10 звездных пар, решившихся на раздел имущества после развода

В последнее время жизнь печально удивляет нас количеством разводов среди знаменитостей, чей брак, казалось, переживет что угодно. Когда остывают чувства, ребром встает материальный вопрос, особенно если у бывших супругов были дети, общие проекты или внушительные накопления, нажитые совместно. Вспоминаем, как делили имущество пары, которые развелись несколько лет назад и совсем недавно.

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Новости о разводе Евгения Петросяна и Елены Степаненко удивили читателей не столько тем, что главный шутник отечественной эстрады разрушил 30-летний брак ради 29-летней провинциалки, а колоссальным денежным выражением имущества, которое супругам предстояло разделить. За годы совместной жизни артисты «нашутили» на 1,5 миллиарда рублей! Это и пять столичных квартир с парковочными местами, и загородный дом, и антиквариат. Как утверждал адвокат Петросяна Сергей Жорин, Елена намеревалась оставить бывшему мужу лишь 20% имущества.
Петросян и Степаненко делили имущество на 1,5 млрдПетросян и Степаненко делили имущество на 1,5 млрд

Рита Дакота и Влад Соколовский

В августе 2018 года о разводе с мужем, певцом Владом Соколовским, сообщила певица Рита Дакота. «Обычно в таких ситуациях мужчина добровольно уходит с одним чемоданом, оставляя все ребёнку и женщине, жизнь которой он разрушил, но это не про Влада», – пожаловалась она в инстаграме. Как сообщила адвокат девушки Катя Гордон, договоренность об опеке над дочкой Мией не вызвала проблем, основной камень преткновения – квартира (точнее две, объединенные в одну), в которую Рита вложила больше денег, чем ее супруг. В обмен на то, чтобы Соколовский покинул их жилплощадь, Дакота была готова отдать ему приносящий немалый доход видеоблог и компенсировать часть стоимости деньгами.
Рита Дакота и Влад Соколовский делили квартируРита Дакота и Влад Соколовский делили квартиру

Елена Проклова и Андрей Тришин

Елена Проклова и Андрей Тришин прожили в браке 30 лет. В 2015 году они развелись, однако продолжали жить вместе. Актриса уверяла, что сохранила хорошие отношения с супругом, и никаких имущественных споров не будет. В 2018 году в прессе появились сведения об иске, поданном Прокловой. Она в судебном порядке требовала у бывшего мужа отдать в ее собственность коттедж в подмосковном поселке Жостово. Стоимость домов в этой локации начинается от 15 млн рублей. Актриса отрицала эту информацию, однако в июне 2018-го стало известно, что суд удовлетворил ее иск.
Елена Проклова отсудила у мужа домЕлена Проклова отсудила у мужа дом

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Пожалуй, самая неприятная история из подборки uznayvse.ru. В ней были и обыски, и госпитализация, и некрасивые выпады в прессе и на всевозможных ток-шоу, а также дележка – куда же без этого – трех квартир. Роман Джигарханяна и младшей на 44 года Виталины, служившей в его театре, начался в 2015 году, а год спустя они стали мужем и женой. Накануне свадьбы женщина заставила Джигарханяна приобрести «семейную» трехкомнатную квартиру на Рублевском шоссе.
Брак Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской с самого начала не вызывал доверияБрак Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской с самого начала не вызывал доверия
В октябре 2017 Армен Борисович пропал; к поискам подключился даже Андрей Малахов и «Пусть говорят». Вскоре выяснилось, что Джигарханян ушел добровольно, оставив записку, в которой попросил отстранить Цымбалюк от управляющей должности в его театре, и что он собирает документы на развод. В студии «Пусть говорят» артист заявил, что Цымбалюк распорядилась, чтобы его не пускали на порог его собственного детища. После этого Виталина уволилась, а в театре начались массовые обыски. В квартиру Цымбалюк-Романовской тоже наведались полицейские, обнаружившие там документы Джигарханяна, включая загранпаспорт и кредитную карту. Также ей вменяли установку подслушивающих устройств в театре Джигарханяна.

Джигарханян вновь пришел на ТВ и обвинил жену в воровстве – она оформила документы на три его квартиры на себя, и фактически актер оказался без крыши над головой. К счастью, друг подарил ему недвижимость в столице. В конце концов от всех этих волнений артист очутился на больничной койке. Чуть позже всплыли сведении о сговоре Виталины с сестрой Джигарханяна. 27 ноября 2017 года суд наконец оформил развод скандальной пары. Цымбалюк судили по статье «мошенничество», но суд не нашел в деле состава преступления.

