Дочь убежала из дома в юности, а теперь, спустя 15 лет, не хочет мне помогать

Когда моей дочери было шестнадцать лет, она влюбилась в своего одноклассника. Сначала я была не против их отношений, но со временем они зашли слишком далеко. Перед выпускными экзаменами выяснилось, что Настя беременна. Я настаивала, чтобы дочь сделала аборт и поступила в институт, но она решила рожать.

Мы серьезно поскандалили, и Настя ушла из дома к своему жениху-молокососу, который вскоре стал ее мужем. Я думала, что когда родится ребенок, она вернется обратно – все-таки нелегко растить малыша, не имея за душой ничего. Но моя дочь оказалась гордячкой и за все время ни разу не попросила у меня помощи.
Спустя 15 лет дочь все еще обижается
Спустя 15 лет дочь все еще обижается
Муж Насти стал на ноги, открыл автосервис. Живут они за городом, купили дом, в котором я ни разу не была. Первое время я скучала по дочери, а потом привыкла, что ее нет рядом. Вышла замуж, правда не очень удачно – муж оказался тунеядцем, общих детей у нас нет.
Получилось так, что из-за него я лишилась квартиры и сейчас вынуждена мыкаться по съемным углам. Дочь прекрасно знает мою ситуацию, но ни разу не предложила свою помощь. Я знаю, что она до сих пор обижается, но не понимаю, в чем моя вина. Ведь я всегда желала ей только добра, пора бы это уже понять, ведь у самой уже пятнадцатилетний сын!

Татьяна, 56 лет


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Виктор Бобровничий
    Конечно, вброс темы стандартный. А что касается героев этого писания, то мнение такое: каждый получает то, что заслужил. Мать по жизни слабачка, как и многие женщины, лишь бы мужик был под боком в постели, получила своё. А теперь плачет и ждёт помощи от дочери. В жизни за всё надо платить и не только деньгами. А дочь построила свою жизнь сама и сегодня не нуждается в матери. В чем- то она права.
  • Сергей Архипенко
    Исходя из того что у вас произошло далее, у вас у самой «не все вальты в колоде»!
  • Марина Никитенкова
    А вы когда собственного ребёнка на аборт посылали, думали какие для неё могут быть последствия? Вообще то вы, как мать предали её 15летназад, а теперь, это бумеранг. Я бы тоже вас не простила.
  • Любовь Боровикова
    Каждый может ошибаться, надо просто найти в себе силы и простить маму, простить во преки всему. Мать за это уже поплатилась, и ещё не известно что будет с ней после смерти. И мой тебе совет Настя, прости Маму, и тебе за это воздастся. А вы Татьяна попросите у дочери прощения. И дай Вам Бог Счастья на долгие годы.
  • Любовь Боровикова
    Не знаю, но мне кажется что надо помогать родителям, это понимаешь только тогда, когда их нету рядом. В библии как говорится? Ударили тебя, подставь другую сторону щеки. А это Мама, какая бы она не была, но она Мама. Хорошая мама или плохая, это не важно, важно то что мама дала жизнь дочери, а без мамы её бы не было на свете, и не было бы и её сыночка. Не надо забывать то что всё возвращается бумерангом. Вот она сейчас маму оттолкнет, и её сын точно так же поступит с ней. Надо прощать своих родителей, и на том свете Нам зачтется это.
  • настя кириллова
    А чему вы удивляетесь? Я бы, на месте вашей дочери абсолютно так же поступила. Потому что так у нас иногда проскакивает: сначала делаем, потом думаем. И после того, как вы «поскользнулись», вот когда вы про неё вспомнили! Правильно всё сделала дочь, поддерживаю такую позицию
  • Zenechka Lashevish
    Глупая баба, женщины! Да имейте вы мозги! Никогда не прописывайте НИКОГО!!!! Никогда не берите ни за кого кредиты, не соглашаетесь быть поручителями, но если вы до такой степени дуры, так вам и надо
  • Polina Tynyanskaya
    «Я думала, что когда родится ребенок, она вернется обратно» - интересно мамаша сама-то о помощи додумалась попросить?
  • Анна Судакова
    Да, вот еще - мамаша из-за какого-то Х**я прощелкала жилье (как это взрослой бабе мозг отшибло????) - а теперь дочь, которую она не сильно-то жаждала видеть, должна ее содержать. А ведь у нее растет ребенок. Ей есть кого содержать.
