Государство содержит многодетные семьи. Почему мы поощряем это?

В последнее время часто возникают дискуссии на тему «Должно ли государство содержать многодетные семьи?». Хочу порассуждать и я, тем более в моем подъезде живет одна такая семья и за примером далеко ходить не надо.

Квартира трехкомнатная, детей то ли десять, то ли одиннадцать, я даже сомневаюсь, что родители сами знают, сколько у них отпрысков. Мать и отец не работают, живут на пособие, каждый день изрядно прикладываются к бутылке, а дети предоставлены сами себе.

Старшие подворовывают, причем у своих же соседей. Не оставишь ни вещи в машине, ни самокат или велосипед в подъезде – тут же утянут. С одной стороны и жалко их, а как подумаешь, кто из них вырастет…Вот и спрашивается – зачем финансировать алкашей, которые плодят нищету и потенциальных преступников? Не правильнее было бы направить эти денежные средства на содержание и развитие современных детских домов, в которых дети, отобранные у таких родителей, получат хоть какой–то шанс вырасти нормальными людьми.
В чем смысл содержать семьи алкоголиков?
В чем смысл содержать семьи алкоголиков?
Слышала, на Украине одна женщина-депутат выступила с трибуны примерно с такими же мыслями. Правда, на мой взгляд, она маленько переборщила и предложила кастрировать маргиналов, чтобы они не могли рожать «некачественных детей». Женщину тут же обвинили в фашизме, дискриминации и нарушении прав человека, что по сути верно – ведь она представитель власти и должна следить за своим языком. Но все же рациональное зерно в ее выступлении есть – ведь дураку ясно, что демографическую ситуацию таким образом не исправишь.

Ольга, 52 года

  • Vladimir , перенаселение на рынке труда -зовётся безработицей А теперь скажите, что ее не существует
    2021-05-31 11:50:58
  • Илья Кузнецов, Вы наверно не были в сибирских деревнях и небольших городах. Мне вот тоже не понятно, зачем государство способствует размножению многодетных. Ощущение, что вы ходите в розовых очках. У нас рожают, для того, чтоб получать деньги. Если им грозят, что заберут детей, так им и не жалко. Они еще нарожают. Вопрос в том, что в дальнейшем вырастет из этих детей. Такие же безответственные, не работающие, сидящие на нашей шее людишки. От осинки не родятся апельсины к сожалению.
    2021-01-27 19:40:56
  • У государства своих денег нет. У него только деньги налогоплательщиков.
    2020-12-30 00:11:18
  • Владимир Решетов, лучше никого не поддерживать.
    2020-12-30 00:10:27
  • У меня самого детей нет, и я не хочу кормить чужих детей.
    2020-12-30 00:09:03
  • лучше наших поддерживать , чем беженцев других стран
    2020-12-16 14:59:46
  • Vitaly Lesin, тогда мы вымрем еще быстрее
    2020-12-07 12:40:52
  • Ну по статистике наркоманов и алкоголиков в процентном отношении больше среди бездетных, однодетных и малодетных (два ребёнка). В своём подавляющем большинстве многодетные семьи ведут здоровый образ жизни. Поэтому насчёт алкоголиков и наркоманов, воров, грязнуль и прочей асоциальщины - это к бездетным, однодетным и малодетным в первую очередь. Это так сказать первое. Есть и второе, вы не кормите многодетные семьи - это они кормят вас. Второе - это чистая экономика. А пропаганда, что размножаются алкоголики и наркоманы, что они живут за ваш счёт и прочее - это только пропаганда. Вы можете легко зайти на сайт Росстата и посмотреть какие регионы в России больше рожают и вас ждёт открытие, что непьющие регионы рожают больше, а пьющие меньше. Кроме того, стиль вашего изложения с большой долей вероятности говорит, что ситуация про семью в вашем подъезде вымышленная. Предлагаю вам опираться на науку, социология, демография будут вашими помощниками в изучении этого вопроса.
