Мама отказывается сидеть с внуком. Как объяснить ей, что я устала быть одна?

Сыну три, а мне 38 родила его без мужа, когда поняла, что время уже поджимает. Нормальной семьи не получилось, но мама меня поддержала, уж очень ей хотелось внуков.

Родился наш Дениска, годик она с ним посюсюкалась, а потом стала отлынивать от своих «бабушкинских обязанностей». То у нее спина болит, то давление, а ребенок еще ко всему прочему оказался гиперактивным и не может и секунды посидеть на одном месте. Но все это еще цветочки, главное, что мать воспринимает в штыки, когда я привожу домой мужчин. А что мне еще делать, если с сыном она сама оставаться не желает?
Бабушка отказывается сидеть с внуком
Бабушка отказывается сидеть с внуком
Я, вообще-то, еще молодая и интересная женщина и не теряю надежды устроить свою личную жизнь. Да и ребенку будет лучше, если в доме появится мужчина, а не одно бабье вокруг, однополая семья по-русски. Но маме это доказать невозможно – она считает, что я должна полностью посвятить жизнь Денису, а то зачем я его рожала? Как ей объяснить, что я имею право на женское счастье?! Или мама права, и я должна забыть о мужчинах, думать только о сыне и умереть несчастной?

Вероника, 38 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Poganka .
    Ваша мать не обязана сидеть с внуком. Вы взрослая только по паспорту а на деле безответственная: родила а сидит пускай мама - мне еще личную жизнь надо устраивать. Если отчаялись найти мужа и родили для себя, нафига снова кого-то искать? Видимо, чтобы вашего ребенка чужой дядя содержал. А что, удобно: мать вместо няни, чужой мужик пусть содержит как своего а у вас только достижение «Я родила»
  • Angelika Dimon
    Как говориться: «Взялся за куш - не говори что не дюж!» Если родила для себя, так теперь и тяни эту лямку!!! Ошибка женщин которые «для себя рожают»... Что это? Собачку завести. Воспитать из ребенка человека это труд. И мама тоже старенькая... Помогла пока маленький... а теперь в детский сад.... Нечего дома сидеть ребенку. Должен входить в социум.
  • Angelika Dimon
    Как говориться: «Взялся за куш - говори что не дюж!» Если родила для себя, так теперь и тяни эту ляму!!! Ошибка женщин которые «для себя рожают»... Что это? Собачку завести. Воспитать из ребенка человека это труд. И мама тоже старенькая... Помогла пока маленький... а теперь в детский сад.... Нечего дома сидеть ребенку. Должен входить в социум.
  • Влад Уставицкий
    Интересная несостыковочка... «Мама отказывается сидеть с внуком.» и «но мама меня поддержала, уж очень ей хотелось внуков.» Очень двуличная у вас мама. Начнём с того, что вы мать. В первую очередь, именно вы нужны ребёнку, а не бабушке, которая пытается выжить на пенсии. Подождите, пока ваши отношения с бабушкой наладятся. Время покажет все карты, не беспокойтесь. Ищите мужа (если его нет, найдёте, главное верить и искать, сам он не свалится с неба), однако неродного ребёнка может и не принять. Удачи вам.
  • Тихиро Миядзаки
    плохо придумали, давайте вторую попытку
  • Svetla Romanova
    С какой стати мама должна сидеть с твоим сыном?! Не можешь сама -зачем рожала, ведь есть такие вещи как презерватив и спираль! Раз родила - какие претензии к маме?!
  • Zima Leto
    sveta o , Спасибо Вам огромное, что не оставили внучку и стали для нее мамой. Ваша маленькая дочка обязательно принесет Вам счастье. А дочь ваша, судя по всему, даже если б и не сидели с внучкой, всё равно бросила б ребёнка. Извините, просто по природе своей она - кукушка.
  • Алиса Синицина
    А почему в три года ребёнок не в садике?!
  • nasty 28092018
    А почему Ваша мама должна сидеть с Вашим ребенком? Умейте совмещать. И ребёнка и мужчин. Нанимайте няню. Рожали «для себя» и тут выяснили, что ребенок это не игрушка. Ему оказывается необходимы внимание, ласка и забота. Самой-то не смешно писать? Взрослая женщина!
  • Катя Лисовая
    ловягин александр , я согласна с вами, что при крайней необходимости можно и помочь. Но может маме автора действительно не здоровится, а ей внука навязывают. Да и вообще сейчас немного таких мужчин, которые возьмут замуж с чужим ребёнком. Так что лучше бы автор занялась ребёнком, а не тратила время на пустые встречи. Ну это моё мнение.