  • Анна Судакова
    Сын у дочери есть не благодаря маме, а вопреки. Если бы она маму послушала, могла бы вообще без детей остаться.
  • светлана давыдьянц
    Мамашенька! а вы,хоть раз предложили своему ребёнку помощь???Сами!Почему ребёнок,от которого вы,можно сказать отказались в пользу ,,х...я,, должна вам помогать?Вы,кроме жизни,ей что либо дали????И почему,вы вспомнили про неё только сейчас,когда у неё все хорошо?????Вы сами,все про...ли!!!У меня схожая ситуация,почти один в один,только ребёнка у меня нет,и не будет,по вине матери!
  • Artjom Bergus
    Уверен что дело не только в ребенке... и увы родители редко находят общий язык с детьми и это конечно их зона ответственности... скорее всего встану на сторону дочери, если 16 лет не общались то уже поздновато начинать... а начинать со слов «должна помочь» тем более неверно.. почему родители так любят прикрываться требовании о универе и другими надумаными проблемами ... лучше бы поддержали ребенка в трудной ситуации ... но по факту слились что посеешь то и пожнешь...
  • Хорошее определение, токсичные родители! Еще хлеще, когда в пример ставят всяких умных детей родни и знакомых! Я из-за музыкальной двоюрсестры оттарабанида на ,,фано,, 7 лет! Я ненавидела музыкалку! Рисовать хотела, и талант был! Потом в совершеннолетии так хотелось оторваться, во все тяжкие, но сдержалась, хотя ошибок было огого. Спасибо токсикам! Моя дочь хочет, рисует, и я не лезу к ней вообще ни с чем! У нее твердый характер и свое мнение в 16 лет, а я была в 16 забитая лохушка, спасибо токсикам! Люди, не лезьте в судьбу детей, только испортите им жизнь!
  • Лариса Рыбина
    Идрис Аюпов, ничего дочь матери не должна.....Если мы изначально рожаем детей,чтобы потом с них что то требовать....... Лучше накопить на платную сиделку и требовать потом с нее.Или уйти в дом престарелых и там выдвигать свои требования.
  • Алексей Котляров
    У меня такой же папа, они с матерью в разводе с моих 5 лет. Он живет один отдельно. Сейчас мне уже 36, за плечами институт, работа в серьезных конторах на руководящих должностях по текущее время, двое детей и третий на подходе, построен свой дом, создан домашний хобби-бизнес ну и вообще я такой весь положительный :) Но все эти годы я от него слышу-ты не сможешь, ты делаешь неправильно, у тебя не получится, ты не обучен тому, что пытаешь сделать и тому подобное :) И все эти годы он пытался мне помочь, отговаривая то от одного, то от другого, добившись того, что годам к 20 я просто перестал посвящать его в свои дела. И теперь он в обиде-почему я с ним не советуюсь. Так что желать добра можно по разному.
  • Евгения Колокольцова
    Дети не должны своим родителям ничего, все что они должны-они дают своим детям. И общаться с токсичными родственниками , а учитывая как мать строит свою жизнь, полагаю там полно отрицательных эмоций, не стоит, и не важно кто это. Будьте нормальными адекватными родителями и дети сами искать вашего внимания будут.
  • Александр Овечкин
    Мать пыталась искалечить дочери жизнь! Лишить ее ребенка, а может и возможности вообще когда либо иметь детей. Это простить трудно и перечеркивет все 16 лет.
  • КАРИНА Килина
    Милота прям, мамка просрала квартиру на любовника, 15 лет не вспоминала о дочери и внезапно дочь стала должна. Да не пошли бы вы по известному адресу с такими претензиями, охреневшая мамаша?
  • Hel Vers
    Идрис Аюпов, разве что если мать подаст на алименты. До 18-ти содержать ребенка обязаны по закону. Ровно как и дети недееспособных родителей.
  • Идрис Аюпов
    16 лет мать воспитывала и содержала дочь. Столько же и дочь должна матери
  • Alexandr Steridis
    Татьяна Петрова , Ничего не накладывает!!!! До 18 ОБЯЗАННОСТЬ родителей содержать, обеспечивать, учить, помогать, поддерживать во всём!!! Семейный кодекс РФ в помощь!!! Тогда ещё вопрос, а чем эта мамашка помогла дочери в семейной жизни, после рождения ребёнка??? А теперь просрав квартиру вспомнила о дочке.... лицемер эта тётя!!!!!
