Подруга в 50 лет вышла замуж за 30-летнего. Я отговаривала. Теперь завидую ей.

У меня есть близкая подруга, с которой мы не разлей вода еще со школьной скамьи. Все радости и невзгоды мы всегда делили с ней вместе, я - крестная ее дочери, которую люблю, как свою собственную (своих детей у меня нет).

Мы обе рано вышли замуж, потом развелись, у каждой были какие-то романы, которыми мы делились друг с другом. А некоторое время назад у Тани (назовем ее так) появился новый ухажер, который младше ее на двадцать лет.

Поначалу я не воспринимала их отношения как что-то особенное, да и она сама рассказывала о своем молодом женихе с некоторой долей юмора. Но со временем я стала замечать, что их отношения становятся слишком серьезными, да и Таня стала более уважительно отзываться о своем парне, уже не позволяя себе шуточек в его адрес.

Они стали жить вместе, как не позвоню ей, она все время с Виталиком, даже встретиться особо некогда. Я не обижалась — думала, что это увлечение скоро пройдет, ведь он всего на семь лет старше ее дочери. Но когда она мне сообщила, что выходит за него замуж, честно говоря, потеряла дар речи.
Попытки отговорить подругу от свадьбы не сработали
Попытки отговорить подругу от свадьбы не сработали
Я тут же помчалась ее спасать, отговаривала, как могла, приводила кучу примеров и аргументов. Но она только улыбалась и говорила, что никогда еще в жизни не была счастлива, как сейчас. Я решила взять в союзники свою крестницу, но, к моему удивлению, девочка стала на сторону матери и заявила, что не хочет вмешиваться в ее жизнь.
Свадьбу молодые сыграли в Крыму в окружении только самых близких людей (я была свидетельницей). Сначала мы прокатились на белоснежной яхте, а затем высадились на маленький уединенный пляж, где устроили романтический свадебный пикник.

Это было похоже на сказку, у моей подруги светились глаза, а ее жених не отходил от нее ни на шаг. Не знаю, как у них сложится дальнейшая жизнь, но я сейчас завидую ей белой завистью и понимаю, что возраст настоящей любви совсем не помеха.

Валентина, 52 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Сергей Романов
    Ой да кому какое дело! Нравится им - пусть живут.
  • maxim nt
    ну с ней понятно, рядом с молодым расцвела, а вот у него явно с головой беда
  • Нина Шайкина
    ДА!!!!