  • Алия Капарова
    Лилия А. , Правильно говорите. Я тоже в шоке от этой женщины. Неизвестно кого тащить домой, где живут твои родные, всю эту грязь, заразу фуу. А вдруг ограбит? Неужели нельзя в гостиницу пойти если так секса хочется?
  • Peach Orang
    Простите, но Вы просто *лять. Маму жалко и сына.
  • Квина Кокосова
    Шиложопый ребёнок родился и мама тут причём? В 70 лет брать на себя ответственность за внука извиняйте ни одна здравомыслящая ни няня,ни бабушка не будет. Ответственность несут родители и отец в том числе и если он признать не хочет дитя, то через суд это сделать сейчас достаточно просто.Все вопросы пожалста к его папашке, от которого родился не щенок вот и пусть занимается чадом это его обязанность, а не бабушки. Если дееспособный, то знает,что наравне с женщиной отвечает за отпрыска когда она от него родит.
  • Ирина Кузьминова
    Да ,имеете право на личную жизнь вместе с ребёнком ,без отрыва. И мама ваша тоже имеет право на личную жизнь . Время поджимало -родила,у мамы тоже время поджимает ,вырастив такую умную дочурку ,имеет право остаток дней ( никто не знает сколько каждому отпущено )немного пожить для себя ,а не воспитывать вашего ребёнка ,пока вы будете искать мужика для счастья.
  • Yana Volkova
    Странная тетка. Далеко за 30 родила для себя, а потом выяснилось, что для мамы. Не нагулялась тетка до 35 лет. Она, что адекватно присмотреться к ним не может, а сразу в постель??? Ее уже вся округа наверно знает..... У нас соседка в 32 родила для себя.. Сей ребенку 6 лет уже.. Живёт с родителями, так она этой девочке всю себя отдала. На кружки водит, в походы ходят, в театры, во дворе на самакатах обе гоняют.... Вот это- для себя! А тут видно для мамы. Устала она. А мама её старую деву с нагулянным -не устала терпеть?????
  • лиля ша
    Ощущение, что писала 15-летняя девочка, а не 40-летняя взрослая женщина. Одни капризы и хотелки, а мама , как собачка, должна по первой же команде бежать к ноге.
  • Руслана Ющишина
    Ирина Смирнова, То, что она там прописана и проживает, не значит, что это ее право. Там живет ее мать и ее сын..И обязанность этой женщины обеспечить спокойствие своей семьи и безопасность! Если женщина не легкого поведения, то не станет в свой дом водить каждый раз новых кавалеров. Это можно сделать с умом на другой территории даже так, чтобы не пострадала твоя репутация в глазах родных и соседей.
  • Руслана Ющишина
    Такое впечатление, что история из реальной жизни, но не от реального автора. Если бы автора интересовала эта тема, то она сама принимала бы участвие в этом обсуждении. Непонятно, зачем подымать на общее обсуждение тему, если ответы других мало волнуют эту женщину? Это просто крик души... А еще кризис среднего возраста. Давайте пожалеем бедняжку..А если на чистоту..то автору давно не 18. И в свои после 30 она должна была хорошо обдумать свои дальнейшие действия и расчитывать только на свои возможности.
  • Татьяна Косакович
    Ну так мать, наверное, без мужа вас вырастила, вот и вам не понимает, зачем такое «счастье». Объяснить не получится. И ситуация складывается так, что вы не сможете существовать на ее территории с мужчиной, она его выживет. Ищите варианты ухода, будет скучать сможете манипулировать также как она вами. Может, и сидеть с ребенком захочет, но уже на ваших условиях. Не будет- да и ладно. Сын самостоятельнее вырастет.
  • Ирина Девяткина (Думалова)
    Ирина Смирнова, а если там проходной двор? зачем ребёнку на эти гульки смотреть?
  • Людмила Жарова
    Зачем было рожать. Бабушке? Не рожала бы, продолжала мужиков водить, раз еще молодая и устраивали бы личную жизнь.
  • Елена Филиппова
    Анна Гунина, сыну - три, а маме - 38, значит она родила его в 35 лет, всеж таки математика - это наука.
  • Татьяна Ч.
    Анна Гунина, читайте внимательно, а не свои умозаключения излагайте.
  • Лилия А.
    Какое там счастье от мужиков, которых нужно «приводить» домой, где мама и сын? В 40 лет пора уже это понимать.