  • Татьяна Петрова
    Знаете мое мнение такое ,все таки до 16лет ее мать растила . И это накладывает определенные обязательства на детей.Самое большее на что может рассчитывать ее мать это на алименты и то по решению суда ,если пенсионерка и прочие тонкости. За все приходится платить .
  • Екатерина Фролова
    Ирина Кузьминова, ну да когда она была нужна дочери, ее рядом не было, мать привыкла, что ее нет. А теперь пристроится надо куда-то вспомнила про дочь.
  • Андрей Сенокосов
    Аборт - убийство. Не рожденный уже человек. Вот маме и не везет в жизни. Да и дочь от матери - сторонницы убийства отворачивается. Ведь на месте своего ребенка могла оказаться и она. Но все же - помочь матери дочь должна.
  • Ирина Кузьминова
    попросите у дочери прощения -есть за что .А уж она может простит вас и поможет ,в благодарность за то ,что она есть на этом свете
  • Татьяна Загороднюк
    Sveta Ivanova , вам бы так и по пунктам.
  • Татьяна Загороднюк
    Ну, ваш итог гораздо печальнее, чем у вашей дочери, несмотря на продуманность. А вы не хотели бы извиниться? Вы могли лишить дочь и мужа, и сына. У нее сейчас все хорошо, И вдруг понадобилась.
  • Тали Кушнир
    Александра Киняева , Вы большой силы человек. Молодец
  • Sveta Ivanova
    Калиева Жансия , мои дети как раз ценят, то , что им дают родители и из дома не бегают. А тут мало, того что мозгов нет так еще и права качает. Не в том она положении, что бы условия ставить.
  • Оксана Коломиец
    Сердце не болит? 15 лет не видеть дочь и внука! Устраивать свою жизнь, все профукать! Жесть! Я если не позвоню каждый день своему тридцатилетнему сыночку, не спрошу все ли хорошо, даже сплю плохо! Живет он от меня далеко, редко видимся, но как же хочется обнять, поцеловать, накормить «мамиными» галушками! Внуков, правда, пока нет. Но любимая невесточка есть. А Вашей дочери маму, судя по всему, заменила свекровь.
  • Александра Киняева
    Прям,почти мою историю описали,но я в роли дочери.В 16 лет оказалась на улице,без копейки,слава Богу,не беременная,и слава Богу,что знакомые знали,как я умею ладить с детьми и взяли в свой дом работать няней. Сейчас мне 35,не потерялась,и не стала отбросом общества,но до сих пор не могу простить равнодушия матери к тому,как мне было сложно .Почему сейчас ваша дочь должна париться над вашими проблемами?! Вы ее в 16 спросили,ела ли она?!
  • Лесоруб Добрый
    Сразу понятно - канал прорыли для недалёких пожилых бабушек. Ситуация типична для алкозависимых, но они интернет не загружают своим присутствием. Значит придумано для продвижения рекламы. Что тут у нас рекламируют? Ну конечно, «получите стопятьсот мильёнов, может быть, когда-нибудь, только прям счаз дайте нам денюх...» Печально то, что кто-то ведь поверит в эти виртуальные «тыщи» и отправит свои копейки в никуда...
  • Татьяна Хруненкова(Клопко)
    как можно было хотеть убить родного внука. молодец дочка что ушла от такой матери. а матери должно быть стыдно что то просить у дочери . если за 16 лет ни разу не пришла к внуку .господи ну какой же надо быть женщиной не видя столько лет дочь и внука. у меня девять внуков то я почти каждый день хожу к ним. а как приятно когда тебя внучата обнимают. целуют. кричат бабушка пришла и только за это можно для них жизнь отдать
  • Соня Ниточкина
    Sveta Ivanova ,девушка не бросила своего ребенка, она замужем, она в семье. Очень хорошо сложилась жизнь, паренек оказался замечательным, хорошо его родители воспитали, не предал ни возлюбленную, ни своего малыша! А кому нужен ваш сценарий? Только , матушке, чтоб доказать что главней всех, ценой растоптанной судьбы? и вы не умны, и мамашка... Да и не ваышло бы по-вашему: провели бы процедуру эмансипации, как раз она с 16 лет.