    2020-11-25 17:39:40
  • Нет, государство не должно содержать многодетные семьи: w w w. y o u t u b e. c o m /watch?v=2SlLniofu00
    2020-11-23 11:02:40
  • Татьяна Тихонова-Коротченя , вот именно. Неблагополучными могут быть и семьи с 1 - 2 детьми.
    2020-11-21 23:24:23
  • алсу шакурова, так в том то и дело, что из-за одной маргинальной семьи хают и другие семьи. Типа, если это - такая семья, то и остальные - такие же. У меня супруг - священник, воспитываем шестерых (старшему - 20 лет, младшей - 10 лет). Знаете, как обидно бывает, что вот идёшь по улице с детьми, а вслед шипение: «Понарожали...»...
    2020-11-21 23:21:07
  • Серьёзно, многодетные на пособия живут и в ус не дуют? А вы дорогой автор попытайтесь для начала эти самые пособия оформить, а потом нам расскажите что у вас из этого вышло. У нас с мужем 3 детей. Общий доход семьи 62 тыс рублей, мы даже малоимущими не считаемся, у нас доходы превышают прожиточный минимум. А то что из этой суммы вычитают 13% подоходный налог, из этих денег идёт оплата ипотеки, коммуналки, детский сад, питание школьника, высокоскоростной интернет... После всего этого на жизнь осталось 30000, ах да дети то растут, их нужно одеть, обуть... Итого в кошельке 22000, блин чуть не забыла, у старшей курсы английского языка, а у среднего бассейн, и того ещё -5000 из семейного бюджета. Много осталось? А в соцзащите пофигу на все эти расходы, они при назначении пособий смотрят только на чистый доход и НДФЛ в этот доход так же входит. Так что позакрывали бы вы рты, и не вякали. Мы своих детей сами тянем, с протянутой рукой не ходим и не побираемся.
    2020-11-18 14:23:21
  • Пособие не платят безработным. На детей платят пособие, если работающие родители в совокупности получают меньше прожиточного минимума на человека. Только так. Вы что то путаете. Либо они не безработные, либо не живут на пособие, а на другие источники дохода.
    2020-11-15 22:44:15
  • А если посмотреть так. ЦИвилизация развивается так, что детей заводить невыгодно. Если раньше в крестьянских семьях могли начинать работать с малых лет, то сейчас надо выучиться. А потом ребенок становится независимым. Именно поэтому вводят законы, чтобы взять на себя часть расходов. А если вы, товарищи блоггеры, будет делать деторождение ещё более непрестижным, то за счёт ваших налогов государство будет компенсировать не только часть расходов на детей, но и моральный ущерб от этой «непрестижности»,
    2020-11-10 21:37:24
  • Светлана Максимова, вы сами поняли что написали? Где перенаселение? За счет гастарбайтеров? Ну может государство под названием Москва перенаселена, но на территории России десятки тысяч заброшенных деревень.
    2020-11-03 13:57:00
  • Модератор удаляет текст. Даже если он не содержит что то нарушающее. Текст за 3 число 1-е и за 2-е число продолжение.
    2020-11-03 13:52:34
  • Vladimir , Я вырастил 5 детей. 2 своих, а 3 из детдома. Жена познакомилась с русскими диаспорами из Америки. Они регулярно шлют посылки, и моя жена раздает новые вещи среди многодетных, и среди выпускников детских домов нашего района, и из соседней республики. От государства никакой нет помощи. А на те копейки что начисляют, то можно один раз сходить в магазин. Бывшая директриса детского дома каким то образом испортила паспорт ребенка. Нам с приемным сыном пришлось платить штраф за порчу паспорта. Там фотография размытая была под ламинированием. Или администрация, или в паспортном столе так отнеслись к документам ненавистных детдомовцев. Хотя документы на ребенка из детдома всегда хранятся в сейфе у директора или зама. И таких зихеров было так много, что детдом закрыли после жалоб людей. Но мы с женой продолжаем помогать уже взрослым детдомовцам. Даже если бывший выпускник детского дома просит помощи из другого города.
