Ребенок постоянно слушает рэп, как объяснить ему, во что он вляпывается

У меня есть сын-подросток, ему четырнадцать лет. Он хороший мальчик, неплохо учится в школе, занимается спортом, да и друзья у него вроде бы неплохие ребята. Единственное, что меня тревожит – это рэп, который он слушает с утра до вечера.

До карантина я не обращала на это внимания – ну ходит постоянно в наушниках, мало ли что там у него играет. А теперь, когда мы с ним сидим дома, я постоянно слышу эти адские напевы или как они там правильно называются, где через каждое слово нецензурщина, секс, наркотики и подобные вещи. Я пыталась с ним поговорить на эту тему, но сын убеждает меня, что слушать и делать – это разные вещи, и ему просто нравится музыка. Мол, у каждого поколения свои кумиры, вот Фредди Меркьюри был геем, но это же не значит, что все его фанаты такие же.
Мне даже возразить ему на это особо нечего, но я-то вижу, что мальчик меняется не в лучшую сторону. Стал одеваться в уродливые драные вещи, а недавно сделал себе татуировку на плече, даже не поставив нас отцом в известность. Когда мы стали возмущаться по этому поводу, заявил, что наше поколение отстало от современной жизни и «не рубит фишку»
Аргументы против этой музыки не действуют на сына
Аргументы против этой музыки не действуют на сына
Мне все это ужасно не нравится – с таким успехом он скоро и лицо себе татухами разукрасит, как его любимые рэперы, и пирсинг во все места натыкает. А больше всего меня тревожит, что он рано или поздно попробует наркотики, которые так активно пропагандируют его кумиры. Вот скажите, разве нельзя как-то контролировать на государственном уровне таких исполнителей, которые учат плохому наших детей? Куда смотрят Министерства культуры и образования, в обязанности которых входит воспитание подрастающего поколения?

Наталья, 42 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Billy Milligan
    Вообще статья как шутка выглядит. Мне кажется она выдуманная просто...солянка из разных жизней и ситуаций так сказать.
  • Billy Milligan
    Смотря какой рэп. Если мейнстримовый «кальянный», или моргештерн, джизус, нурминский и прочее - Сын потерян.
  • Михаил Гладильников
    Если он слушает «русский реп» то пора заводить нового ребенка
  • Юрий Строганов
    Я в 14лет, «Коррозию Металла» слушал. Сейчас мне 40 и тем не менее, сатанистом, алкоголиком, насильником и наркоманом не стал к счастью...
  • Дмитрий Соловьёв
    Ему 14, в его возрасте нормально интересоваться подобными вещами. Ведь люди, слушающие, например, военные песни, не идут поголовно воевать. Если вы продолжите давить на него, то он не перестанет слушать то, что ему нравится, скорее перестанет видеть в вас человека, который примет его таким, какой он есть. А тату можно свести, существует такая процедура, и она не особо дорогая.
  • По Сикрету
    посмотрите видео ян топлес которые вышло месяца 2 назад про рэп музыку и вы поймете что то что ваш сын слушает рэп с матами через слово очень даже хорошо а про тату иэто модно молодежно к тому же люди которые пишут что на всю жизнь не догадываются что оно сводится за день за сумму в 2 раза больше стоимости самого тату но все же родителям про такое я бы сказал
  • Алексей Файзрахманов
    Сочувствую
  • Никита Симаков
    Это нормальное поведение для подростка, не нужно себя накручивать.
  • Дима Макияжник Fun Club
    По мне так, современное поколение очень ужасное. Когда я начанал читать, я думал то что он сделает пирсинг, НО НЕТ. Все наверное думали то что это как поколение 2007, просто в молодости пьёт ягуар, делает пирсинг. Татуировка же на всю жизнь! К сожалению это никак не исправить, помочь ребёнку невозможно. Запрещать такую музыку тоже нельзя, тк подростки любыми способами обойдёт запрет.
  • Yakob Rihter
    Никак, все хорошо.