  • Анна Гунина
    примитивно мыслят ваши редакторы= мозгов не хватает сочинить что-то новое
  • Анна Гунина
    это фейк - вы родили в 38. сейчас вам за 40. зачем писать 38?????
  • Анна Гунина
    сначала надо было замуж выходить и думать об отце для ребенка. мать вам ничего не должна.
  • Ирина Смирнова
    Конечно, бабубшка сидеть не обязана. Но она и не должна дочери указывать приводить ей в дом мужчин или нет, это ее не касается.
  • Нина Логвинова
    Я что-то не поняла. Вы родили ребенка, бабушка сидела целый год с ним. Она ведь не девочка 20 лет и не молодая женщина 30 или 40. Вы что-то очень потребительски к маме относитесь. Родили, это ваше дитятко и растите, воспитывайте его сами. А не навязывайте маме. Мама может прийти посидеть часа 3 и всё и раз в неделю. Остальное ваше время. Вы мать и это ваше дите. Я знаю много семей, где бабули принимали очень активное участие по присмотру за внуками, а каков результат. Если ребенок не слушал родителей они кричали, что его испортили бабушка и дедушка. Так что ваша мама поступает правильно. И еще, вам 38 пора уже думать не о себе, а о том кого родили.
  • Татьяна Благосклонная
    Всем бабкам говорю - не лезьте со своим мнением .... потом будут попреки.... Пусть лучше такие вот матери остаются без детей, чем ребенок будет не нужен ей...
  • ловягин александр
    Катя Лисовая, ну, почему же. и бабушки и дедушки, чаще всего,с удовольствием уделяют время и внимание внукам. НО!это не значит, что они должны заменять родителей,пока мама ищет, кому маланю подставить. я,с удовольствием, занимаюсь с «двоюродными внучками» (своих,пока.нет- есть внучки сестры).часа 2- 3.потом...мне уже тяжело .в случае КРАЙНЕЙ необходимости, я могу их взять на сутки.но не чаще раза в месяц.
  • *Наталья *
    А подайте на маму в суд. Пусть обяжут сидеть с ребенком. Еще пусть алименты со своей пенсии внуку платит и пусть вас признают недееспособной, если ума не хватает жизнь устроить и понять в 38, что ребенок - ваша зона ответственности
  • Татьяна Штатолкина(Тропина)
    В гостях была дочь с зятем и внучкой. Малышке полтора года, дочери 40, зятю 49..Мне 62, мужу 70...Пробыли они у нас сутки.Еще сутки мы с мужем ОТХОДИЛИ от любимых гостей
  • Эля Орешник
    Гиперактивный это особенный ребенок,с ним не всякий справиться.Надо было выбирать, рожать ребенка и воспитывать или искать мужика.
  • Natalia Skvortsova
    Рожала без мужа, а теперь «как же дитачка с одним бабьём?». Думать раньше надо было. Кому теперь взрослая женщина нужна с малым ребёнком, которого ещё тянуть и воспитывать? Теперь надо заниматься ребенком. Хотела личной жизни? Все, закончилась личная жизнь, с рождением сына.
  • Cat Donald
    Правильно и сделала,что отказывается от,,бабушкиных обящанностей" .Нечего спихивать родителям,а родили- познайте роль настоящего родителя!
  • sveta o
    Я помагала своей дочке. Я так помогала, что она ее мне оставила навсегда. Когда ей было 6 месяцев, я взяла отпуск по уходу стала с ней сидеть, когда было 1,6 моя дочь вообще ушла из дома, а про дочку свою забыла. Мне было так тяжело не физически, а морально. Я даже не могла выйти надолго на улицу, ведь моя кроха видела в каждой молодой девушке свою маму, которой не было. Конечно со временем боль утихает, мы пережили эту боль. Теперь моей девочке 10 лет, а даже не знает, кто ее биомама, ведь я стала для нее мамой. Вот так я сильно помогла.
  • Катя Лисовая
    Создаётся впечатление, что теперешние женщины рожают для кого- то. Никому ваши дети не нужны, кроме вас.
  • ИннА- ТА САМАЯ СЕПАРАТИСТКА
    да.. вы еще не старая женщина. но рожали то вы не для мамы. для себя.. если вам под 40 то маме думаю за 60. и представьте себе что здоровье у всех разное. и хоть вы уже не молодая девочка но вы эгоистка. мама вам не обязана в няньках быть если она не хочет или не может..