Самые бодипозитивные топ-модели

Движение бодипозитив предполагает принятие особенностей своего тела, от которых не зависит здоровье человека: лишний вес, асимметрия лица, возрастные изменения, форма, цвет и количество волос. Если сначала тотальное принятие разнообразия тел вызывало недоумение, то потом стало модным, а сейчас и вовсе является чем-то обыденным. Удивительно, но бодипозитив появился даже в той сфере, где раньше сложно было представить девушек, выходящих за рамки придуманного идеала - модельный бизнес.

Редакция uznayvse.ru собрала самых необычных моделей, которые наплевали на общепринятые нормы.

Шантель Браун-Янг

Шантель Браун-Янг
Шантель Браун-Янг
Внешность Шантель настолько яркая, что многие точно запомнили ее, увидев однажды в модном журнале. Несмотря на врожденное нарушение пигментации (витилиго), которое также развилось у Майкла Джексона после курса препаратов, намеренно уничтожающих меланин, отвечающий за темный цвет кожи, девушка стала топ-моделью.
В детстве девушке пришлось не сладко: над систематически издевались окружающие, доведя ее до попытки суицида. Однако участие в шоу Топ-модель по-американски подарило ей псевдоним Винни Харлоу и любовь зрителей.

Виктория Модеста

Виктория Модеста
Виктория Модеста
При рождении Виктория получила вывих ноги. Эта травма долго не давала покоя девушки, требуя постоянного контроля и хирургического вмешательства.
В 19 лет Модеста решилась на ампутацию ноги ниже колена. Теперь Вики занимается моделингом и музыкой, а в ее гардеробе почти десяток различных протезов.

Мадлен Стюарт

Мадлен Стюарт
Мадлен Стюарт
Мадлен не первая модель с синдромом Дауна. Появление людей с такой особенностью на подиуме открыла Джейми Брюэр, однако именно Мадлен взорвала бизнес, активно участвуя в съемках для Vogue, Cosmopolitan и NY Times.

Моффи

Британская девушка Брунетт Моффи появилась в 2013 году на обложке журнала Pop, и с тех пор стала одной из самых востребованных моделей, несмотря на косоглазие.
Брунетт Моффи
Брунетт Моффи
Многие находят эту особенность милой и даже привлекательной, а модельное агентство Storm Models, которое ранее занималось карьерой Кейт Мосс, Синди Кроуфорд и Кары Делевинь, предложило ей сотрудничество.

Тесс Холлидей

Тесс Холлидей
Тесс Холлидей
Тесс - самая знаменитая модель категории plus-size. При росте 165 сантиметров она весит около полутора центнера, но это не помешало ей родить двух здоровых детей и построить головокружительную модельную карьеру.
Тесс Холлидей на неделе моды в Нью-Йорке

Хантер Шефер

Хантер Шефер
Хантер Шефер
Сумасшедшей популярностью Хантер обязана своему актерскому дебюту в сериале Эйфория, но главным занятием девушки по-прежнему остается моделинг.
Эйфория - русский трейлер
Хантер - трансгендерная женщина и ЛГБТ-активистка. В сериале девушка играет практически саму себя, обнажая внутренние переживание и сексуальные проблемы людей после перехода.

Натан Вестлинг

Натан Вестлинг до и после перехода
Натан Вестлинг до и после перехода
В отличие от Хантер, которую мир узнал уже в теле женщины, Натан был в процессе гендерного перехода у всех на глазах. Натали успела стать успешной моделью: появлялась на обложках Vogue, сотрудничала с Louis Vuitton, Versace, Chanel, Dior, Prada. А потом объявила о смене пола, срезала длинные рыжие кудри и стала Натаном.

Кармен Дель Орефайс

Кармен Дель Орефайс
Кармен Дель Орефайс
Кармен успешно развенчала миф о том, что карьера модели очень недолговечна. Она приближается к празднованию 90 лет, но часто появляется на подиуме таких модных домов, как Christian Dior, Hermes и Moschino.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
14
10
16
55
15
6
15
Поделитесь с друзьями и получите подарок