Боюсь грязи и микробов

Почему-то я начала страдать гермофобией – боязнью микробов. Очень боюсь соприкасаться с предметами, на которых лежали деньги или же с которыми соприкасались деньги, не трогаю дверные ручки. Очень озабочена тем, что люди могут спокойно есть в общественном месте грязными руками! Очень часто мою руки, из-за чего кожа на них постоянно раздражена. Родственников тоже беспокоит эта ситуация, иногда доходит до истерик или же просто тупых разговоров типа «омг, а это не грязно, не заразно?».

Также боюсь вида крови, раньше этого не было, но сейчас меня тошнит. Очень боюсь ездить в маршрутках, ибо боюсь, что кто-нибудь оставит там грязную иглу, и я уколю себя. Пожалуйста, не нужно стеба над моим состоянием, мне не до шуток, мне уже тяжело, длится это уже больше полугода, если чуть не больше.

Фарияна, 17 лет

Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Николай Кучерян
    У меня точно такое было в 13 лет и в психушку лижал месяц и одну неделю больше не стерпел там всё казалось грязно и плакал што хочу домой и мама забрала меня так и не вылечился мучился 4 года потом прошло, появилась другая фобия, но иногда есть привычке с микробов но так проходит быстро,ето всю жизни будет так одно проходит другое приходит,вам надо к психиатра может даст лечение,или займитесь чем нибудь что вам будет интересно и отфлечёт от етого, можете добавить меня в скайп petliura2 и поговорим
  • Михаил Шугаев
    Я бы посоветовал к психиатру обратиться на всякий случай,может это признак серьезного заболевания,и не пугайтесь сразу как прочтете,может это легко лечится.Просто я читал где то,что такое при психических расстройствах бывает.Я тоже в возрасте 13-14 лет,боялся заразиться чем нибудь.потому что часто болел,но не до такой степени.А это уже похоже на манию.
  • София Асанова
    Тихо шифером шурша крыша едет не спеша
  • Оля С
    Чем человек необразованнее и неинтеллигентнее, тем более чистоплотен. Человек любящий книги, животных, цветы - просто не имеет столько времени на наведение чистоты. Парадокс... а уж чистюли до ненормальности которые болеют дизентерией даже зимой..)
  • Людмила
    Вам надо не к психиатру, а к психологу, владеющему современными методами - РПТ или ДИ. Дорого, но очень эффективно
  • Александр
    Помню американский фильм про психов (простите) Замечательный Там один из персонажей не мог прикоснуться к дверной ручке - вылечили.
  • Надюша
    Крошка,надо к психологу. Однозначно.
  • лесси
    Чистоплотность это большое достоинство, но фобия это уже недостаток и болезнь.
  • Коновалова Надежда Федоровна
    Кпсихиатору срочно в 17 лет 185 развернуть мыть руки это диагноз
  • Марина
    Это из области психиатрии