    2020-11-03 13:50:18
  • У жены забиты на телефоне около 500 номеров, и всех она знает, и общается в соцсетях. Но не у государства, а у нас, то есть мы можем помочь каким то образом им. Хотя бы продпайком на неделю. Вещи на зиму. Кто там стучит в грудь и требует наказания многодетных? Вы скоро семьи приезжих из Средней Азии будете кормить. Кто нибудь интересовался, а учатся они кто нибудь. Знаю семьи торговцев с рынка. Семья полная. Дом как чаша. Дети не учатся. Родители говорят что «мал мала знаем русски язык. И деньги считать умеем». А в детских домах России кто нибудь учит выпускников быть взрослым? Ведь никто из них не умеет покупать правильно продукты питания. Готовить пищу. Правильно рассчитывать финансы, то есть что откладывать на еду на месяц, что то на коммунальные платежи. Одни палки в колеса от государства. Никакой помощи. Выпускник не может до 26 лет получить положенное жилье. Вы - старые мара###тички хватит бросать камни в многодетные семьи!
    2020-11-02 05:22:47
  • Я вырастил 5 детей. 2 своих, а 3 из детдома. Жена познакомилась с русскими диаспорами из Америки. Они регулярно шлют посылки, и моя жена раздает новые вещи среди многодетных, и среди выпускников детских домов нашего района, и из соседней республики. От государства никакой нет помощи. А на те копейки что начисляют, то можно один раз сходить в магазин. Бывшая директриса детского дома каким то образом испортила паспорт ребенка. Нам с приемным сыном пришлось платить штраф за порчу паспорта. Там фотография размытая была под ламинированием. Или администрация, или в паспортном столе так отнеслись к документам ненавистных детдомовцев. Хотя документы на ребенка из детдома всегда хранятся в сейфе у директора или зама. И таких зихеров было так много, что детдом закрыли после жалоб людей. Но мы с женой продолжаем помогать уже взрослым детдомовцам. Даже если бывший выпускник детского дома просит помощи из другого города.
    2020-11-02 05:22:27
  • Светлана Максимова, какое еще перенаселение? Россия вымирает
    2020-10-31 03:10:01
  • Клепа Великолепная , она не подравняла, а пишет о маргиналах. Сама дура, раз читать не умеешь.
    2020-10-28 15:53:32
  • Я преклоняю голову перед многодетными родителями, если они несут ответственность за своё решение. Все прекрасно понимают, что воспитание детей - это ответственный и тяжкий труд. Но когда люди решают стать многодетной семьёй, они должны понимать, что должны рассчитывать только на себя. Я считаю, что период воспитания детей в многодетных семьях должен полностью включаться в страховой стаж, чтобы родители могли получить достойную пенсию, предоставить льготы ( более низкий процент) по кредитам на жилищное строительство. Но такие семьи не должны требовать содержание государством. Государство не обязано нести ответственность за решение семьи стать многодетной. А тех, кто пьет и не занимается воспитанием детей лишать родительских прав и принудительно заставлять возмещать государству затраты на содержание детей в детских домах и интернатах.
    2020-10-28 09:16:22
  • Они пладят преступность и безработицу из за того что так много перенаселения.дети 17 лет пишут согласен на любую работу,они полностью убили рынок труда своим рабством за 10тыс (((((((((((
    2020-10-26 13:39:13
  • все-таки хорошо что есть Яндекс Дзен. Любая ТП с 40 кошками, сделавшая в молодости 10 абортов и захлебывающаяся от ненависти в своей никчемной одинокой старости, может раздавать советы «космического масштаба и космической же глупости»
    2020-10-25 10:01:54
  • Екатерина Гринман, потому и не получаете, что работаете, значит не относитесь к малообеспеченным. А не работали бы и получали бы пособие от государства и субсидию на ЖКХ и в школу бы детей собирали добрые люди. Автор же не про нормальные семьи пишет...
