. Попариться в собственной баньке или затеять шашлыки с друзьями у себя во дворе – что может быть лучше! Сейчас, наоборот, все едут на отдых за город.
Самолет-автомобиль позволит постоянно жить за городом
Самолет-автомобиль позволит постоянно жить за городом
«Я считаю, что все эти мифы – чушь. Все сейчас хотят жить за городом, но не всем это по карману», - пишет Михаил Громов в социальных сетях, но ему возражает belka: «Я ни за что не променяю шумный город с его развлечениями, когда все рядом: и работа, и магазины, и бассейн, и спорткомплекс, на какую-то тьмутаракань».
А шашлычок на своем участке? Да хоть каждый день!
А шашлычок на своем участке? Да хоть каждый день!
Редакция Uznayvse.ru желает каждому жить в гармонии с собой, а уж где человек найдет свое счастье – он сделает свой выбор сам.
  • В коттеджных поселках дома похожи один на другой.) У меня загородный дом построенный теремом выглядит индивидуальным на фоне остальных домиков. И жить я могу за городом круглый год. А у самостройщиков холодные домики. Соседи такие есть, которые загород приезжают только когда тепло.
    2021-03-31 16:51:11
1