Я пять лет ни с кем не встречаюсь, и мне хорошо c самой собой

Мне 45 лет, с мужем развелись через пять лет после свадьбы, дочка уже взрослая. Два года назад она вышла замуж, уехала в другую страну и теперь все беспокоится, что мне одиноко. А мне отлично, хоть я уже пять лет ни с кем не встречаюсь. Как-то резко потеряла интерес к мужчинам, хотя на отсутствие к себе внимания пожаловаться не могу.

Особенно умиляет, когда на меня «западают» мальчики чуть за тридцать. Да, с внешностью и с потенцией у них еще все в порядке, но в голове-то пусто. С ровесниками все наоборот – поговорить есть о чем, а вот в постели делать уже нечего, да и выглядят как деды. Вот и попробуй найди приличного неженатого мужика за сорок – в основном попадаются извращенцы, маменькины сынки или спившиеся неудачники.
Честно говоря, я уже никого и не ищу – в материальном плане у меня все хорошо, есть близкие подруги, с которыми я могу и по душам поболтать, и в поездку слетать. Когда хочется отдохнуть и развеяться, собираю небольшую компанию и еду к себе на дачу. Да, вот там иногда мужских рук не хватает, но и не у всех мужиков они сейчас и растут откуда нужно.
Живу без отношений, и живу отлично
Живу без отношений, и живу отлично
Помню, раньше, еще когда дочка была маленькая, бегала после работы на свидания, оставляя ребенка с мамой или вообще одного. Тогда хотелось замуж, сильного плеча рядом, а сейчас живу одна в свое удовольствие, «хочу – халву ем, хочу – пряники», как говорила героиня фильма «Девчата». Даже в гостях у дочки больше двух недель находиться не могу – привыкла к тишине, а там шум, гам, родственники мужа (она на Кипре живет). Я стала отлично понимать мужчин – закоренелых холостяков, которые не хотят впускать в свое личное пространство постороннего человека.

Ксения, 45 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Angelika Dimon
    Если вам хорошо быть одной - будьте. А чего здесь пишите!!! Вы взрослый человек и у подружек совета можно спросить. «Лучше быть одному, чем в плохой компании!»
  • Влад Уставицкий
    Где-то я уже видел опрос про мужскую черту) Только здесь чуток наоборот. На одном мужчине за 30 делать мнение «у него в голове опилки» - глупо. Западают - значит и уйдут, время покажет. Живёте хорошо, но считаете мужчин мразями и неудачниками - с таким отношением вы так и останетесь одной.
  • Roman Styopin
    Давно подозревал, что некоторые женщины не умеют любить.... Поэтому и никто не нужен..... Я противник совместного проживания, быт многое убивает в отношениях, хотя нет, женщины в быту убивают отношения, поэтому я за так называемый гостевой брак, но жить без мужика и говорить что это нормально, как то не нормально
  • Alexandr Grekov
    Елена Малашенкова, Самореклама не помешала,да?
  • Татьяна Андрианова
    Так оно и есть, спокойствие дороже всего
  • Елена Малашенкова
    Супер!!! Прямо про меня:-) мне 43, живу без мужчины уже больше 10 лет. Все устраивает. Даже счастлива,правда. Сама симпатичная,мужики клеятся,но не мое... Делаю что хочу,дочка взрослая. Вообщем,кто сказал что одиночество плохо? Отлично)))
  • Валерий Лукашевич
    Гвен Стефани , Она имела ввиду разные взгляды, на всякие вещи и сетуации! Я сам такой, но женат потому, что я ей и её дочери пока нужен. А разница всего-то десять лет.
  • Гвен Стефани
    c чего вдруг у мужчин за 30 в голове пусто? Если в этом возрасте пусто, дело в возрасте- у него в принципе с мозгами плохо, что в 20, что в 40. Не нужны мужчины потом,что уровень гормонов уже другой,и тело не требует мужчину. Со всем остальным женщины и сами справляются.
  • Лена Елена
    Андрій Сірич, да чтобы другим помочь понять - ничего плохого в одиночестве нет, если это человека устраивает и ему хорошо))))) А то ведь многих и родственники, и сослуживцы долбают -« Как так? Один (или одна) - это нонсес....Так быть не должно....» А на самом-то деле - каждый сам волен выбирать - быть ли ему одному или с кем-то)))
  • Инна Волобуева
    Ну вы сами написали, что понимаете мужиков-холостяков. А они понимают вас.
  • Ольга Пруссова
    Андрій Сірич, а вам завидно, да, что у кого-то лучше, чем у вас?
  • Сударь Сударев
    как в передаче « Я Сама...»
  • Людмила Бартенева
    И не обсуждайте, кто вас просит?! А кому интересно, тот и поговорит.
  • Елена Ходаковская
    Самое страшное- это одиночество вдвоем. А, если Вам хорошо одной, так в этом нет ничего плохого.
  • Sabinin Valentin
    Дамка не понимает,что превратилась в бесполое существо и потому перестала быть женщиной
  • Андрій Сірич
    Если все так хорошо и прекрасно, то зачем об этом писать здесь? Нет проблемы, нечего обсуждать...