    2020-10-25 09:04:42
  • Просто детей нужно у пьющих родителей забирать - независимо от того, сколько детей. А так, полно многодетных работающих родителей - мама с детьми, папа работает - почему нет?
    2020-10-24 10:53:56
  • Так при чем здесь многодетные? Есть однодетные, которые бухают на детские пособия, или не знаю на что они там бухают.
    2020-10-24 10:52:52
  • аффтор!! лучше бы на правительство наехала про пенсии или цены. а так наезжать на уязвимую часть населения много ума не надо
    2020-10-16 17:23:03
  • алсу шакурова, ну нельзя всех в одни рамки вгонять. пусть бабы рожают нормальных, а то по молодости стоят курят и бухают. потом рожают уродов причём без мужа. вот таким надо матки удалять, а мужиков кострировать, если не хочет признавать чадо, разумеется своё.
    2020-10-16 17:22:53
  • Интересно как это государство содержит? Ни одной копейки от государства не получили. Детей трое. Сами пашем как можем и выживаем. Нечего всех равнять под одну гребенку.
    2020-10-15 09:35:43
  • Клепа Великолепная , тут ведь говорят не про всех а только про тех кто живет за счет пособия на детей. Полно людей которые чужих детей берут и прививают правильный образец жизни, а с детдомов выходят те же самые потребители, «Мне все должны».
    2020-10-15 09:32:10
  • Почему государство содержит многодетных? Потому что через 20 лет за такими бабками, как автор, некому будет ухаживать. Скоро пенсионеров будет 90% от населения, работать на них будет некому, поднимут пенсионный возраст до 80 и придётся автору пахать всю оставшуюся жизнь. А всё потому, что вовремя не поняла простых вещей.
    2020-10-14 19:52:18
  • Максим Михалев, «пропоганды» здесь нет. А чайлдфри или семеро по лавкам - это личный выбор каждого. привлекать тут не за что. Тебя ж не привлекают за пропаганду дремучести и пренебрежения к орфографии :)))
    2020-10-14 15:00:56
  • Трое сейчас сплошь и рядом ,никого не удивишь. Маргиналов гнать погаными тряпками с их детьми. Помогать только тем ,кто попал в тяжелую ситуацию ,а это может быть и семья с 1 ребенком .И помогать не вечными пособиями ,а устраивать на работу ,детей в сад.. Ребенок -ответственность родителей.
    2020-10-14 14:33:02
  • Многодетная семья-это 5 и более детей, 3-этоуже практически норма
    2020-10-14 11:06:00
  • А, автор в глубоком климаксе.. Тут и многодетные зло, и молодые и красивые))
    2020-10-14 11:04:25
  • Автор дура, по одному примеру всех подравняла. У моей лучшей подруги трое. Все чистенькие, опрятные, красивые. машина новая, квартира большая. Поумнее многих будут. И уж точно умнее автора)
    2020-10-14 11:03:19
  • Фёдор Иванов , Из умных баб никто не хочет быть чернильницами!
    2020-10-14 08:56:19
  • Скоро уже за такие посты будут привлекать по статье, как за пропоганду бездетности («чайлдфри» на вашем птичьем языке), афтор, всё будет хорошо, готовься.
    2020-10-13 22:49:33
  • почему когда идет заголовок о многодетных....тут же пишут пример о алкашах?у меня в подьезде ...далеко ходить не надо...муж норм но жена если выпила то на месяц.....жесть.2 детей и то дочка в 9 классе уже беременная ходила.ну и.....
