Перевели на дистанционку, а компьютер для ребенка не предоставили! Где справедливость?

У меня трое детей школьного возраста – 8, 5 и 2-й класс. Когда школьников перевели на дистанционное обучение, столкнулась с огромной проблемой. У нас дома только один компьютер, и за него началась настоящая борьба. На планшетах заниматься невозможно, поэтому дети вынуждены выстраиваться в очередь, чтобы выполнить свои задания. Из-за этого вечные ссоры и скандалы, старшие бесятся, младший плачет, короче, полный дурдом. Мы с мужем на работе, проконтролировать толком их не можем, поэтому успеваемость хромает, что, естественно, отражается на оценках.

Учителя разводят руками и входить в положение не желают. А ведь это несправедливо – дети ведь не виноваты, что оказались в такой ситуации. У нас с мужем нет возможности купить каждому по компьютеру, не те доходы. У меня на руках больная мама, которой нужны дорогостоящие лекарства, да и других проблем хватает. Думала, весной как-то перекантуемся и забудем про эту дистанционку, как про страшный сон. Но ходят упорные слухи, что детей скоро снова закроют на карантин и опять начнутся эти мучения.
Вот вы мне скажите, разве это справедливо всех равнять под одну гребенку? Как по мне, прежде чем переводить детей на дистанционку, нужно было поинтересоваться, есть ли у них возможность заниматься дома. Да и видела я эти уроки – связь подвисает, прерывается, часть заданий и объяснений остается непонятной. Дети постоянно отвлекаются, лезут в игры – короче, бред какой-то, а не учеба. Или я не права, и за дистанционным образованием будущее?

Жанна, 38 лет

  • Ирина Брагина , деньги на детей получили родители чтобы дети не голодали из-за того что у родителей проблема с зарплатой, а не чтобы купить им компьютер и морить детей голодом.
    2021-03-09 21:37:39
  • Мадам.вам не компьютер, презервативы нужно срочно покупать.Это какими надо быть упоротыми, чтоб при детях одному пять другому три рожать третьего.Сейчас нет денег на компьютер,а подрастут траты увеличатся, а доходы могут ре увеличиться.Что тогда?
    2021-01-28 22:40:25
  • Ирина Брагина , вы посмотрите цены на ПК, там далеко не 20 тыс.
    2021-01-22 08:21:45
  • У меня дочь - 11классница тоже, надуманная проблема, скорее всего проблема с организацией учебного процесса в отдельно взятой семье, а предоставлять вам никто ничего не должен, нехер бездумно плодиться. Кстати, вы летом по 20 тысяч на каждого получили - почему компы не купили, тогда уже было понятно, что это лядство с пандемией всерьёз и надолго.
    2021-01-10 14:34:49
  • странно,у нас внучка вполне обходится планшетом на 10".
    2021-01-09 15:37:40
5