Муж постоянно рассказывает о прошлых отношениях. Это нормально?

Я замужем шесть лет, счастлива в браке, есть ребенок. У нас все хорошо, кроме единственного момента, который мне и хочется здесь обсудить.

До меня у мужа уже была семья – женился он сразу после армии и, по его словам, это был пробный брак, который для него ничего не значил (детей там не было). Тем не менее, он часто вспоминает свою бывшую, хотя сейчас с ней не общается и не видел ее почти десять лет.

Обычно это происходит во время встреч с их общими знакомыми – начинаются какие-то вопросы о ней, воспоминания из прошлой жизни, которые меня дико бесят. В такие моменты я чувствую себя не в своей тарелке – приходится делать вид, что все в порядке, а на душе кошки скребут.
Что делать, если муж часто вспоминает бывшую?
Что делать, если муж часто вспоминает бывшую?
Я пыталась поговорить с ним на эту тему, но он искренне не понимает, в чем проблема и уверяет, что давно забыл эту женщину и любит только меня. Ну как же забыл, если постоянно о ней вспоминает, причем это чаще всего какие-то забавные истории, которые вызывают у него приятные эмоции.

Мои упреки в адрес друзей, которые при мне обсуждают его бывшую, вообще воспринимаются в штыки. Говорит, что я веду себя глупо, и ревновать к прошлому — это признак неуверенности и недалекого ума. А то, что у меня во время таких разговоров портится настроение – это в расчет не берется.

Мне кажется, что раз мужчина постоянно вспоминает бывшую, то у него остались к ней какие-то чувства. А если это не так, то зачем тогда расстраивать свою любимую женщину, которой это явно неприятно. А вы что думаете по этому поводу? Я себя накручиваю или все-таки действительно есть повод для волнения?

Ольга, 30 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Александр Никитин
    Не нужно «говорить на эту тему», ваш муж не школьник. Нужно выбрать момент когда вы будете с мужем одни. Вежливо, скромно, но очень настойчиво попросить об услуге. Может вы и глупая, может и неуверенная, это неважно, вы такая какая есть, другой жены у вашего мужа нет: вам эта услуга очень нужна; и ему тоже чтобы не возникало конфликтов в семье. Просите не обсуждать бывшую в вашем присутствии, не поддерживать эту тему если она поднята друзьями в вашем присутствии. Пусть обсуждает ее когда вас нет рядом, если это так уж необходимо. Друзей мужа упрекать бессмысленно. Только муж обладает властью фильтровать темы для бесед с ними. Выказывать обиду при друзьях тоже не надо. Уйдите в другую комнату, в магазин, куда угодно, если ваша просьба не соблюдается. Не обижайтесь, не манипулируйте, но и не скрывайте своего огорчения. Если ему это безразлично, то возможно ваши отношения неудовлетворительны.
  • Анна Бестужева
    Мне в течение двух лет мужчина рассказывал, как жил с первой женой, потом,как он страдал от того, что он бросил ее с детьми ради новой любви, потом рассказывал ,как он любил вторую и она умерла. Я сначала слушала, поддерживала , жалела, а потом меня от обиды взорвало. Закончили мы грандиозным скандалом. Хотя я очень любила этого человека. По-этому это нужно сразу обсуждать или пусть живёт со своим прошлым без вас.
  • светлана захарова
    Наталина Бурая , лучше никто не сказал)
  • Наталина Бурая
    Fox Foxy, полностью согласна. Если человек не может отпустить прошлое и отравляет существование тем, кто с ним в настоящем, то такого человека нужно тоже оставить в прошлом
  • Fox Foxy
    Мне тоже были б неприятны разговоры о прошлом моего мужа. Это у него от бескультурья и не способности искренне любить, а только хвастовство. Если б он не прекратил бы этих разговоров, я б бросила его.