Хочу назвать сына нерусским именем, семья ополчилась на меня и на будущего Патрика

Жду ребенка и конечно с первых месяцев беременности выбираю имя. Оказалось, это совсем нелегкое дело – имен вроде как много, но все они или какие-то избитые, или слишком замороченные. Простые имена типа Вася, Петя, Ваня мне категорически не нравятся, тем более они не сочетаются с фамилией мужа, у него прибалтийские корни. Славянские имена типа Ярослав, Святослав тоже не подходят – с отчеством плохо сочетаются и слишком вычурно.

Мне очень нравится имя Патрик – я когда прочитала описание людей с этим именем, так сразу и представила нашего мальчика именно таким. Ну даже если УЗИ ошиблось и родится девочка – назовем Патрисия. И имя это интернациональное, если сын подрастет и решит переехать, он будет себя комфортно чувствовать в любой стране.
Родители не дают назвать ребенка Патриком
Родители не дают назвать ребенка Патриком
Муж не против, проблема только в том, что на меня ополчились родители и свекровь, которые не хотят, чтобы внука называли иностранным именем. Потому что «нерусское», непатриотично, это во-первых, а во-вторых, якобы дразнить будут в школе.

А я считаю, что это наше личное дело, какое имя мы дадим своему малышу. И не нужно навязывать нам свое мнение – у них уже была возможность выбирать имя для своих детей. Вот меня назвали Лизой, и что? Имя не сочетается ни с фамилией, ни с отчеством, а сколько насмешек я вытерпела в школе. Дразнить будут в любом случае, так что пусть лучше с красивым именем живет, чем с банальным.

Елизавета, 24 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Виктория Богатырёва
    Мои знакомые назвали сына Мухаммед Касиус... В честь Мухаммеда Али... Дразнят парня
  • Лариса Карасёва
    Патрик по-нашему - Патрикей, самое что ни на есть русское имя.
  • Валентина Борисова
    Патрик действительно неподходящее имя для наших широт. Назвав так ребёнка, нужно заранее подготовиться к проблемам. Его непременно будут дразнить. Возможно, ваш ребёнок будет за это обижаться на вас, как вы на своих родителей за имя Лиза. Только не пойму, а какие насмешки бывают над Лизами? Полно знакомых Лиз, никогда не слышала от них жалоб.
  • Павел Ушаков
    Скажите, что и Ваня, и Петя, и Вася - этимологически восходят к «нерусским» וחנן‏‎ - Йоханнан - Бог смиловался, Πέτρος (камень), Βασίλειος (царь), но когда-то были приняты нашими предками и обрусели. Святой Патрик или Патрикий почитается в том числе и православной церковью, так как был канонизирован ещё до раскола. Так что «нерусскость» имени - понятие очень относительное.
  • Ирина Чечулина
    Запишите Петр, а зовите Патрик.
  • Poganka .
    Иной раз такое имя дают родаки, что хоть волком вой! Мне сменить пришлось. Пожалейте ребенка, это человек а не кукла, назовите его лучше нормальным именем, мы не в Америке
  • vlad chela
    Имя дают родители и только родители. Прислушаться к мнению можно, но не обязательно.