5 отечественных актеров, которым мало заплатили за их лучшие роли

Нам кажется, что сейчас актеры зарабатывают миллионы, но и в прошлом эта профессия оплачивалась выше среднего. Но это далеко не всегда так. Многие звезды экранов получили за свои лучшие роли сущие копейки. Читайте далее на uznayvse.ru.

Наталья Варлей, «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика» (1967)

Наталья Варлей
Наталья Варлей
Наталья Варлей навсегда останется для нас красавицей Ниной из «Кавказской пленницы». Путевка в жизнь для начинающей актрисы была дороже денег: пусть она получила в 4,5 раза меньше, чем Александр Демьяненко (1 219 рублей), свой счастливый билет она вытащила.

Виктория Островская в «Бриллиантовой руке» (1968)

Виктория Островская
Виктория Островская
Исполнительница роли турецкой проститутки, которая соблазняет героев Андрея Миронова и Юрия Никулина, появляется на экране ненадолго – но без ее «цигель-цигель, ай-лю-лю» комедия была бы неполной. За свою эпизодическую роль Виктория получила 26 рублей. Средняя зарплата в СССР составляла тогда 120-150 рублей. После этого Островская сыграла еще одну маленькую роль и навсегда исчезла с экранов.

Наталья Селезнева в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» (1973)

Наталья Селезнева
Наталья Селезнева
Гонорар Натальи Селезневой, сыгравшей ветреную актрису Зину в комедии Леонида Гайдая, оказался самым маленьким – 101 рубль. Для сравнения, Юрий Яковлев за свою работу получил целых 4 350 рублей – почти как режиссер!

Анатолий Журавлев в фильме «Все будет хорошо» (1995)

Анатолий Журавлев
Анатолий Журавлев
Найти деньги на съемки в 90-е было сложно. Создателям фильма «Все будет хорошо» пришлось добавить денег из своих личных сбережений, чтобы завершить картину. Это значительно отразилось на гонорарах артистов. Александр Збруев, Михаил Ульянов и другие знаменитые артисты получили всего ничего. Что уж говорить о начинающих актерах, среди которых был Анатолий Журавлев: на свой гонорар он смог купить лишь холодильник и маленький шкаф.

Павел Майков в «Бригаде» (2002)

Павел Майков
Павел Майков
После «Бригады» Павел Майков стал кассовым актером. Сейчас в день он получает столько, сколько заработал тогда за все серии. Если сравнивать с нынешними гонорарами, то за «Бригаду» актер получил свой самый маленький гонорар — $3000. Но тогда эти деньги казались ему огромными.

Актерам не всегда предлагают астрономические гонорары. Но когда на первом место стоят не деньги, а творчество, все вопросы отпадают сами собой.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Николай Сакун
    Как по мне то Варлей и Селезневой точно мало заплатили. Но они все равно гениально сыграли свои роли!