Советские Отелло: 6 главных ревнивцев отечественного кинематографа

Самые драматические случаи случались тогда, когда мужчина оказывался не просто ревнивцем, а настоящим Отелло. Редакторы uznayvse.ru вспомнили самых главных ревнивцев отечественного кинематографа.

Виталий Соломин

Знаменитый доктор Ватсон, актер Виталий Соломин, был человеком резких поступков и бесповоротных решений. «Подозрительных» мужчин, которые оказывались в компании его молодой супруги, он мог запросто отправить в нокаут. А когда Александр Абдулов наградил Машеньку дружеским поцелуем, девушку без разговоров выставили за порог – пришлось ночевать у подруги.
Соломин с женой и дочкой
Соломин с женой и дочкой

Борис Владимиров

Образ уморительной бабульки «Авдотьи Никитичной» прославил актера Бориса Владимирова на весь Союз. Артист был небольшого роста, совсем не атлетического телосложения, что, видимо, сделало его ревнивцем страшным. Своей первой жене в приступе ярости он чуть не откусил нос, а бесконечные разборки во втором браке окончательно расшатали его нервы и свели актера в могилу – ему было всего 56 лет.
Борис Владимиров и Татьяна Державина с сыном
Борис Владимиров и Татьяна Державина с сыном

Владимир Басов

Дуремар из «Приключений Буратино», милиционер в «Операции „Ы“», актер Владимир Басов не мог смириться с тем, что его жена-красавица Наталья Фатеева нравилась другим мужчинам. Басов жутко ревновал ее, мотал нервы, устраивал сцены. Ситуацию усугублял алкоголизм – в итоге Фатеева покинула Отелло с годовалым сыном на руках.
Басов и Фатеева
Басов и Фатеева

Геннадий Воропаев

Бывший супруг Светланы Карпинской и Нины Ургант, бабушки Ивана Урганта, был настоящим бабником. Когда он приходил домой со следами помады на лице, то устраивал женам жуткие сцены ревности, как бы отводя удар от себя. Нередко актер пускал в ход кулаки. Неудивительно, что личная жизнь Воропаева так и не сложилась.
Воропаев и Вера Карпова
Воропаев и Вера Карпова

Иван Пырьев

Режиссер Иван Пырьев был невероятно влиятельной единицей советского кинематографа. Если в его сети попадала молодая актриса, то это редко заканчивалось чем-то хорошим. Хуже всего пришлось юной красавице Людмиле Марченко. Девушке с лихвой доставалось не только от любовника Пырьева, но и от мужа-геолога, обезобразившего ей лицо и разрушившего тем самым всю карьеру.
Режиссер Иван Пырьев
Режиссер Иван Пырьев

Александр Броневицкий

Александр Броневицкий не актер, но он определенно заслуживает упоминания. Супруг певицы Эдиты Пьехи начал устраивать сцены ревности чуть ли не с первого дня их романа. Бабушку Стаса Пьехи, эту невероятную диву, композитор нещадно хлестал по щекам, награждал тумаками и постоянно подозревал в изменах (в частности, с Муслимом Магомаевым) почти 20 лет.
Броневицкий и Эдита Пьеха
Броневицкий и Эдита Пьеха
Ревность разрушила невероятное количество судеб – она превращала людей в слепых дураков, толкала на преступления. И даже если Дездемоне удавалось выжить, жизнь ее уже была пущена под откос. О том, как бороться с этим неприятным чувством, читайте здесь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
11
6
8
7
6
21
14
Поделитесь с друзьями и получите подарок