Как живет золотая молодежь в бедных странах

У нас золотая молодежь ассоциируется со стритрейсингом на шикарных машинах (у девушек – обязательно больших, красного или розового цвета), завсегдатаями ночных клубов, дорогим алкоголем и наркотиками по первому требованию. А как обстоят дела с мажорами в странах третьего мира и просто небогатых государствах, где, казалось бы, возможностей покутить в свое удовольствие гораздо меньше, чем в Москве или Питере?

Зимбабве

Зимбабве – страна с высокой инфляцией, низким уровнем жизни и короткой ее продолжительностью (около 40 лет). 80% населения здесь живет за чертой бедности. Кажется, что в этом государстве нет места для золотой молодежи, ведь ей негде тратить деньги. Но мы ошибаемся.
Дочка одного из зимбабвийских бизнесменовДочка одного из зимбабвийских бизнесменов
Если найти в социальных сетях детей из высшего сословия, можно удивиться тому, как роскошно они живут на территории Зимбабве. Сын свергнутого президента Роберта Мугабе свободно колесит на уникальном «бэтмобиле», покупает по два автомобиля Rolls-Royce за раз, путешествует на украшенном золотом частном самолете и носит кроссовки за 14 000 долларов США.
Сын бывшего президента Мугабе ездит на самом настоящем бэтмобилеСын бывшего президента Мугабе ездит на самом настоящем бэтмобиле
Чатунга Мугабе не отстает от старшего брата – вначале он покупаете часы Rolex, а затем на глазах гостей очередной вечеринки заливает их дорогим шампанским Ace of Spades. Две дочери местного магната Филлипа Чиянгва – Ванесса и Мишель – ездят на автомобилях стоимостью от 100 000 долларов, а сын одного из богатейших людей Зимбабве Сидней Хамбир-младший владеет золотым револьвером, стреляющим губными помадами.

Нигерия

Еще одна африканская страна, на этот раз с наибольшей численностью населения на континенте. И, как водится, жители Нигерии в массе своей очень бедны и лишены простейших благ цивилизации. Тем ярче на их фоне выглядят мажоры на шикарных автомобилях, с ног до головы обвешанные драгоценностями и брендовыми вещами.
Инстаграм-аккаунты нигерийской золотой молодежи утопают в роскошиИнстаграм-аккаунты нигерийской золотой молодежи утопают в роскоши
Вещи они любят особенно нежно: не считается зазорным сфотографироваться среди горы кроссовок, в бутике за примеркой обуви или очередной сумки, в окружении огромных пакетов с названиями ведущих мировых брендов. Больше, чем дорогие вещи, нигерийцы любят только кино: в Нолливуде снимается более 200 фильмов каждый месяц! Соответственно, среди мажоров много «восходящих звезд» местного кинематографа, у которых вместо таланта – богатый папа.

Албания

Албания входит в список 50 беднейших стран мира и немного удивительно, что расположена она не на африканском континенте, а на юге Европы. Узнать о местных мажорах легко: все они рано или поздно попадают в Instagram-аккаунт с говорящим названием Rich Kids Of Tirana.
Фото из инстаграм-аккаунта Rich Kids Of TiranaФото из инстаграм-аккаунта Rich Kids Of Tirana
На каждом изображении в этом профиле изображены или беспечные дети богатых родителей, или принадлежащие им вещи и «творения» – например, пирамидки из денег, горы драгоценностей, позолоченные чехлы для смартфонов, брендовые сумки (опять же – набитые деньгами).
Фото из инстаграм-аккаунта Rich Kids Of TiranaФото из инстаграм-аккаунта Rich Kids Of Tirana
Нередко предметы роскоши запечатлены на фоне облезлых фасадов домов и разбитых тротуаров. Редакция узнайвсё.рф уточняет, что циничные албанские мажоры делают это специально, чтобы подчеркнуть блеск золотой молодежи на фоне убогого существования остального населения. Львиная доля снимков сделана в дорогих автомобилях или рядом с узнаваемыми достопримечательностями в других европейских странах.

