5 главных маменькиных сынков советского кинематографа

Часто бывает так, что жизнь матери вращается вокруг любимого сына. Вырвать такого мужчину из семейного гнезда бывает крайне сложно. Мы в редакции uznayvse.ru выяснили, какие советские актеры были настоящими маменькиными сынками. 

Николай Караченцов

Маму Николай Караченцов любил больше жизни – отчасти потому, что детство и юность провел без нее, в интернатах. Вот почему актер сильно переживал, когда мама не одобрила его отношений с актрисой Людмилой Поргиной. Женщина была недовольна неблагородным происхождением невестки и долго не принимала Людмилу, с которой Караченцев впоследствии прожил 43 года.
Молодой Караченцов с женой и сыном
Молодой Караченцов с женой и сыном

Александр Абдулов

Мать Александра Абдулова не могла жить без обожаемого сына, хотя он был не единственным ее ребенком. Женщина пыталась воспитывать половозрелого сына, созванивалась с ним по несколько раз в день во время гастролей, присутствовала на всех посиделках с друзьями, которые Абдулов устраивал у себя дома. Впрочем, главные решения в жизни Абдулов принимал все же сам: взять хотя бы свадьбу с Ириной Алферовой, о которой он предупредил родителей буквально накануне торжества.
Абдулов с матерью
Абдулов с матерью

Андрей Миронов

Андрей Миронов был достаточно инфантилен: за него многое решала мама, властная и деспотичная женщина. Найти на Миронова управу могла только такая же сильная дама. Екатерина Градова, та самая радистка Кэт, проиграла в этом бою, но подарила актеру дочь Марию Миронову. А вот вторая жена Лариса Голубкина была очень похожа на его мать, являвшуюся «дирижером» жизни сына. С ней Миронов прожил в браке 10 лет, вплоть до самой смерти.
Миронов с матерью
Миронов с матерью

Алексей Смирнов

У добряка Алексея Смирнова в жизни была только работа и любимая мама, с которой актер делил комнату в коммуналке более 30 лет. Коллеги актера считают, что именно мама – строгая, ревнивая, тревожная - виновата в одиночестве сына. «Пока меня нет, она съест любую мою жену», - однажды высказался Смирнов.
Молодой Смирнов на фронте
Молодой Смирнов на фронте

Владимир Винокур

Мама Владимира Винокура стала не только его ангелом-хранителем, но и самой преданной фанаткой творчества сына: ни одни съемки «Аншлага» не проходили без Анны Юльевны в первом ряду зала. Родители Винокура страстно опекали не только сына, но и его друзей – они стали по-настоящему родными для Льва Лещенко, Муслима Магомаева и других известных артистов.
Винокур с матерью, женой и дочкой
Винокур с матерью, женой и дочкой
Если мать продолжает вмешиваться в жизнь своего взрослого чада, быть беде. Но иногда разумная опека родительницы идет только на пользу, становясь подспорьем как в личной жизни, так и в карьере. О том же, как не вырастить сына «тряпкой», читайте в этой статье.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок