Дочь родила и хочет жить у меня с рёбенком, я против

Моей дочери 20. Она, не закончив даже вуз, родила от своего парня. Я ее отговаривала, ведь они даже не были женаты. Ну и конечно же, ее «мам, ну он не такой, он порядочный» забрал документы из вуза и перевелся в другой город.

Руководство ее вуза пошло навстречу. Ей выделили комнату в семейном общежитии, не говоря уж об экзаменах, она просто пришла и ей все проставили. Но она больше не хочет жить в общежитии, хочет взять академ и вернуться ко мне «сначала на год, а там как получится».

Я не то что бы против внука. Но, во-первых, учиться надо в таком возрасте, а не плодиться. Предлагала ей оплатить аборт, ни в какую (но тогда она еще была уверена, что этот ее не бросит, а потом было поздно).
Дочь хочет спихнуть внука на бабушку
Дочь хочет спихнуть внука на бабушку
Во-вторых, мне самой нет еще 45. Я еще молодая женщина, у меня работа, которая отнимает много времени, и своя личная жизнь. И мне не досуг нянчится с младенцем.

Я тоже родила дочь достаточно рано, но только после окончания института, и не вешалась на шею своим родителям, всего добивалась сама. Что за поколение такое? Насмотрелись на красивые картинки в инстаграме и не понимают, что ребенок это огромная ответственность.

Ксения, 43 года


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Валентина Терешкова
    Я в ужасе. Парень предал. Мать предлагает аборт. Как это вообще - в студенческом общежитии, с грудничком и без помощи? Да вы опорой должны своей дочери стать, а не про свою личную жизнь вспоминать.
  • Елена Захарова
    На стороне матери, однозначно! Не надо быть такой легкомысленной в нашем современном мире.)
  • Ольга Кузьменко
    Дочка ошиблась в своем выборе, парень предал, но в ней хватило сил не предать своего ребенка и подарить ему жизнь, а вы ведете себя как посторонний человек, которому навязывается жить проблемная дальняя родственница. И чем так помешает вашей работе и личной жизни маленький позитивчик? Или ваша дочь настолько безответственная, что намеревается полностью повесить на вас ребенка, а сама жить полной жизнью, не в чем себе не отказывая?
  • Людмила Блохина
    Не поменяются ли ролями в недалеком будущем эгоистичная бабушка и дочь, которая так нуждается в поддержке? Старость может наказать одиночеством. Зачем людям с такой психикой рожать детей? Пусть живут для себя.
  • Маргарита Маргарита
    а какого же она не сделала аборт сама в молодости?и сама опекшись - почему не вела разговоры с дочкой до сожительства о детях до того пока нет жилья и работы??? пожинай свои плоды! второе - мы и только мы отвечаем за своих детей - сама не помнит как было тяжело растить одной дочь??не знаю..что же это за мать если личную жизнь ставит выше чем свое дите и ее проблемы(при том это все временно и внуки это счастье)!?ПОМОГИ а НЕ ТОПИ дочь..
  • Кира Митина
    Я однозначно на стороне матери.Дочери приспичило плодиться- пусть тапескает.Мать тоже имеет право на свою жизнь