Эфиопия

Эфиопия, которой так и не довелось побывать в роли европейской колонии, никогда не жила хорошо. И это несмотря на то, что она является одним из главных мировых экспортеров кофе сорта Арабика. Но мажоры здесь – вовсе не дети крупных владельцев плантаций. Гораздо чаще их родители владеют отелями, медицинскими клиниками, банками, ведут бизнес в Европе или США.
Чтобы быть богатым в Эфиопии, много денег не требуетсяЧтобы быть богатым в Эфиопии, много денег не требуется
В Эфиопии легко стать мажором: достаточно, чтобы доход семьи превышал 2 000 долларов. Не так много, но если учесть, что львиная часть населения выживает на 30 долларов в месяц, все становится на свои места. Как и везде, золотая молодежь предпочитает дорогие машины, огромные особняки и личную охрану: в неблагополучных районах она потребуется даже ничем не примечательному путешественнику.

Афганистан

В этой полуразрушенной грязной стране, где лучше вовсе не рождаться женщиной, богатыми можно назвать всех, кто в России живет на среднюю зарплату. На фоне всеобщей бедности легко выделиться даже наличием телефона. Однако у местной золотой молодежи другие предпочтения – например, популярны наркотики (кроме героина – здесь он стоит совсем недорого), а роскошную жизнь выдаст наличие iPhone или дорогой безделушки.
Дорого-богато: в Афганистане большим спросом пользуется золотоДорого-богато: в Афганистане большим спросом пользуется золото

Сомали

Местные дети мечтают стать пиратами, когда вырастут. Сомали настолько дискредитировала себя на международной арене, что это является чем-то очевидным. Страна много лет погружена в глубокую нищету, везде видны следы гражданской войны. Верный способ разбогатеть для молодежи – взять в руки оружие. Кажется, что с АК-47 здесь рождаются даже дети обеспеченных родителей!
Денежный рынок в Сомали: валюта обесценилась до невероятностиДенежный рынок в Сомали: валюта обесценилась до невероятности
Главная ценность для золотого поколения заключается в оружии, наркотиках и снаряжении. Единственное мероприятие, которое не сравнится по размаху с другими странами, это свадьба. Новое поколение сомалийцев проводит их в европейском стиле, хотя иногда придерживается и старых традиций. В итоге свадьба длится несколько дней в огромных банкетных залах, а суммы затрат эквивалентны годовому запасу продуктов для деревни средних размеров.

ЮАР

Это наиболее развитая в экономическом плане страна Африки, но за пределами столицы – Кейптауна – дела обстоят не настолько хорошо, чтобы считать ее богатой. Тем контрастнее смотрятся на фоне улиц в отдаленных населенных пунктах дети местных магнатов.
Мажоры Южной Африки выглядят примерно такМажоры Южной Африки выглядят примерно так
Золотая молодежь, как и в других странах, страстно любит дорогие автомобили и часы. Но не всегда именно они появляются на фото, которые мажоры выкладывают в соцсети. Шик заключается в том, чтобы продемонстрировать окружающим чек о покупке предмета роскоши или выписку из банка, на которой видна потраченная сумма и остаток на счету.

Боливия

Обеспеченные молодые люди Боливии живут в самой высокогорной столице мира – Ла-Пасе. Они предпочитают огромные дома, утопающие в зелени, а еще любят употреблять наркотики, производство которых является прибыльным занятием у местного населения.
Барная улица в Ла-Пасе, БоливияБарная улица в Ла-Пасе, Боливия
Кстати, в том же Ла-Пасе официально работает первый кокаиновый бар в мире, который с интересом посещают не только дети богатых родителей, но и туристы. В крупных городах идут настоящие войны пешеходов с водителями, причем некоторые машины стоят не меньше нескольких десятков тысяч долларов и являются предметом гордости для молодых людей.

Зачастую дети богатых родителей, привыкшие получать все, чего они только захотят, становятся правонарушителями. Редакция uznayvse.ru предлагает вам прочесть о молодых мажорах, которым закон не писан.
Поделитесь с друзьям
  • Дар Ха
    средне в европе
  • Viktoria Kogan
    Меня интересует, как живут люди на островах Кабо Верде и Сан Томе и Принсипи. Может кто-нибудь знает?