    2020-10-13 22:31:36
  • Белый Рислинг, а енсию с кого будешь получать...а?с молодежи которую сейчас рожают
    2020-10-13 22:28:41
  • Вы о чем вообще??? Ну, трое у меня детей))) и где меня содержит государство???? 900 рублей в месяц на ребенка - это, прям, гуляй не хочу!!!)))) Квартир нам никто не давал, машин тоже, участка земельного - нет, представляете!!! Не дали)))) маткап? Ну, попробуйте))) потом квартиру не продадите ни в жизнь, пока дети 18лптн.возраста не достигнут!!!! Ну, музеи бесплатные - ок! Пользовались, пока я на работу не вышла. Теперь в основном, с мужем пашем как проклятые на троих детей - не до музеев как-то. Но, какое счастье - обнимать своих карапузов...даже если у меня заберут 900 рублей!!!! моего пособия, я все-равно счастлива. Счастлива, что люблю так много людей сразу!!
    2020-10-13 21:03:01
  • -не остается 2400бел руб
    2020-10-12 09:13:45
  • Белый Рислинг, по диагонали читаете?
    2020-10-12 09:11:56
  • Сергей Орлов, где написано, что рубли беларуские?
    2020-10-05 14:57:25
  • Что за примитивное мышление! Сплошные штампы! Как будто все многодетные алкаши, а немногодетные трезвенники. Да среди малодетных больше алкашей, чем среди многодетных! Сплошь и рядом «воскресные папы» с пивасиком на лавочках у детских площадок.И так многодетных две три семьи на 200-х сот квартирный дом, и то не больше троих детей. Кто вам на пенсии отчислять будет, умники?
    2020-10-04 20:05:21
  • У меня трое детей. Рассчитываю на себя во всем экономлю чтобы они не нуждались. Я работаю они деньги тратят и ничего так нужно. У них должно быть детство. Дочка и два сына.
    2020-10-04 04:47:57
  • Белый Рислинг, Если верить яндексу, 4600 белорусских рублей = 136711,08 российских рублей. Вы уверены, что ежемесячно тратите такую сумму на кота?
    2020-10-02 19:24:01
  • Интересное мнение у автора: многодетные = неблагополучные... Не кажется ли Вам, что Вы немного не ту категорию граждан описали, о которой заявили в заголовке?
    2020-10-02 18:45:28
  • Ирина Воронова, Плохому танцору музыка мешает!
    2020-10-02 12:35:43
  • андрей волков , а кем вы работаете, что получаете 4600? может надо было сперва нормальную профессию получить, денежную, а потом детей строгать? ппц, я кошаку на корм столько в месяц трачу.
    2020-10-02 10:08:37
  • мне всегда было противно когда в предверии каких либо потряссений вот такие уроды сталкивают лбами людей из разных социальных слоев еще пару лет назад грязью поливали пенсионеров а теперь и за многодетных принялись.но не суть я тоже многодетный отец и часто слышу что сижу на шее у государства и мне надоело повторять что я помощи у государства не прошу и мало того я ее не вижу кроме как по тв зато государство имеет с меня не по детский с зарплаты в 4600 грязными наруки мне остается 2400бел руб да я получил квартиру под 1 процент где жить не льзя и к 30000 стоимости квартиры вложил туда столькоже чтобы можно было жить а теперь не хитрая математика с 2 тыс что я отдаю государству я сам могу купить квартиру за полтора года . и только сказочники верят что рожают из за денег так как на 1го ребенка помощь существенна а уже на 3 ее не хватает да и что такое 3 года дальше то нет помощи вот и итог что куча идиотов с промытыми мозгами зомбоящиком расказывают как их обидели
    2020-10-02 06:14:35
  • Фёдор Иванов , так не от кого рожать, вот и не рожаем
    2020-10-01 21:48:58
  • Потому что Вы рожать не хотите, и таджикский не учите. Блесните не стесняйтесь - как же нам поправить демографию, а то ж дураку ясно как не надо а вот как надо-то??? И что-то я где-то читал про разжигание ненависти к социальным группам, может статья где-то, а может это УК был...И содержит - громко сказано - на такие пособия (без зп) не то что бухать, питаться нормально не получится (не считая прочих расходов).
    2020-10-01 12:26:19
54