4 продюсера, судившихся с бывшими подопечными

Как бы тяжело музыкантам ни было работать с продюсерами, самые нелегкие времена наступают после окончания сотрудничества. Мы в редакции uznayvse.ru выяснили, какие продюсеры подавали в суд на своих бывших подопечных и чем все закончилось.

Андрей Разин против Юрия Шатунова

В феврале 2020 года стало известно, что продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин подал в суд на Юрия Шатунова. Мужчину возмутили слова экс-солиста о том, что продюсер якобы запрещает Шатунову исполнять старые хиты, а сам при этом выступает под его фонограмму (Разин в настоящее время является солистом возрожденного коллектива). Спор о правообладании продолжается.
Юрий Шатунов, Сергей Кузнецов и Андрей Разин
Юрий Шатунов, Сергей Кузнецов и Андрей Разин

Иосиф Пригожин против Авраама Руссо

В 2007 году Иосиф Пригожин выиграл иск к своему бывшему подопечному Аврааму Руссо о защите доброго имени и деловой репутации. На суде продюсер продемонстрировал подборку фрагментов из интервью Руссо, в которых музыкант называл Пригожина преступником и вором, заставлявшим работать за копейки и угрожавшим разборками.
Валерия, Пригожин и Руссо
Валерия, Пригожин и Руссо

Александр Волков против Кати Лель

Катя Лель состоялась как певица во многом благодаря своему возлюбленному, продюсеру Александру Волкову. Но через восемь лет после начала партнерства певица решила отправиться в свободное плавание во всех смыслах. Возмущенный продюсер подал на Катю в суд, а певица ответила встречным иском. Суд Волков проиграл, но и карьера Лель сразу же пошла на спад.
Катя Лель и Волков
Катя Лель и Волков

Евгений Фридлянд против «Премьер-министра»

Когда в 2005 году участники бойз-бэнда «Премьер-министр» заявили о своих притязаниях на свободу, продюсер предложил им вполне гуманную схему расставания. Но отчислять 15% доходов за название и репертуар музыканты не собирались. Троица вызвала Фридлянда в суд – и проиграла. Музыканты не только потеряли права на имя, но и выплатили продюсерам штрафные неустойки в размере $300 000.
Фридлянд и участники группы «Премьер-министр»
Фридлянд и участники группы «Премьер-министр»
Судебные процессы между наставниками и подопечными могут растянуться на долгие годы. Но звезды готовы жертвовать временем и силами, ведь на кону почти всегда стоят большие деньги. Читайте также нашу статью об отечественных звездах, которые пожалели, уйдя от своих продюсеров.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок