11 знаменитостей, выросших в приёмных семьях

Сложно представить, сколько сил и какой объем запасов любви нужен, чтобы воспитать чужого ребенка. А уж если ребенок вырастает и становится мировой знаменитостью, в немалой мере это заслуга и приемной семьи. О знаменитых людях, которых воспитали не биологические родители, читайте в материале УзнайВсе.рф.

Мэрилин Монро

Норма Джин Бейкер (имя, под которым крестили малышку, которую в будущем мир узнал как Мэрилин Монро) никогда не знала отца, а вскоре после ее рождения мать, Глэдис Перл Бейкер, отдала девочку в христианскую семью Альберта и Иды Болендеров. В 7 лет Норма вернулась к матери – та решила, что уже «нагулялась» и может обеспечить дочери финансовую стабильность.
Мэрилин МонроМэрилин Монро
Несколько месяцев спустя Глэдис диагностировали шизофрению, и Норму удочерила семья подруги Глэдис, Грейс МакКи. Вскоре женщина вышла замуж за Эрвина Годдарда. Сиротку, ставшую лишней в доме молодоженов, отдали в приют. Несколько раз очаровательную девочку хотели удочерить, но Глэдис отказывалась подписывать соответствующие бумаги.

Из приюта Норму отправили в семью двоюродной тети, но после домогательств со стороны кузена девочка стала жить у тёти Грейс – Анны Лоуэр. Здесь она наконец нашла тихую гавань, но и этот счастливый период продлился недолго. В 1942 году у опекунши начались проблемы со здоровьем, Норме пришлось вернуться в семью Грейс, чей муж тоже был не прочь залезть девушке под юбку. Видимо, из-за всех перипетий 16-летняя Норма и поспешила выйти замуж за первого приглянувшегося ей парня.

Джейми Фокс

Актера Джейми Фокса, известного российскому зрителю по фильму «Джанго Освобожденный», родители бросили, когда ему не исполнилось еще и года. Младенца усыновили родители его мамы. Впрочем, они не приходились ему родными по крови: за много лет до этого Эстер и Марк Талли усыновили и маму Джейми. Таким образом, супруги Талли были ему одновременно и приемными родителями, и бабушкой с дедушкой.
Джейми ФоксДжейми Фокс

Стив Джобс

Отец основателя Apple – сириец Абдула Джандали, сын миллионера. Он получил прекрасное юридическое образование в университете Висконсина, там же познакомился с американкой Джоанной. Но отец Абдулы воспротивился союзу мусульманина и католички, поэтому молодой человек вынужден был бросить девушку незадолго до рождения их сына Стива.
Стив ДжобсСтив Джобс
Новорожденный попал в реестр детей, предназначенных для усыновления. Джоанна поставила условие – будущие приемные родители непременно должны были иметь высшее образование. Пол и Клара Джобс не соответствовали ему, но пообещали непременно отправить Стива в университет. Абдула и Джоанна в конце концов воссоединились и поженились, но возвращать сына в лоно семьи почему-то не захотели. Стив Джобс с гордостью носил фамилию приемных родителей, называл их «мои настоящие родители», а о биологических родителях отзывался презрительно: «банк спермы и яйцеклетка».

Джон Леннон

Джулия Леннон, мать негласного лидера «Ливерпульской четвёрки», была не самой порядочной женщиной. Ее брак с моряком Альфредом Ленноном напоминал американские горки, и пока муж пропадал в рейсах, она «познавала мир других мужчин». Близкие всячески давили на женщину, утверждая, что ее сынишка Джон не может жить в подобных условиях. Поэтому большую часть детства Джон Леннон провел в доме своей тети Мими и ее мужа Джорджа, оформивших официальное опекунство над мальчиком.
Джон ЛеннонДжон Леннон

