Этично ли мужчине жить в квартире женщины? Боюсь прослыть приживалом и альфонсом

Мне 42 года, в разводе. Полгода назад познакомился с женщиной, с которой хочу построить новую семью. У меня сложились неплохие отношения с ее дочерью, тем более девочка уже взрослая.

Загвоздка только в том, где нам жить. Я, когда разводился, оставил квартиру жене с сыном и сейчас живу на съемной. Алла предлагает мне переехать к ней, но мне эта идея категорически не нравится. Родители так воспитали, что мужчина должен привести женщину в свой дом, а не мыкаться в примах. Я даже когда к ней в гости прихожу, чувствую себя неуютно, не хозяином, как привык.

Не думайте, у меня нет домостроевских замашек, но я считаю, что мужчина не должен жить на территории женщины. Так и альфонсом прослыть недолго, а я этого категорически не приемлю.
Алла говорит, что все это глупости и надо руководствоваться здравым смыслом. А он ей подсказывает, что незачем впустую тратить деньги на съемное жилье, когда есть своя квартира. Но там живет ее дочь, которой вряд ли понравится присутствие постороннего мужчины, как бы хорошо она ко мне ни относилась. Мне, например, неловко видеть в ванной ее нижнее белье, но осуждать ее я не в праве – она у себя дома.
Мне кажется странным переезжать в квартиру женщины
Мне кажется странным переезжать в квартиру женщины
Большинство друзей не согласны со мной, некоторые даже завидуют, что нашел женщину с квартирой. Но мне все равно комфортней жить на съемной и чувствовать себя полноценным мужчиной, а не приживалой за женский счет. Интересно, а кто-то еще разделяет мою точку зрения? Или я безнадежно отстал от жизни и веду себя, как полный кретин?

Виталий, 42 года

  • Мужик рассуждает по мужски! Это очень приятно слышать и видеть. Но решение, тоже должны какое то принять. Удачи Вам.
    2021-06-03 11:04:06
  • Если это единственное препятствие - купите ребенку отдельную жилплощадь. Как я поняла, она уже взрослая. Это будет отличным стартом для нее. И мама будет вам благодарна. Взамен она свою часть квартиры вам отпишет. Вы будете законным хозяином в квартире. А любимая всегда сможет заткнуть любителей посплетничать - что Вы ее дочери помогаете.
    2021-05-07 14:03:05
  • Выбивать деньги из свекрови - это не по-русски.
    2021-04-04 21:00:10
  • ну и да, забыла, в случае переезда к ней, вы могли бы сдавать свою квартиру и из этих платежей гасить ипотеку, не обременяя ваш потенциальный общий бюджет, ведь вам еще и алименты наверняка платить надо. судя по вашим словам, ваша избранница не из тех, кто считает чужие деньги и не любитель сидеть на чужой шее. но даже самая финансово независимая женщина вряд ли будет долго терпеть и ждать, пока мужчина наконец вести себя как настоящий мужчина. лично я в вас такое стремление вижу, это правильно и похвально, главное, чтобы оно проявлялось не только на словах))) удачи вам!
    2021-03-26 22:58:13
  • скажем так, а как долго вы собрались жить на съёмном жилье? ведь все равно этот вопрос встал перед вами рано или поздно. что мешает вам взять жилье в ипотеку, пока вы еще достаточно молоды, полны сил и наверняка стабильно работаете? и тут логично появляются 2 варианта - вы зовете ее с ребенком к себе, если она согласна конечно (не мешало бы и ребенка спросить)))), она свою сдает при желании и возможно даже захочет из этих средств помочь с ипотекой, чтобы побыстрее погасить, опять-таки при желании. либо вы переезжаете к ней, смею догадываться, что имея свое жилье, хоть и в ипотеку, вы уже не будете чувствовать себя настолько ущербным))) и ведь кто знает, как сложатся ваши дальнейшие отношения. ведь если придется расставаться, то тогда каждый останется при своем. думаю, все логично и без обид. главное, все волнующие вопросы обсудить как говорится «на берегу», чтобы впоследствии не было неприятных сюрпризов и разочарований
    2021-03-26 22:48:17
  • Если подросток захочет подставить не угодного -кошмар...Возьмите совместную ипотеку на двоих ,если на съём жалко тратить.
    2021-03-23 21:19:15
  • Нормальный уважающий себя человек не пойдет в такие условия - жить с чужим взрослым ребёнком, на чужой территории.... проблем не избежать ... подростки зачастую строят пакости и портят отношения , что бы удержать при себе собственного родителя. Вот скажет маме , что вы там не так глядели на её бельё или на неё- доказывай , что не верблюд.
    2021-03-23 21:14:53
  • Ну если у тебя такие комплексы, то сними у неё комнату... можно и квартиру всю (если средства позволяют) И ей доход, и тебе комфортно!
    2021-03-22 23:47:33
  • Живите, как жили, и нахрен вам эти бабы. Пожалеете потом.
    2021-03-20 13:57:43
  • Я считаю , жить на съеме это лучший вариант, тем более взрослая дочь. Вы умничка
    2021-03-14 15:05:15
  • На русском это звучит так, «примак!» Особенно в сельской местности где люди друг-друга знают, авторитета и уважения не будет!
    2021-02-22 18:56:06
  • Не знаю актуально еще или нет - но вы автор просто Мужчина с большой буквы М! Побольше бы таких с таким воспитанием. Все правильно вы считаете.
    2021-02-20 11:38:20
12