От любви до ненависти: женщины Михаила Козакова

Михаил Козаков играл безудержных любовников в кино – и столь же страстные сцены разыгрывались за стенами его дома. Редакторы uznayvse.ru вспоминают о главных женщинах в жизни знаменитого актера.

Грета Таар

Со своей первой женой, благовоспитанной эстонкой Гретой Таар, актер был знаком со школьной скамьи. Грета прожила с Козаковым 10 лет, стала матерью двух его детей, но актер посвятил ей лишь несколько фраз в своих мемуарах, называя брак «безрадостным».
Грета Таар и молодой Козаков
Грета Таар и молодой Козаков

Наталья Бессмертнова

Любовь к балерине Наталье Бессмертновой чуть не свела Козакова в могилу. Актер едва пережил, когда девушка упорхнула от него в объятия балетмейстера Юрия Григоровича, в будущем наставника Анастасии Волочковой.
Наталья Бессмертнова
Наталья Бессмертнова

Медея Берелашвили

С красавицей Медеей, представительницей старинного княжеского рода, актер познакомился с Тбилиси. Влюбленные обвенчались и удрали в Москву. Но совместная жизнь сразу не задалась и лишь ухудшилась после рождения дочери Мананы. Позже эту страницу своей биографии актер назовет «идиотской женитьбой на малознакомой грузинской женщине» и «беспросветным сюром».
Козаков с дочерью Мананой
Козаков с дочерью Мананой

Регина Быкова

Переводчица Регина Быкова была скромной женщиной и прекрасной хозяйкой, помогала вести дела мужа и…закрывала глаза на его многочисленные измены. Они пережили две свадьбы и два развода: второй произошел через 17 лет брака, когда женщина тайно сбежала в США и уже не вернулась оттуда.
Козаков и Регина Быкова
Козаков и Регина Быкова

Анастасия Вертинская

Роковую красавицу актер повстречал на съемках фильма «Человек-амфибия» (1961), но их роман завертелся почти 20 лет спустя. К тому времени Анастасия Вертинская уже успела побывать замужем за Никитой Михалковым и закрутить роман с Олегом Ефремовым. Отношения с Козаковым закончились резко: шептались, что актер изменил возлюбленной.
Вертинская и Козаков в фильме «Безымянная звезда»
Вертинская и Козаков в фильме «Безымянная звезда»

Елена Коренева

В юную Елену Кореневу Козаков влюбился на съемках своего третьего фильма «Покровские ворота» (1982). По окончании съемок Коренева неожиданно вышла замуж за американца и уехала из страны, оставив в расстроенных чувствах режиссера.
Елена Коренева в фильме «Покровские ворота»
Елена Коренева в фильме «Покровские ворота»

Анна Ямпольская

Актриса из Кишинева была на 25 лет младше Козакова. Анна и Михаил познакомились в ресторане и почти сразу начали жить вместе. После рождения первенца они переехали в Израиль, где родился их второй ребенок. Но тоска по родине и творческий статус (здесь он был обычным актером театра) вынудили Козакова вернуться в Россию. Несмотря на развод, Ямпольская до самой смерти ведала делами бывшего супруга.
Анна Ямпольская, Михаил Козаков и их дети
Анна Ямпольская, Михаил Козаков и их дети

Надежда Седова

С 19-летней Надеждой актер, которому было уже за 70, познакомился на гастролях. Козаков полностью обеспечивал пятую супругу, а вот та заботились о пожилом муже из рук вон плохо. Четыре года спустя актер вернулся в Израиль: и без того подорванное здоровье обострилось горькой судебной тяжбой за квартиру.
Козаков и Надежда Седова
Козаков и Надежда Седова
Козаков часто говорил, что не способен жить один – и тем удивительнее, что последние годы жизни он провел в полном одиночестве, хотя по сравнению с героями этой статьи, ему сильно повезло.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
14
3
12
9
69
20
13
Поделитесь с друзьями и получите подарок