Самые дорогие меха в мире

Российский климат диктует свои условия – многие предпочитают носить зимнюю одежду из натурального меха. Шуба давно перестала быть предметом роскоши: к примеру, теплое изделие из мутона может позволить себе практически любая модница. А как обстоят дела с более дорогими мехами, которые остаются вне досягаемости массового покупателя?
Дорогие шубы показывают статус обладателяДорогие шубы показывают статус обладателя

Мех горностая

Стоимость: до $5 тысяч
Из-за дорогостоящего меха горностай оказался в Красной книгеИз-за дорогостоящего меха горностай оказался в Красной книге
Горностаевый мех испокон веков считался королевским аксессуаром, украшая одеяния государственных лидеров и членов их семей. Причиной тому – удивительная мягкость ворса и белоснежный цвет шубки животного. К зиме горностай меняет окраску с бурого на снежно-белый, но только в холодных регионах: Сибири, Канаде, Финляндии. Учитывая ограниченный ареал обитания и небольшие размеры зверька, неудивительно, что цена шубы из горностая варьируется в пределах от двух до пяти тысяч долларов.
Мэрилин Монро в горностаевом мантоМэрилин Монро в горностаевом манто

Мех песца

Стоимость: до $6 тысяч
Голубой песец ценится больше обычного белогоГолубой песец ценится больше обычного белого
Со времен Древней Руси верхушка общества куталась в песцовые меха. С тех пор многое изменилось, но шкура полярных лисичек до сих пор остается одним из самых ценных пушных промыслов во всем мире. Благодаря длинному ворсу шуба из песца всегда выглядит роскошно пушистой, но и цена соответствует внешнему виду: подобное меховое изделие может стоить от 2 до 6 тысяч долларов.
Красота песцовой шубы заставляет забыть о ее ценеКрасота песцовой шубы заставляет забыть о ее цене

Мех норки

Стоимость: до $15 тысяч
Мех норки считается самым популярнымМех норки считается самым популярным
Это материал, который зарекомендовал себя как идеальное соотношение цены и качества готового мехового изделия. Принято считать, что норковый мех меньше других подвержен износу. Существует огромное количество вариаций окраса, густоты и длины норкового ворса, которые зависят от подвида зверька. За элитный полушубок из норки можно отдать до 15 тысяч долларов.
Самый ноский мех - мех норкиСамый ноский мех - мех норки

Мех шиншиллы

Стоимость: до $100 тысяч
Рука сама тянется погладить мех шиншиллыРука сама тянется погладить мех шиншиллы
Родина этого пушистого симпатяги – Южная Америка. Инки возводили шиншиллу в ранг знатного атрибута, и лишь немногие избранные удостаивались чести порадовать кожу прикосновением ее меха. После реконкисты в Старом Свете тоже оценили достоинства шиншиллы, чем сильно сократили популяцию зверьков.
Шиншилла обыкновеннаяШиншилла обыкновенная
Изделия из шиншиллы занимают третье место в списке самых дорогих мехов. Причиной тому является феноменальная густота ворса этого грызуна – из одной волосяной луковицы шиншиллы может одновременно расти около 60-80 шерстинок! Высота волоса достигает трех сантиметров, при этом толщина каждой ворсинки не превышает сотой доли миллиметра. Назвать невероятно мягкий и шелковистый материал «шерстью» сложно – по тактильным качествам он скорее похож на пух и является одним из самых теплых мехов.
Мех шиншиллы - один из самых теплыхМех шиншиллы - один из самых теплых
Помимо качества шиншиллового меха стоит упомянуть его удивительную красоту. Каждый волосок может быть окрашен в несколько оттенков, поэтому шкурка приобретает эффектный градиент, варьирующийся от угольно-черного цвета до перламутрового.
Разнообразие моделей шуб из меха шиншиллыРазнообразие моделей шуб из меха шиншиллы

Мех баргузинского соболя

Стоимость: до $120 тысяч
Баргузинский соболь имеет уникальный шоколадный окрасБаргузинский соболь имеет уникальный шоколадный окрас
Существует несколько видов соболей, и, разумеется, каждый вид ценится по-своему. Однако на протяжении столетий первенство по стоимости меха среди хищных животных удерживает баргузинский соболь. Дело в том, что его шкурка имеет уникальный темный, насыщенно-кофейный цвет, отличающий зверька от других соболиных.
Блеск соболиного меха завораживаетБлеск соболиного меха завораживает
Россия является единственным импортером баргузинского соболя. Традиционный промысел приносил доход в государственную казну с незапамятных времен. Знать очень ценила удивительно мягкий и темный материал с легкой проседью и голубой подпушкой. В какой-то момент цена за шкуру соболя достигла таких высот, что после реализации всего одной шубы скорняк мог обзавестись новой усадьбой.
Самый лучший мех для шубы - мех баргузинского соболяСамый лучший мех для шубы - мех баргузинского соболя
На сегодняшний день мех соболя по-прежнему остается одним из самых дорогих материалов. Модницы, которые захотят приобрести коротенький соболиный полушубок чуть ниже колена, будут вынуждены заплатить за него не менее 60 тысяч долларов – и это далеко не предел. На недавнем международном пушном аукционе в Санкт-Петербурге греческая компания предложила рекордную сумму – 1300 долларов за каждую шкурку баргузина. Если учесть, что на среднестатистическую шубу требуется до 90 убитых зверьков, стоимость готового изделия может шокировать неискушенного покупателя.

