Друзья остались недовольны приемом и обиделись

Привет, хочу поделиться с вами поучительной историей, как потерять друзей из-за сущей ерунды. У меня недавно был день рождения, на который мы с мужем по традиции пригласили самых близких друзей. Обычно этот день мы празднуем на даче, но оказалось, что за зиму потекли батареи, и дом прогреть стало невозможно.

Ну не отменять же праздник, и мы решили на этот раз собраться в нашей городской квартире. У нас две комнаты, в одной накрыли детям, в другой собрались взрослые.

Все прошло на ура, пока не пришло время гостям разъезжаться. Большинство друзей живут от нас недалеко, а вот одна семейная пара – на другом конце города. Мой день рождения 8 марта, а это праздничный тариф на такси и машину вызвать довольно сложно, поэтому мы предложили им переночевать у нас. Надули большой двуспальный матрас и разложили его в коридоре, посчитав это место самым удобным.

Ночь прошла как ни в чем не бывало, утром наши друзья уехали домой, а к вечеру я от одной из подруг узнала, что они остались страшно недовольны нашим гостеприимством. Оказывается, вместо того, чтобы уступить нашу с мужем спальню, мы положили их, как собак, в коридоре. Ну как так?!
Друзья обиделись, потому что их положили спать в коридоре
Друзья обиделись, потому что их положили спать в коридоре
Я подозреваю, что воду мутит именно девушка – с ее молодым человеком мы знакомы давно, часто ездили с ним на вылазки, даже были в недельном походе, он абсолютно неприхотлив. А вот его краля, которая и раньше была замечена в излишнем пафосе, мало того что накрутила своего парня, но и распустила сплетни в нашей компании, какая я невоспитанная свинья и негостеприимная хозяйка.

Интересно, я что, должна была положить ее в свою супружескую кровать или, может быть, в детскую или на микроскопическую кухню, куда этот матрас бы не влез? Ну вот такая планировка неудачная, что коридор больше кухни, что поделать? В итоге мы больше не общаемся, и от меня всем бесплатный совет: хотите проверить отношения на прочность — постелите своим друзьям в коридоре. Не благодарите! Всем мира и добра!

Ира, 36 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Маргарита Горелова
    Если человек живёт один..то конечно может положить гостей на свою кровать.А вот семейная пара нет.Так как после такой ночи и до развода не далеко..Кроме родной сестры не могу никого положить на своё ложе.По этому считаю..что поступили правильно!!!Не велика потеря!!
  • Любовь Бравославская
    Всё сделала правельно. Укладывать кого-либо на свою супружескую кровать не приемлемо. А коридор коридору рознь. Только называется он, скорей, не коридор, а прихожая. Т.к. коридор это узкое пространство, соеденяющее комнаты, а прихожая- помещения с входной дверью, но оно может быть как совсем небольшого размера, так и очееь большого. У моих знакомых, прихожая больше спальни. Так что, когда мы приезжаем к ним (мы живем в разных городах), спокойненько спим на диване в прихожей (там стоит и диван и огромный шкаф). В спальне спят хозяива, а в зале спят наши дети. Мы шутим по этому поводу, но даже не думаем обижаться.
  • Анна Барсегова
    Понятно. В такой ситуации устраиваю гостей на своей кровати, а сама сплю на полу в кухне ))
  • Лейла Сафонова
    Оставаться ночевать в гостях с недавних пор моветон,как бы ни было сложно,но надо все таки ехать домой ночевать
  • Ната Зима
    Я всегда предоставляю гостям лучшее место. Это одно из правил гостеприимства. Они ведь не жить у вас собрались