Предавать ли подругу...

С Полинкой мы дружим всю сознательную жизнь. В детском саду познакомились, одновременно пошли в первый класс, в старшей школе на пару влюбились в молоденького преподавателя биологии. Потом она поступила в институт учиться на менеджера, а я устроилась работать в бар – сначала официанткой, затем барменом.

На работе у нас молодой дружный коллектив. Практически ни у кого еще нет семьи и детей, поэтому часто в выходные собираемся вместе: летом ходим на море отдыхать, в остальное время стараемся выбраться за город. Раньше в такие поездки я всегда брала с собой Полину. Пару месяцев назад, когда мы планировали ехать за грибами, подружка вдруг сообщила, что поедет не одна, у нее появился парень, она учится с ним на одном курсе. Я была не против, поэтому утром, в назначенный день на пороге моего дома она появилась с симпатичным молодым человеком по имени Кирилл.
Парень подруги предпочёл меня
Парень подруги предпочёл меня
Я сразу обратила внимание на то, как он с явным интересом и оценивающе посмотрел на меня. Я пригласила их в дом, напоила чаем, пока собиралась и мы отправились на автостанцию, где нас ждали остальные ребята. В лесу Кирилл, словно забыв о Полине, практически не отходил от меня: рассказывал о грибах, объяснял, как отличить съедобные от поганок и всячески оберегал. Придерживал ветки, чтобы они не поцарапали меня, помогал перепрыгнуть через овражек, в общем, вел себя как настоящий джентльмен.

Чрезмерная забота Кирилла о моей персоне, не ускользнула от внимания Полины, и уже вечером, когда мы остались вдвоем, она прямо меня спросила: «Тебе Кирилл нравится?». Что я могла ответить? «Да нравится, и он предложил мне встречаться» (а это именно так)?. Я сказала, что пока не знаю. Но Полинка все поняла. Она заплакала и убежала, а я теперь не знаю, как поступить, ведь если я начну встречаться с Кириллом, то это будет предательством по отношению к Полине. А я не хочу ее предавать, мужчины приходят и уходят, а друзья остаются.

Мария., 20 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
18
20
27
24
32
74
26
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ger@gmail.ru Br
    Там, где появляется мужчина.... женская дружба заканчивается!
  • Алла Селифанова
    Наоборот))))))))) Это мужчина остается (если он Ваш), а вот друзья рано или поздно "отпадают") но в любом случае, подлянку делать никогда нельзя, отойти в сторону
  • Виктория Боброва
    Полине надо бы радоваться, зачем ей такой парень, который тут же положил глаз на другую. Если парень любит, он видит только тебя.
  • Lens Pattern
    Девушки, не огорчайтесь, ваша дружба крепче Кирилла, ему ненужна ни одна ни другая! Этот тип людей называется "охотник", ему не важен результат, ему важна цель его достижения, поверте когда вы разрешите ему добится цели, его интерес переключится на третью, четвуртую, да много у него уже было и до вас и будет после вас. С таким молодым человеком ничего серьёзного даже быть НЕ МОЖЕТ! Забудьте его и дружите дальше.
  • Vladimir Lifarev
    Этого кота пошли на три буквы! Потеряешь подругу,- это точно также, как и то, что через неделю, а то и раньше, этот кот сбежит к третьей, четвертой и т.д.