Суспирия
Обсудить

Суспирия - актеры, сюжет, факты, отзывы

Suspiria
«Суспирия» – напоминание о том, что приобщение к большому искусству чревато большими неприятностями.
Суспирия
7.2

Год: 2018

Длительность: 152 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 01.09.2018

Премьера в России: 29.11.2018

Бюджет: 20,000,000 $

Режиссер: Лука Гуаданьино

Сценарист: Дарио Ардженто, Дария Николоди, Дэвид Кайганич

Трейлер

Суспирия сюжет

Поклонники классического хоррора с нетерпением ждут появления в прокате итало-американского проекта "Суспирия" от Луки Гуаданьино. Многими специалистами он позиционируется как ремейк культовой драмы 1977 года такого же названия известного постановщика Дарио Ардженто, хотя у авторов несколько иное мнение. Фильм уже был тепло принят в Венеции, где он был участником юбилейного, семьдесят пятого кинофорума.

Молодая американка Сюзи (Дакота Джонсон) с детства бредит балетом. Она приезжает в столицу Германии, чтобы воплотить грезы в реальность, и становится воспитанницей модной балетной школы, причем попадает в класс госпожи Блан (Тильда Суинтон) – культовой личности мирового балета. Сюзи быстро сближается с двумя другими "школьницами" – Патрисией и Сарой. Благостная идиллия от пребывания в школе растворяется, когда неожиданно исчезает Патрисия, а ее новые подруги приходят к мнению, что в стенах школы происходят страшные и необъяснимые события. Удастся ли им распутать клубок тайн с минимальными последствиями для себя?

Интересные факты

Вокруг создания картины было немало домыслов и тайн. Лишь ближе к премьере они стали раскрываться. Главная неожиданность – перевоплощение Тильды Суинтон в пожилого мужчину. Тильда в последнее время дает согласие на работу в новых проектах только тогда, когда будущая роль становится творческим вызовом ее актерскому мастерству.

Кроме образа мадам Блан, Тильда воплотила в этом фильме и образ психоаналитика Йозефа, которому пошел уже девятый десяток лет. Гуаданьино и Тильда старались сохранить эту тайну как можно дольше. Они даже на уважаемом портале IMDb придумали профиль "мнимого" актёра Эберсдорфа, который якобы был психоаналитиком и на старости лет решил снискать себе славу в кинематографе, подрядившись на роли "неадекватных мозгоправов".

Незадолго до премьеры Тильда в интервью известному таблоиду призналась в "подмене" и рассказала, каково это быть "пожилым старцем". Трансформация в него у актрисы занимало по четыре часа в съемочный день. Гримером выступал мастер своего дела Кулье ("Отель Гранд-Будапешт"), который занимался не только монтажом накладок из силикона на подбородок и шею актрисе, но и искусственных мужских "достоинств", хранившихся в специальном секретном сейфе.

Что касается вопроса о том, картина представляет собой ремейк или нет, то Суинтон считает, что все же нет. Она приводит пример предыдущего проекта Гуаданьино "Большой всплеск" (где она также снималась вместе с Дакотой Джонсон), который вначале и специалисты, и зрительская аудитория, посчитали за ремейк французского "Бассейна" Жака Дере, а потом признали свою ошибку. То же самое происходит с "Суспирией". Картина действительно стала воплощением вдохновения драмой Ардженто, но это все же не ремейк, ведь Гуаданьино кардинально перекроил сюжетные перипетии фильма Ардженто.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Суспирия - актеры и роли

Малгоржата Бела Малгоржата БелаМать
Анджела Уинклер Анджела УинклерМисс Таннер
Алек Век Алек Век
Елена Фокина Елена ФокинаОльга
Ингрид Кавен Ингрид КавенМисс Вендегаст
Сильви Тестю Сильви ТестюМисс Гриффит
Фабрициа Сакки Фабрициа Сакки
Рене Саутендийк Рене СаутендийкМисс Хуллер
Кристин Леботе Кристин Леботе
Джессика Харпер Джессика ХарперАнке