Мой муж любит другую женщину, даже после ее смерти

У меня на первый взгляд типичная история: мужа отвергла любовь всей его жизни, и в отместку ей он женился на первой попавшейся девушке. Я помню, как ее семья приехала в наш пгт из «большого города» и купила самый большой дом на нашей улице.

Кристине было 16, ее зачислили в наш класс. Представляете, каково это, когда не только все дворовые друзья сходят с ума по одной и той же девушке, но и все одноклассники? А она была очень красива, с этим никто поспорить не мог. Наши первые красавицы класса завистливо затыкались, когда она проходила мимо. Кристина знала цену лицемерной женской дружбы, поэтому водилась с парнями. Ей нравилось наблюдать, как они соперничают за ее внимание. Были у нее и свои фавориты, один из них – мой будущий муж Миша.

С возрастом у большинства ребят прошло увлечение Кристиной, они благополучно женились, завели детей, только Миша продолжал сохнуть по ней. Она им крутила-вертела пару лет, он все делал ради нее, даже в университет не стал поступать, учился в местном техникуме. Потом у нее появился любовник – зрелый такой мужчина, не из местных. Приезжал на своей роскошной по меркам нашего села машине, подарил ей айфон. Когда Миша потребовал у Кристины объяснений, она резко его поставила на место: «Ты никто и звать тебя никак без образования, в лучшем случае ты сопьешься к 40 и подохнешь под забором». И пропала надолго.

Все боялись, что после такого Миша наложит на себя руки, но он начал гулять с другими девушками и вскоре подкатил ко мне: «Я так долго тебя знаю, но никогда не думал о тебе в таком ключе, ах, какой я дурак». Да, я прекрасно понимала, что он просто хочет забыть о Снежной Королеве, и ни на что серьезное не надеялась, хотя была влюблена в него давно и беспомощно… Но уже через три месяца он сделал мне предложение. Я поверила, что он правда полюбил меня, и ответила «да». Мы поженились, родилась дочка, сейчас ей три года. А потом Кристина вернулась домой…

Только выглядела она уже не так сногсшибательно, хотя прошло всего 4 года. Исхудала, в плохом смысле, волосы поредели, кожа пятнами. Пришла к нам в гости, начала мило щебетать с Мишей, демонстративно не замечая моих взглядов. Рассказала, что у нее нашли рак легкого. Вечер закончился тем, что я выпроводила ее из нашего дома в грубой форме, а Миша разозлился, хлопнул дверью и ушел. Потом из нашей заначки вытащил крупную сумму денег и отдал ей на лечение. Он постоянно ездил к Кристине, возил лекарства и продукты, ее никто не навещал: родители давно умерли, а подруг здесь у нее не было.

Месяц назад Кристина умерла, а у меня такое ощущение, что я окончательно потеряла мужа. В последнее время он постоянно молчит, а если и говорит, то исключительно о Кристине: «Кристина говорила, Кристина делала». Я понимаю, что он по-прежнему любит ее и вероятно уже никогда не разлюбит. Ее уже нет, а мне кажется, что она постоянно стоит между нами.

Светлана, 22 года

Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Дмитрий Молодец
    Это пройдёт через 1-2 года он начнёт взрослеть.
  • Ольга Манаева
    Вообще жесть. Полная задница в отношениях.
  • vadim.it
    е..ть ты мразь , - человеку жить них я оставалось , "припёрлась" к тому кому она была дорога по сути "попращаться" , а ты её выставила .. а для любви нужен резонанс (т.к. все друг друга когда то любили и были женаты, но например к бомжу васе не думаю что у тебя сейчас какие то чувства могут возникнуть) - либо в физическом теле , либо в прожитой ситуации (ну или либо по разуму), а лучше всё вместе .. т.е. когда то (в одной из прошлых жизней) и вы с мужем друг друга безумно любили , но сейчас у вас резонанс по большей части односторонний .. и это не пакет сока который можно выжать . поэтому логично всё же относиться к остальным (в т.ч. и к мужу) так как если бы вы знали что когда то и вы будете проживать ту же жизнь (что и ваш муж с вами), вот и считайте что для вас важнее - пытаться заставить мужа забыть её как можно скорее или всё таки прикинуть что когда вы окажетесь на его месте вам бы захотелось ненадолго остановиться в своих чувствах .. т.е. при действиях "в своих интересах", рекомендую более детально оценивать то "где именно ваши интересы заканчиваются, а точнее не заканчиваются" .. иначе рискуете получить зеркальную картину когда настанет момент когда ваши интересы аналогичным образом учитываться не будут .. (т.е. когда вы заболеете "спидораком", или будете грустить или хотеть поразмышлять о ком то а вам будут мешать). да, не в этой жизни - но тем не менее аналогичным образом это будет неизбежно .
  • Оля С
    Как то не айс было читать про заначку, которую жалко было для больного человека. А по теме если вы отхватили не свое, то проблемы будут всегда. Время проидет, боль у мужа притупится, а вот сумеет ли он полюбить и переключиться именно на вас - Вовсе не факт...вы и не милосердная и жадная, и это известно и ему ведь...
  • Василий
    А не пойти бы тебе накуй? вадим. Рассуждальщик и решальщик куев. Светлана не правильно сделали только то что в дом ее пустили. В остальном молодца. Вы обязаны распоряжаться сами своей жизнью и своими ресурсами, не смотря на проблемы других. Это их проблемы. И решать их или не решать Ваш выбор. Муж Вас не уважает, не уважает вашу семью, вашего совместного ребенка, не видит в Вас человека. Поэтому его надо выгнать нахрен. А дальше видно будет. Единственное правильное поведение в жизни это уважение к себе в первую очередь, а потом к другим. Только этим крючком (самоуважение) можно кого то ценного зацепить и быть счастливым в этой жизни. Эво в жж в помощь)
  • Елена Константинова
    У меня в армии погиб солдат.. любимый парень и до сих пор его люблю и муж об этом знает... но не упрекает.. так как я с ним рядом много лет .. живи будущим пословица гласит..а не прошлым
  • Елена Константинова
    обычно мужья переключаются на втором браке и осознают только в нем.. а первый считают за ошибку...
  • Татьяна
    Нельзя жить будущим, нужно жить здесь и сейчас. Будущее может не наступить.
  • лесси
    Ну и женился бы на ней.
  • Василек
    Вася, держи "краба", поддерживаю
  • зайка
    странно ей кто пишет 22года..той кристине было 16 лет когда она типа приехала и что за 6 лет она успела и раком заболеть и родителей потерять и все круги ада пройти , как то все не складно..читая историю я подумала что лет 20прошло))))ой разводят нас как лохов)))