Мой муж любит другую женщину, даже после ее смерти

У меня на первый взгляд типичная история: мужа отвергла любовь всей его жизни, и в отместку ей он женился на первой попавшейся девушке. Я помню, как ее семья приехала в наш пгт из «большого города» и купила самый большой дом на нашей улице.

Кристине было 16, ее зачислили в наш класс. Представляете, каково это, когда не только все дворовые друзья сходят с ума по одной и той же девушке, но и все одноклассники? А она была очень красива, с этим никто поспорить не мог. Наши первые красавицы класса завистливо затыкались, когда она проходила мимо. Кристина знала цену лицемерной женской дружбы, поэтому водилась с парнями. Ей нравилось наблюдать, как они соперничают за ее внимание. Были у нее и свои фавориты, один из них – мой будущий муж Миша.

С возрастом у большинства ребят прошло увлечение Кристиной, они благополучно женились, завели детей, только Миша продолжал сохнуть по ней. Она им крутила-вертела пару лет, он все делал ради нее, даже в университет не стал поступать, учился в местном техникуме. Потом у нее появился любовник – зрелый такой мужчина, не из местных. Приезжал на своей роскошной по меркам нашего села машине, подарил ей айфон. Когда Миша потребовал у Кристины объяснений, она резко его поставила на место: «Ты никто и звать тебя никак без образования, в лучшем случае ты сопьешься к 40 и подохнешь под забором». И пропала надолго.

Все боялись, что после такого Миша наложит на себя руки, но он начал гулять с другими девушками и вскоре подкатил ко мне: «Я так долго тебя знаю, но никогда не думал о тебе в таком ключе, ах, какой я дурак». Да, я прекрасно понимала, что он просто хочет забыть о Снежной Королеве, и ни на что серьезное не надеялась, хотя была влюблена в него давно и беспомощно… Но уже через три месяца он сделал мне предложение. Я поверила, что он правда полюбил меня, и ответила «да». Мы поженились, родилась дочка, сейчас ей три года. А потом Кристина вернулась домой…

Только выглядела она уже не так сногсшибательно, хотя прошло всего 4 года. Исхудала, в плохом смысле, волосы поредели, кожа пятнами. Пришла к нам в гости, начала мило щебетать с Мишей, демонстративно не замечая моих взглядов. Рассказала, что у нее нашли рак легкого. Вечер закончился тем, что я выпроводила ее из нашего дома в грубой форме, а Миша разозлился, хлопнул дверью и ушел. Потом из нашей заначки вытащил крупную сумму денег и отдал ей на лечение. Он постоянно ездил к Кристине, возил лекарства и продукты, ее никто не навещал: родители давно умерли, а подруг здесь у нее не было.

Месяц назад Кристина умерла, а у меня такое ощущение, что я окончательно потеряла мужа. В последнее время он постоянно молчит, а если и говорит, то исключительно о Кристине: «Кристина говорила, Кристина делала». Я понимаю, что он по-прежнему любит ее и вероятно уже никогда не разлюбит. Ее уже нет, а мне кажется, что она постоянно стоит между нами.