  • Калиева Жансия
    Sveta Ivanova , пусть с вашими детьми сделают такое. Как такое можно писать что привлеките органы опеки,упекут в детский дом и тп,даже перечислят неохота. Читаешь порой такое и как только таких земля носит
  • Квина Кокосова
    Помогают недееспособным, а мать явно не относится к этой категории даже если пенсионерка, т пенсия вряд ли меньше прожиточного минимума, а не хватает пенсии можно работать. Если по собственной глупости создала проблему с жильём сама и выкручивайся сумела профукать теперь бомжуй. Если заставляла дочь делать аборт и не раскаиваешься, то милосердия не жди не будет она помощь предлагать потому что вместо помощи получила отказ, вот и она в праве отказать, но даже не попросив помощи обвинять в том, что она сама не предлагает глупее придумать невозможно.у неё забот своих хватает и даже зная положение матери решать её проблемы ей никуда не упёрлось чай та не инвалидка и не немощная древняя старушка вполне в состоянии решить их сама.
  • Sveta Ivanova
    Что значит « ушла из дома». Ребенок до 18 лет под вашей опекой и вы решаете когда ей уходить и приходить. Сбежала-подаете в розыск и ее принудительно возвращают, после третьего побега подключаете органы опеки, так как мать не справляется- ребенка отправляют в детдом, а там быстро и аборт сделают и гордыню убавят. После того как ее изнасилуют местные воспитанники она быстро начнет ценить мать и жизнь в семье.
  • Николай Божко
    Что тут скажешь.... Отношения , как человек, умирают только один раз. Погоревали, помянули и новую жизнь строить, расчищая старые завалы....
  • Вовна
    просто пукнуть хочецца
  • Валерия Крхина
    Странная женщина , собственную дочь на аборт и еще дора желает , нет что бы поддержать , помочь , вы даже сейчас когда у вас внук 14 лет не хотите не чего предпринять , вы жете с ее стороны что она простит а сами для этого не чего не сделали
  • Игорь Сергеевич
    И не навязывайтесь*
  • Игорь Сергеевич
    Никак. Вы сами виноваты. А то что потеряли квартиру лишь доказывает, что мозгов у вас нет. Не фиг кредиты брать. Могли бы сдать квартиру и жить в деревне если денег не было. Тем более ради какого то оленя кредит брали, а ведь у дочери должна была быть доля в квартире, Так что это вы ей ещё должны денег. Она прекрасно живёт без вас. Не мешайте ей. Просто попросите прощения искренне, если конечно поняли, какое вы г-но , оставьте свой телефон или не навязывайтесь. Захочет, поможет. А так, вам она точно ничего не должна.
  • дороже золота
    Вообще не понимаю, что за жалоба такая? То есть Вы, мамаша, не общаетесь с дочерью с ее 16, все ждали, когда же она «сломается» и приползет вымаливать у Вас прощения, ни разу, от слова совсем!, не пытались сами с ней помириться, внуку уже 15, и продолжаете ждать пока к Вам дочь прибежит что ли? Можно спросить с какого перепугу? Это Вам нужна помощь, жить не где, а не дочери! Мало того что пытаетесь на дочь перевести собственную вину, как же дочь гордячкой оказалась, так ещё жалуетесь на что то. Аж читать противно
  • Milena Mila
    Я бы тоже на порог такую «мамашу» не пустила - ноль любви к дочке, ноль уважения к зятю (до сих пор), потакание своим капризам, гордыня и махровый эгоизм. Судя по теме - не пенсионерка еще, работоспособная. Но не у своего бывшего бойфренда назад свое старается забрать. а сесть на шею семье дочери, которую потом (не дай бог в дом пустит) будет есть поедом по любому поводу. Добра вы, Татьяна, желали всегда только себе. Так что пока не перестанете «тянуть одеяло» на себя и только себя оправдывать (ну, ошиблась престарелая тетка в муже - подумаешь.., а вот дочь - плохая..). Вы - плохая мать. По факту - вы «профукали» ваше ОБЩЕЕ имущество (дом - только дочери и ее семьи, а вашу ОБЩУЮ квартиру Вы спустили на ЧУЖОГО молокососа), и дочь может вполне предъявить вам материальную претензию через суд на стоимость половины квартиры (это на тот случай. если вдруг кто посоветует клянчить с нее алименты - вы еще и должны по суду останетесь). Мозги свои перестройте -