Рецепт №1. Нежный рулет с тушенкой
Если вы ищите оригинальное блюдо к чаю или для перекуса, на готовку которого требуется не более 30 минут, предлагаем вам рецепт лаваша с тушенкой и овощами. Для его приготовления вам потребуется:• Лаваш (6 листов);
• Тушенка (1 банка);
• Лук (1 головка);
• Любые овощи (консервированный горошек, отварной картофель, помидоры и т.д.).
Готовится блюдо крайне просто. Необходимо лишь подогреть мясо на сковороде (предварительно очистив его от жира), добавить к нему мелко нарезанный лук и подготовленные овощи (консервированный горошек, помидоры, картофель). Полученную смесь следует разложить на лаваше. Далее дело за малым – скатайте рулет, разрежьте его на части и подавайте к чаю. Можно добавить в смесь острый перец (чили или халапеньо), авокадо и зелень (базилик, кинза) – получится подобие мексиканского тако
Рецепт №2. Вкусная мясная запеканка
Подать тушенку можно и к праздничному столу. В данном случае подойдет рецепт запеканки. Из ингредиентов потребуются лишь:• Тушенка (1 банка);
• Лук (2 головки);
• Малосольные огурцы (3-4 шт.);
• Картофель (1 кг);
• Сухари панировочные;
• Тертый сыр (50 г).
Из картофеля готовим пюре классическим или любым привычным для вас способом. Пока он отваривается, займитесь поджаркой: на жире от тушенки обжарьте мелко нарезанный лук, после образования на нем золотистой корочки добавьте в сковороду мясо и мелко нарезанные огурцы, тушите смесь в течение 3-5 минут. Как только пюре и смесь готовы, можно выкладывать запеканку. Форму следует смазать маслом и посыпать сухарями. Далее необходимо слоями выкладывать пюре, выравнивая его лопаткой, и поджарку. Завершить конструкцию должен слой картофеля, который следует посыпать сыром. Выпекать до готовности в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Рецепт №3. Классические бутерброды
Если вам совсем не хочется готовить, но использовать тушенку надо – сделайте бутерброды. Для этого вам необходимо лишь слегка поджарить крупные куски тушеного мяса и разделить его на волокна. Такую массу следует уложить на ломтики ржаного хлеба (рекомендуется предварительно обжарить их до румяной корочки). Украсить блюдо можно малосольным огурчиком.Рецепт №4. Русская паста
Из тушеной свинины можно приготовить полноценную пасту. Для такого блюда вам понадобится:• Тушенка (1 банка);
• Сладкий перец (200 г);
• Томатная паста (3 ст. ложки);
• Специи по вкусу;
• Лук (половинка головки);
• Спагетти или макароны (полпачки);
• Чеснок (2 зубчика);
• Тертый сыр (50 г).
Отвариваем спагетти, параллельно нарезаем кубиком перец, чеснок и лук и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. В эту же смесь добавляется тушеное мясо небольшими кусочками. Все это следует потушить минут 5-10. Спагетти добавляем в сковородку к мясу с овощами, перемешиваем. Готовое блюдо посыпается сыром и подается в горячем виде.
Рецепт №5. Гречка с ананасами и тушенкой
Этот рецепт придется по вкусу каждому любителю гречки. Для приготовления необычной каши потребуется:• Тушенка (1 банка);
• Консервированные ананасы (1 банка);
• Гречка (300 г);
• Лук (1 головка).
Первым делом необходимо обжарить лук на сковороде. Делать это рекомендуется на жире от тушенки. В поджаренный лук следует добавить нарезанные кубиком ананасы и тушенку. Тушить смесь необходимо минут 5-10. В это время остается лишь отварить гречку и добавить готовую крупу к поджарке. После смешивания блюдо готово к подаче. Лишь на первый взгляд тушенка может показаться примитивным продуктом. На самом же деле из нее можно приготовить массу оригинальных блюд, которые изменят отношение к тушеному мясу. Также рекомендуем подборку интересных рецептов из гречки.