Как намекнуть парню, что я хочу замуж?

Мы с парнем уже два года живем вместе. У нас прекрасные отношения. Митя даже познакомил меня со своей мамой. Она прекрасная «свекровь» и очень хочет, чтобы я родила ей внуков. Каждый раз, когда мы встречаемся, она заводит разговор на эту тему. И я тоже очень хочу детей, но не хочу рожать ребенка вне брака. Я хочу, чтобы мои сын или дочка родились в полной семье и носили фамилию отца.

Но Митя замуж меня почему-то не зовет. Как-то я сказала ему, что пора бы нам узаконить свои отношения, но он заявил, что рано, нам только по 25 лет и нужно пожить для себя. Вот только я не понимаю – почему рано, а когда будет вовремя, в 45? Половина моих подруг уже замужем и завела детей, а я все живу, грубо говоря, на положении сожительницы. Кстати, живем мы на съёмной квартире, поэтому если поженимся, в случае развода делить будет нечего. Так что с этой стороны его опасения непонятны.

Мне кажется, если в ближайший год он не сделает мне предложение, я от него уйду. Не хочу быть вечной сожительницей, которую можно бросить в любой момент, хочу быть полноправной женой и иметь штамп в паспорте. Его мама науськивает меня забеременеть хитростью или соврать, что беременна. Говорит, что после такого он сразу потащит тебя в загс. Но начинать семейную жизнь с обмана я точно не собираюсь.

Юля, 25 лет

Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Дмитрий Молодец
    Если у вас взаимные чувства но вы не поставили штампик это не повод бросать партнёра.
  • Некит Мальханов
    Типичная баба. Больше мозги еб...те, вас вообще стороной обходить будут. Накой этот долбаный штамп и дети, вам мало гемороя в жизни?
  • Катя Иванова
    Можно подумать, со штампом в паспорте он не сможет вас бросить в любой момент. Тем более, что вам нечего делить. (Мой муж предложил мне зарегистрировать отношения только тогда, когда стало есть чего делить. К этому моменту мы прожили вместе 8 лет. До этого почему -то не хотел, до сих пор не знаю почему. А мне хотелось праздника, да и вообще признания, что я единственная- неповторимая.... А я тогда отказалась, потому что была беременная и очень не хотела, чтоб это было похоже на брак по залету. Зарегистрировали отношения в результате ещё через 4 года, когда я была опять беременная. Но мне уже было все равно как это будет выглядеть. И праздника я уже не хотела... насмотрелась на свадьбы друзей.... ))) ) То, что советует его мать- очень плохо, так не делайте. Спросите его, когда по его мнению не рано. Может всё же раньше, чем в 45. ))). Что еще важнее, спросите его, он вообще планирует когда-нибудь заводить детей или нет. Потом подумаете, насколько устраивают вас его ответы. Бросить можно в любой момент, но вы уверены, что найдёте лучше? Вообще-то у вас время ещё есть, вам всего 25.
  • Оля С
    Правильно, надо уходить...еще вчера. Не стоит ждать. Мужчина который любит, он в загс тащит еще покруче, чем женщины. Он или хочет или не хочет. Мужчины более прямолинейные, а ваш просто пристроился к телу. Он - НЕ хочет жениться на вас.. И ничего хорошего из этого не выйдет.
  • НинаАлександровна
    Это очень сейчас распространенное явление. у моих близких и друзей счастливые - именно счастливые - семьи образовались при воздействии на "мальчика". Сейчас у всех от одного до трех детей. В одном случае его отец сказал - пора делать предложение, хватит морочить девушке голову, а не сделаешь - я сам пойду. В другом случае брат девушки сказал - наш отец спрашивает, сколько можно, определяйся, делай предложение. В третьем - умная подруга постарше посоветовала моей знакомой: скажи. что ты завтра занята, тебя пригласили в кафе. Он спросит - кто, а ты скажи, ну есть один на работе, я ему нравлюсь. - Ну как же, мы же с тобой.. - А что тут такого? Я пока свободна, мы же не муж и жена. - Когда она стала так себя вести, он вскоре сделал ей предложение. Нежелание делать предложение - это боязнь ответственности, это отдельная тема. Я уже тут вижу комментарии молодняка, которому хочется, но без ответственности и без последствий. Для этого есть девушки другого сорта.
  • Валерия
    Я так четыре года потратила, все ждала когда же. Потом начала в лицо говорить, что пора уже. Но слышала ответ, что рано и все тут. А потом просто надоело ждать. Я жила с человеком, готовила есть, стирала его рубашки, убирала, поддерживала в непростые моменты, т.е. выполняда все фунеции жены, а он просто жил со мной. А я хотела этого гребого штампа, хотела уверенности в завтрашнем дне. Ведь для женщины это очень важно. А вокруг все подруги выходили замуж, рожали детей, а нам видите ли рано. Но в итоге я его бросила. А через небольшой промежуток времени он женился на другой родили дочь. Вот.и вопрос- может я просто была не тем человеком для него? Не ой женщиной? Хотя, прошло уже почти 10 лет, но роднее человека у меня не было.