Самый дорогой мех в мире - мех викуньи

Стоимость: до $3 тысяч за м2
Викунья – это ламаВикунья – это лама
Викунья – отнюдь не родственница соболя или куницы. Эта разновидность лам обитает лишь в одном месте нашей планеты – в высокогорных районах Анд. Разведением викуний занимаются в Перу, где их почитают как самое дорогое и полезное животное. Неприхотливые викуньи способны выживать среди холодов и ветров высокогорья, в условиях строгого дефицита воды, еды и кислорода. Парнокопытные отлично приспособились к суровой окружающей среде во многом благодаря удивительно теплой шерсти.
Редкий мех викуний делает изделия из такой шерсти самыми дорогими и эксклюзивнымиРедкий мех викуний делает изделия из такой шерсти самыми дорогими и эксклюзивными
Именно шерсть чуть не стала причиной полного вымирания этих животных. Их мех не только непревзойденно теплый – он очень тонкий и мягкий. Как правило, мех викуньи используется для выделки ткани, а не для кройки шуб. Один квадратный метр ткани из шерсти викуньи стоит около 3 тысяч долларов.
Самый дорогой и теплый мех животного ВикуньяСамый дорогой и теплый мех животного Викунья
Также предлагаем вам познакомиться со списком самых дорогих вещей в мире.
Поделитесь с друзьями
  • Ольга О.
    Шуба - предел мечтания людей низшего класса. Их стереотип о демонстративных символах достатка. Шубы они покупают, как правило, в кредит. Или ДАЖЕ копят)). Для современных же людей актуальным является безупречный внешний вид (собственное тело, лицо), интеллектуальное развитие и стремление жить в согласии с природой.
  • Геннадий
    Согласен! Небольшое уточнение: к "низшему классу" я бы отнёс людей не по размеру их кошелька, а по уровню их развития. Такому "низшему классу" важно иметь НА себе роскошные, дорогие вещи гораздо важнее, чем "безупречный внешний вид (собственное тело, лицо), интеллектуальное развитие и стремление жить в согласии с природой". Респект!
  • Nf Si
    есть у меня одна знакомая вика..
  • Дарья Мехмединова
    Носить меха - это носить на себе трупы животных! И никакая это не роскошь, а деградация.. Понимая, что на твою шубу забили 90 зверьков.. Столько смертей, столько мучений! И ради чего? Чтоб просто где-то блеснуть? Не это ли признак полной деградации личности?!! А если личность деградирована, то тут никакие меха не помогут))
  • Abramova Abramova
    Очень смешно, как дураков-то много в России - это Вы производителям говорите... В России 5-5 градусные морозы у нас шуба это не роскошь, а зимний вид одежды.И, потом. Шубы надо шить только из крупных животных - их достаточно в среднем 4-6 штук убить для одной шубы, а размножаются они практически также как и все остальные.
  • Lisa Berner
    а цена заставляет забыть о себе.они о цени то и понятия не имеют.все понты,жадность,зависть,одобрение восхищения,они за шубы продаютя мужикам
  • Lisa Berner
    а вот предложи им сжечь свою шубу ---так они не отдадут ее ни за что
  • Di Tsyganok
    Я ношу всн шубы кроме :викуньи и еще не ношу соболя.
  • Людмила Алпатова
    Жаль зверушек,они такие милые,шиншиллы необыкновенные чистюли,кому-то следует перенять их чистоплотность. Ну что плохого вам сделали ламы,викуньи? У них такие красивые,выразительные глаза. Ладно шерсть с них стригут. Лучше кофточки вяжите господа хорошие. У меня шубы из нутрии и овчины, Без шубы в Сибири холодно.
  • Ангелина Ангелина
    Вообще не ношу шубы! Кто-то скажет: "не наскребла, не "заработала", кредит в банке не дали, не с тем мужиком живет" (нужное подчеркнуть). Пусть говорят, что хотят! Вот на авто заработала, на квартиру заработала, а на шубу - нет! Прекрасно обхожусь без нее пуховиком на холлофайбере. При этом считаю личным достижением, что для сохранения тепла моего тела не пострадал ни один звереныш.
  • Sasha Goltsman
    Я люблю шубы и хочу чтоб все их носили вот,но чтоб шерсть росла сама на кубке и линяла