Ребенок не будет поступать в вуз, потому что хочет стать блогером. Как объяснить, что это все временно?

Уже, по-моему, не раз поднималась эта тема, но я все равно тоже выскажусь. По поводу блогерства, которым сейчас повально увлечены дети. Их настолько пленила идея зарабатывать миллионы дурацкими челленджами и шутеечками, что они готовы посвятить этому всю жизнь. К тому же не нужно учиться, развиваться, повышать свой уровень – все это для Тик-Тока, Инстаграма и Ютуба абсолютно не важно.

Вот и мой сын затянул ту же песню, что он в университет поступать после школы не хочет. Будет продвигать свой тик-ток. Сейчас они с другом записывают какую-то чушь, например, ходят по торговому центру и примеряют женскую одежду или еще что-нибудь в таком роде. Куда бы мы ни пошли, сын не выпускает из рук телефон, что-то снимает, аж стыдно за него.
Сын не выпускает из рук телефон и хочет стать блогером
Сын не выпускает из рук телефон и хочет стать блогером
Я его спрашиваю: «Неужели ты всю жизнь готов этим заниматься? Разве не хочется получить достойную профессию, стать уважаемым человеком, приносить пользу?». А он все переводит на деньги, которые, по его мнению, сейчас можно легко заработать таким способом.

Я знаю, что есть интересные блогеры, сама подписана на парочку и с удовольствием смотрю, но таких единицы на фоне остальных. И уж точно нельзя расценивать социальные сети как основной источник заработка. Ведь все это очень временно. 15 лет назад были популярны всякие электронные дневники, живые журналы – где это все сейчас? Ну сколько еще этот Тик-Ток будет популярным, три года, пять?
Молодость очень скоро промелькнет, а время учиться уже будет упущено, поэтому ему нужен запасной вариант. Вот эту мысль я пытаюсь до него донести. А он не слушает. Как же я не хочу, чтобы он сам убедился в том, что я была права, но уже будет поздно.

Ксения, 42 года

  • Пусть будет кем хочет, только после 18 Вы содержать его не обязаны. Пусть зарабатывает блогерством. Только деньги за коммуналку с него брать, одевается и кормится пускай сам. В чем проблема?
    2021-06-10 18:25:52
1