Светлана, 22 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Алёна ----------
    )))))))))))))))))БЛЯЯЯТЬ!!!Какая "слезливая" история))))ВЫ там,чо козлы совсем ничем не занимаетесь??Хер ли так плохо сочиняете?А?)))
  • Lens Pattern
    В этом случае сходите к врачу. Нет, я серьёзно, без приколов, врача зовут психиатр, и это явное психологическое отклонение, опять таки всё лечится, гипноз, терапия, это серьёзное заболевание, само по себе не пройдёт или к "БАБКЕ", может что поделали, только к настоящей, но не в рекламе ОЛХ, пошепчет, молитвы почитает и всё как рукой снимет. Правду глаголю.
  • Elena Dolgova
    НАДО БЫЛО ПРОСТО ВМЕСТЕ С НИМ СХОДИТЬ К НЕЙ, ВМЕСТЕ ДАТЬ ДЕНЕГ. ВМЕСТЕ РЕШАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ....А НЕ ЗЛИТЬСЯ.ВАША ЗЛОСТЬ МЕШАЕТ ВАМ, ОНА ВИТАЕТ ВОКРУГ ВАС, А МУЖ НЕОСОЗНАННО ЭТО ОЩУЩАЕТ...ЛЮБОВЬ...ЭТО ЧУВСТВО НЕ ПОДДАЕТСЯ РАЗУМУ, НЕ ПОДДАЕТСЯ ОБЪЯСНЕНИЮ. ПОЖАЛЕЙТЕ ЕГО, ОН ПОТЕРЯЛ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА...НИ С КЕМ НЕ ОБСУЖДАЙТЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. БУДЬТЕ С НИМ НЕНАВЯЗЧИВО НЕЖНОЙ И ЗАБОТЛИВОЙ, ВЕДЬ ВЫ ЛЮБИТЕ ЕГО...И О НЕЙ НЕ ДУМАЙТЕ ПЛОХО.ЕСЛИ ВЫ КРЕЩЕНАЯ,ТО СХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ И ПОСТАВЬТЕ СВЕЧИ О ЕГО ЗДРАВИИ И ЕЕ УПОКОЕНИИ.НЕ НАПОМИНАЙТЕ ЕМУ. ЖИВИТЕ И ТЕРПЕЛИВО ЖДИТЕ.НЕ ФОРСИРУЙТЕ СОБЫТИЯ. Я ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ. ЕСЛИ ОН ВАШ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
  • Наталья Руденко
    Написано, что прошло 4 года, даже, а не шесть. Родители могли и умереть, почему нет? А подруг у неё и не было никогда, об этом в тексте сказано. На то, чтобы заболеть раком, много времени и не требуется, рак лёгких, особенно у молодых, бывает очень агрессивным. Так что, всё могло быть.
  • зайка
    странно ей кто пишет 22года..той кристине было 16 лет когда она типа приехала и что за 6 лет она успела и раком заболеть и родителей потерять и все круги ада пройти , как то все не складно..читая историю я подумала что лет 20прошло))))ой разводят нас как лохов)))
  • Василек
    Вася, держи "краба", поддерживаю
  • лесси
    Ну и женился бы на ней.
  • Татьяна
    Нельзя жить будущим, нужно жить здесь и сейчас. Будущее может не наступить.
  • Елена Константинова
    обычно мужья переключаются на втором браке и осознают только в нем.. а первый считают за ошибку...
  • Елена Константинова
    У меня в армии погиб солдат.. любимый парень и до сих пор его люблю и муж об этом знает... но не упрекает.. так как я с ним рядом много лет .. живи будущим пословица гласит..а не прошлым
  • Василий
    А не пойти бы тебе накуй? вадим. Рассуждальщик и решальщик куев. Светлана не правильно сделали только то что в дом ее пустили. В остальном молодца. Вы обязаны распоряжаться сами своей жизнью и своими ресурсами, не смотря на проблемы других. Это их проблемы. И решать их или не решать Ваш выбор. Муж Вас не уважает, не уважает вашу семью, вашего совместного ребенка, не видит в Вас человека. Поэтому его надо выгнать нахрен. А дальше видно будет. Единственное правильное поведение в жизни это уважение к себе в первую очередь, а потом к другим. Только этим крючком (самоуважение) можно кого то ценного зацепить и быть счастливым в этой жизни. Эво в жж в помощь)
  • Оля С
    Как то не айс было читать про заначку, которую жалко было для больного человека. А по теме если вы отхватили не свое, то проблемы будут всегда. Время проидет, боль у мужа притупится, а вот сумеет ли он полюбить и переключиться именно на вас - Вовсе не факт...вы и не милосердная и жадная, и это известно и ему ведь...
  • Ольга Манаева
    Вообще жесть. Полная задница в отношениях.
  • Дмитрий Молодец
    Это пройдёт через 1-2 года он начнёт взрослеть.