Мясо с фасолью
- 500 гр. мяса (кур., свин., гов.) – 150-200 руб.;
- 2 банки красной фасоли – 60-80 руб.;
- 1 перец, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты – не более 100 руб.
Приготовление
На практике морковь и мясо часто есть в холодильнике, поэтому останется докупить недостающие ингредиенты. Если дома нет томатной пасты, то 1 банку фасоли можно взять в томате. Обжариваем мясо, добавляем лук, морковь, перец (можно замороженный), а потом фасоль и приправу по вкусу. Тушим 10 минут.
Мясо с фунчозой
- 500 гр. мяса – 150-200 руб.;
- 400 гр. фунчозы – 100-120 руб.;
- готовый соус – 30-60 руб.
Приготовление
Обжариваем мясо (лучше в вок-сковороде). Одновременно заливаем стеклянную лапшу кипятком. В мясо при желании (и наличии) можно добавить лук, чеснок, замороженный перец или стручковую фасоль, ломтики маринованного огурца или грибы. Если этого нет, то не страшно: готового соуса достаточно для необычного и экзотического вкуса. В готовое мясо перекладываем фунчозу и соус, разбавляя 2-3 ложками горячей воды. Обжариваем пару минут. Если есть возможность и время, то треть соуса можно использовать, чтобы заранее замариновать мясо.
Бисквитный пирог
- 4 яйца – 24-30 руб.;
- 1 ст. муки – 8-10 руб.;
- 1 ст. сахара – 8-10 руб.;
- ягоды, яблоко, цукаты.
Приготовление
Средняя стоимость пирога получится примерно 50 рублей, не считая начинки. Для наполнения подойдут старые яблоки, замороженные или консервированные ягоды и фрукты. С яблоком хорошо сочетается клюква или брусника. Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляя сахар, пока он не растворится, а потом кладём муку. Можно использовать гашёную соду, но и без неё фруктово-ягодный пирог получится пышным. Хорошо смазываем противень маслом (можно старым сливочным) и выливаем тесто, а потом ягоды. Запекаем при 190 градусах 45 минут.