Ярость - актеры, сюжет, факты, отзывы

Fury
Картина рассказывает о событиях времен близящегося окончания Второй мировой войны, и демонстрирует подвиг солдат, сражавшихся с врагами до последнего вздоха.
Ярость
7.8

Год: 2014

Длительность: 134 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: драма, боевик

Премьера в мире: 15.10.2014

Премьера в России: 30.10.2014

Бюджет: 68,000,000 $

Сборы в мире: 126,000,000 $

Сборы в России: 8,523,443 $

Режиссер: Дэвид Эйер

Сценарист: Дэвид Эйер

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.8
Режиссура:
7.8
голосов: 18
Картинка:
8.3
голосов: 14
Сюжет:
7.1
голосов: 17
Актерская игра:
8.1
голосов: 20
Музыка:
7.5
голосов: 13

Ярость - в главных ролях

Ярость сюжет

Весной 1945 года командир танка Дон Кольер (Брэд Питт) получает в подчинение новичка Нормана Эллисона (Логан Лерман), ранее служившего в штабе. В отличие от товарищей, парень не закалён в боях и не готов убивать. Однако времени на адаптацию у него нет: раз за разом танк Кольера оказывается на передовой в смертельно опасных ситуациях.

Вместе с другими экипажами герои участвуют в локальных боях. Среди прочего они берут небольшой городок и чуть не погибают при артобстреле. Никакие преграды не должны мешать достижению поставленных целей, поэтому солдаты продолжают свой путь. Двигаясь в сторону войск союзников, Дон и подконтрольная ему танковая рота попадают в засаду...

Интересные факты

Для Шайи ЛаБафа погружение в образ стало настоящим культом. Он не только спилил один из зубов, но и отказывался мыться. Так его персонаж должен был смотреться более реалистичным. Кроме того, готовясь к роли, он увлёкся чтением Библии и впоследствии принял христианство.

Все участвующие в сценах статисты имели отношения к военной службе: они либо являлись действующими солдатами, либо уже находящимися в запасе.

Впервые в истории на съёмках художественного фильма задействовали реальный танк «Тигр». Его арендовали в Бовингтонском музее. Этот экспонат – единственная действующая модель из сохранившихся.

Главный герой получил прозвище «Wardaddy» в честь реального танкиста Лафайета Пула. За время Второй мировой на его счету оказалось больше всего уничтоженных танков и бронемашин противника из всех служащих армии США.

Реквизиторам и костюмерам пришлось обивать пороги коллекционеров, чтобы на время съемок позаимствовать одежду и атрибутику времён Второй мировой. Даже декорации для съёмок сцен внутри танка изготавливали из подлинных деталей, а недостающие воспроизводили по чертежам.

На съёмочной площадке использовали два вида сигарет: травяные и настоящие без фильтра. Некурящие выбирали первый вариант, не содержащий вредных веществ, но работать с ними было куда труднее: сигарета сгорала за минуту.
Поделитесь с друзьями и получите подарок