10 лучших ролей Сильвестра Сталлоне

Звезда культовых экшн-лент, Сильвестр Сталлоне заслуживает уважения как великий актер и как человек со стальным характером. Всю свою жизнь он непрерывно шел к успеху, невзирая на обстоятельства, как и его самые известные герои – боксер Рокки Бальбоа и боец Джон Рэмбо. Редакция uznayvse.ru предлагает читателям выяснить, какой из его образов зрители любят сильнее всего.
+
+65
-5
-
1

Джон Рэмбо («Рэмбо: Первая кровь»)

Джон Рэмбо («Рэмбо: Первая кровь»)
Этот одетый в рваную бандану ветеран боевых действий стал культовой фигурой 80-х. Фильм долгое время имел репутацию чрезмерно жестокого фильма (хотя за полтора часа в нем гибнет лишь один человек).
+
+71
-14
-
2

Барни Росс («Неудержимые»)

Барни Росс («Неудержимые»)
«Неудержимые» – детище Сталлоне, наделавшее шуму в мире кино еще до запуска в производство. Еще бы, ведь актерский состав боевика просто феноменален: помимо Сталлоне, в нем приняли участие Джейсон Стэтхэм, Микки Рурк, Джет Ли и Дольф Лундгрен.
+
+61
-8
-
3

Рокки Бальбоа («Рокки»)

Рокки Бальбоа («Рокки»)
Сценарий для самой известной спортивной драмы Сталлоне написал сам, причем за рекордно короткие сроки: 3 дня и 20 часов. Что вдохновило его на создание этой истории, можно узнать в подробной биографии актера. Первый «Рокки» был выдвинут на 10 «Оскаров» (получил 3, в том числе за «Лучший фильм»), а само имя боксера стало нарицательным для сильных духом людей.
+
+60
-11
-
4

Гейб Уокер («Скалолаз»)

Гейб Уокер («Скалолаз»)
«Скалолаз» – классический боевик, снятый по всем канонам жанра, но от этого он не становится скучнее. Это тот случай, когда сопереживание судьбам героев держит от первой до последней минуты.
+
+58
-10
-
5

Рэй Танго («Танго и Кэш»)

Рэй Танго («Танго и Кэш»)
Полный здорового юмора боевик от Андрея Кончаловского вышел в 1989 году, заставив американских и советских зрителей увлеченно следить за отношениями двух диаметрально противоположных напарников – хладнокровного и педантичного Танго (Сталлоне) и взбалмошного Кэша (Курт Рассел).
+
+48
-10
-
6

Джон Спартан («Разрушитель»)

Джон Спартан («Разрушитель»)
Комедийный боевики даются Сталлоне на «отлично», что в 1993 году в очередной раз доказал фильм «Разрушитель». Зрелище брутального Сталлоне, вяжущего свитер для очаровательной Сандры Буллок, – бесценно.
+
+45
-11
-
7

Анджело Проволоне («Оскар»)

Анджело Проволоне («Оскар»)
Первая комедийная роль Сталлоне – криминальный авторитет по кличке Снэпс. Выполняя просьбу умирающего отца, он пытается навсегда завязать с нелегальными делами, но все его попытки остаются безрезультатными… и крайне уморительными.
+
+44
-14
-
8

Джо Бамовски («Стой, а то мама будет стрелять»)

Джо Бамовски («Стой, а то мама будет стрелять»)
Хотя за эту роль Сталлоне получил антипремию «Золотая малина» как худший актер, зрители полюбили трогательно-смешную комедию про похождения незадачливого сержанта полиции и его любопытной мамы.
+
+34
-7
-
9

Роберт Рет («Наемные убийцы»)

Роберт Рет («Наемные убийцы»)
Лента от Ричарда Доннера столкнула лицом к лицу гениального киллера, который решил завязать с прошлым (Сталлоне) с молодым и дерзким конкурентом (Антонио Бандерас), для пущего саспенса сделав камнем их преткновения прекрасную Джулианну Мур. Роберт Рет пленил зрителей своим хладнокровием, сохраняемым даже под прицелом снайпера.
+
+35
-17
-
10

Джозеф Дредд («Судья Дредд»)

Джозеф Дредд («Судья Дредд»)
Героям Сильвестра Сталлоне нравится вершить правосудие. В высокотехнологичном будущем Фемида обернулась против него самого – став жертвой заговора, судья Джозеф Дредд, прихватив в помощники обаятельного Ферджи (Роб Шнайдер), отправляется на бой с криминальным авторитетом по кличке Рико.
Поделитесь с друзьям
  • Геннадий Хоровитов
    1 место РОККИ