Высоцкий. Спасибо, что живой - актеры, сюжет, интересные факты

Vysockiy. Spasibo, chto zhivoy
Биографический фильм Петра Буслова – ода выдающемуся советскому артисту, показавшая на экране не кумира миллионов, а обычного человека со своими слабостями и проблемами.
Высоцкий. Спасибо, что живой
57
132

Год: 2011

Длительность: 128 м.

Страна: Россия

Жанр: драма

Премьера в мире: 01.12.2011

Бюджет: 12,000,000 $

Сборы в России: 27,544,905 $

Режиссер: Петр Буслов

Сценарист: Никита Высоцкий

Вам нравится Фильм Высоцкий. Спасибо, что живой?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.1
Режиссура:
6.6
голосов: 13
Картинка:
7.3
голосов: 20
Сюжет:
8.0
голосов: 18
Актерская игра:
7.2
голосов: 16
Музыка:
6.6
голосов: 17

Сюжет

Популярность Владимира Высоцкого в стране достигает небывалых высот. КГБ активно наблюдает за артистом и хочет иметь рычаги давления на него. Добиться этого одновременно легко и сложно. С одной стороны у Высоцкого есть проблемы с наркотической зависимостью от морфия, что можно использовать. С другой – друзья всегда готовы прикрыть Владимира, да и периодически у него находятся высокие покровители.

Перед поездкой во Францию Высоцкий планирует провести несколько концертов в Узбекистане. Именно там ему может угрожать серьёзная опасность со стороны сотрудников КГБ. Игнорируя предупреждения и не желая перестраховываться, артист отправляется на гастроли.

Интересные факты

До выхода фильма в прокат ходило много слухов о личности актёра, исполнявшего роль Высоцкого – таким образом создатели подогревали интригу. На Сергея Безрукова накладывали грим несколько часов до начала съемочного дня, и на площадке он уже появлялся в образе. По этой причине большинство коллег не знали, кто перед ними. Остальные подписали договор о неразглашении. Тайну сохраняли долгое время, не используя Безрукова для раскрутки картины. Его даже не было на первом показе ленты.

Первоначально планировалось задействовать на съёмках Никиту Высоцкого – сына артиста. Он очень похож на отца внешне. Однако сам Никита отказался от подобного рода эксперимента и ограничился работой над сценарием.

Мерседес Высоцкого утерян, но в кадре появилась его точная копия. Машина примечательна ещё и тем, что в своё время Владимир Семёнович был одним из трёх обладателей такой марки авто в столице. Двое других: шахматист Анатолий Карпов и генсек Леонид Брежнев.

Для премьеры фильма кинотеатр «Октябрь» стилизовали под аэропорт 70-х годов. Даже в зал зрителей провожали не билетёры, а стюардессы.

Хотя фильм основан на реальных событиях, окружение Высоцкого в кадре – по большей части собирательные образы его друзей и знакомых с вымышленными именами, а не конкретные люди.