Йоланди Фиссер

Звезда южноафриканской рэп-сцены Йоланди Фиссер не знает имен биологических родителей. Ее воспитала семья христианских проповедников. Солистка группы Die Antwoord считает, что ее отец был темнокожим, а мама – белой. По ее словам, во времена апартеида для белой женщины не было большего позора, чем родить от негра, и родители заставили ее настоящую маму отказаться от результата межрасового союза. Хотя глядя на светлокожую певицу, сложно поверить в эту теорию.
Йоланди ФиссерЙоланди Фиссер

Рэй Лиотта

В 2014 году в эфире шоу Ларри Кинга актер Рэй Лиотта раскрыл семейную тайну – его усыновили. Настоящие родители Рэя были слишком молодым и бедны, чтобы воспитать его достойным членом общества, и отдали его в приют. 6-месячного мальчика приняли в семью Альфред и Мэри Лиотта. Лишь к 40 годам Рэй познакомился с биологической матерью. Зла на нее актер не держит: «Я понимаю, что в силу разных причин они не могли обеспечить мне нормальную жизнь. Это не значит, что они меня не любили».
Рэй ЛиоттаРэй Лиотта

Майкл Бэй

Майкл Бэй вырос в приемной семье владелицы книжного магазинчика и финансового аудитора. Уже в зрелом возрасте режиссер нашел биологическую мать, а вот личность отца установить не получалось. Одно время он полагал, что его биологический отец – режиссер Джон Франкенхаймер. Но тот признался, что действительно был близок с мамой Майкла, но от отцовства всячески открещивался. Впоследствии тест ДНК показал, что Джон был прав, так что имя настоящего отца Бэя – до сих пор тайна, покрытая мраком.
Майкл БэйМайкл Бэй

Фрэнсис МакДорманд

Муза братьев Коэн, которую мы в uznayvse.ru привыкли видеть в амплуа этаких «своих в доску» женщин, тоже была усыновлена. При рождении ее звали Синтия Энн Смит, и это имя она носила вплоть до того момента, как работники социальной службы передали кулёк с плачущей девочкой ее новым родителям – медсестре Норме и пастору Вернону МакДорманду. В 15 лет Фрэнсис МакДорманд получила возможность узнать имя биологической матери, но категорично отказалась: «Эта женщина была типичной белой швалью». Так в Штатах называют людей из низших слоев без каких-либо стремлений и амбиций, живущих в трейлерах на одно пособие.
Фрэнсис МакДормандФрэнсис МакДорманд

Николь Ричи

Актриса Николь Ричи – приемная дочь музыканта Лайонела Ричи. Настоящие родители девочки работали «подсобными артистами». Отец был сессионным музыкантом, мать – ассистенткой. Лайонел, лично знакомый с ними, впервые увидел малышку на концерте Принса – ей было 4 года, она стояла на сцене и била в бубен. Музыкант знал, что в семье Николь были непримиримые разногласия, и предложил ее родителям отдать девочку ему на воспитание. Те охотно согласились, так как понимали, что вряд ли смогут обеспечить Николь такое же радужное будущее. Лайонел удочерил малышку, дал ей свою фамилию и полюбил как родную. Когда в 20 лет у Николь начались проблемы с наркотиками, Лайонел был рядом и даже отменил гастроли.
Николь Ричи и ее приемный отец Лайонел РичиНиколь Ричи и ее приемный отец Лайонел Ричи

Скриллекс

В 16 лет Сонни Джон Мур, которому оставалось всего 4 года до мировой известности под именем Skrillex, узнал, что он – приемный. Как это свойственно подросткам, парень воспринял новость чересчур близко к сердцу и со скандалом ушел из дома. Позже он выяснил, что все это время был хорошо знаком с биологической родительницей – она была близким другом их семьи и часто приходила в гости.
SkrillexSkrillex

Джек Николсон

Когда Джек Николсон еще лежал в колыбели, его усыновила родная бабушка. В 37 лет актер узнал, что его мама – женщина, которую он привык считать старшей сестрой. К этому моменту в живых не осталось ни его бабушки, ни мамы.
Джек НиколсонДжек Николсон
Предлагаем вам подборку легендарных женщин времен СССР, которые так и не стали мамами.
Поделитесь с друзьями и получите подарок