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов

«Тарабузикам» при разводе пришлось делить имущество на сумму около 200 миллионов рублей. Почти все имущество было записано на Дмитрий Тарасова: загородный дом (160 млн), квартира и земельный участок (40 млн), 3 люксовых автомобиля (15 млн). Во владении Ольги оказалось лишь предприятие по производству бижутерии. В интервью Тарасов упомянул, что у них был брачный договор, по которому 50% имущества отходит Ольге Бузовой. И добавил, что деньги и стали основной причиной их разногласий: «хотел любви, хотел детей, хотел, чтобы в отношения не вмешивались деньги, а все произошло наоборот».
Бузова и Тарасов расстались после измены футболистаБузова и Тарасов расстались после измены футболиста

Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих

В декабре 2016 года звезда сериала «Отель Элеон» Елена Ксенофонтова рассталась с гражданским мужем, предпринимателем Александром Рыжих, с которым прожила 5 лет и от которого родила дочь Софью. Этому предшествовало заявление мужчины о побоях, нанесенных ему женой. Елена настаивала на своей невиновности и утверждала, что это ее избивают. Однако суд встал на сторону Александра и вынес Елене обвинение в умышленных побоях (позже снятое вследствие декриминализации данной статьи).
Елена Ксенофонтова с бывшим гражданским мужем и дочкойЕлена Ксенофонтова с бывшим гражданским мужем и дочкой
После расставания Рыжих инициировал затяжной судебный процесс, попытавшись аннулировать дарственную на квартиру, которую он некогда подарил возлюбленной, а также оформить опеку над дочерью. Также ей грозило выплачивать несколько десятков миллионов обязательных выплат и штрафов. В этот раз суд принял сторону актрисы. Квартира осталась ей и детям, решение о выплатах также было оспорено.

Гарик Харламов и Юлия Лещенко

Гарик Харламов и его первая супруга Юлия Лещенко, которую он бросил ради Кристины Асмус, разводились 8 месяцев. По решению суда четверть имущества шоумена (~23 млн. руб.) досталась бывшей жене (изначально Лещенко требовала 2/3). Харламова обязали отдать 25% от накоплений на его банковском счете – сумма составила 811 тысяч рублей и 176 тысяч долларов. Мебель и тюль (!) в его квартире в Грохольском переулке оценили почти в 2 млн. рублей – данное имущество осталось у Гарика, однако он выплатил компенсацию от этой суммы в размере 25%. Обратная ситуация произошла с автомобилем BMW стоимостью 1,6 млн. (был куплен в кредит). Его «присудили» Юлии, но обязали компенсировать бывшему мужу большую часть его стоимости.
Гарик Харламов и Юлия Лещенко разделили имущество полюбовноГарик Харламов и Юлия Лещенко разделили имущество полюбовно

Юлия Барановская и Андрей Аршавин

Юлия Барановская и Андрей Аршавин были вместе 10 лет, но так и не оформили отношения официально. В 2012 году футболист бросил беременную гражданскую жену и двоих общих детей и ушел к другой женщине. Через суд Барановская добилась трехкомнатной квартиры в Петербурге и автомобиля, а вот к консенсусу по поводу алиментов экс-супруги не могли прийти еще два года. В итоге Аршавин дал согласие перечислять детям 50% его клубных и рекламных доходов.
Юлия Барановская воспитывает троих детей от АршавинаЮлия Барановская воспитывает троих детей от Аршавина

Яна Рудковская и Виктор Батурин

Развод Яны Рудковской и миллиардера Виктора Батурина продлился почти год и лишил бывшего супруга продюсера $26 млн.: это 26 миллионов рублей долгов, еще $5 млн. сверху, все имеющиеся у него права на Диму Билана (продюсерский контракт, действовавший до декабря 2009 года), а также здание санатория в Сочи, стоимость которого на тот момент (2008 г.) оценивалась в $20 млн.
Свадебное фото Рудковской и БатуринаСвадебное фото Рудковской и Батурина

Роза Сябитова и Юрий Андреев

Главная сваха страны долго не могла построить личное счастье. Ее первый муж умер от инфаркта в 1993 года, женщина осталась одна с двумя детьми. Вторым мужем Розы Сябитовой стал один из первых участников шоу «Давай поженимся!» Юрий Андреев. Познакомившись в 2008 году, вскоре они поженились. Но отношения были далеки от идеальных. Муж поднимал руку на Розу, и в 2011 году они развелись. Андреев рассказал журналистам, что при разводе оставил Сябитовой свой бизнес. Сябитова же утверждала, что развод едва не поставил ее на грань банкротства: чтобы избежать дележки имущества, ей пришлось закрывать счета и откупаться от Юрия.
На фото: Роза Сябитова и Юрий АндреевНа фото: Роза Сябитова и Юрий Андреев
Предлагаем вам почитать материал о крупных скандалах с дележкой наследства российских звезд.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями